[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Запой и ЕУ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Nikola
Цитата (FatCat @ 28.06.2019 - 16:17 )
Есть рекомендация помнить последнюю пьянку.

О,да! Это было празднично и торжественно.

Чашку коофеюуу, я себе бодрящего налью... Я вот ЕУ по кофе, но иногда случаются псевдозапои - по выходным три чашки. Основательных и настоящих запоев пока не наблюдалось, организм не позволяет biggrin.gif

Усатый
Цитата (Nikola @ 28.06.2019 - 15:36 )
Цитата (FatCat @ 28.06.2019 - 16:17 )
Есть рекомендация помнить последнюю пьянку.

О,да! Это было празднично и торжественно.

И не гавари.
рипванвинкль
А давайте сегодняшнему комсомолу и поставим задачу обратную 1985г.
Пройти фазу запоев и срывов и перейти к ЕУ...
Партия (ЕРы) сказала не надо, но молодежь осталась при своем)))

Volens nolens
Mundus plenus idiot rarum est
Acta est fabŭla
ВОДОЛЕЙ-12
Очень вредная тема. Мы на собраниях такой слив сразу затыкаем. Делимся же опытом (трезвой жизни), силами и надеждами, а не как просит ТС = советами и возможностями, как перейти из КУ в запои или наоборот. ph34r.gif
Evgeny1973
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 28.06.2019 - 21:01 )
советами и возможностями, как перейти из КУ

Тут, вроде таких советов не давали, да и не собрание.
А про "помнить последнюю пьянку" это шаг первый и, главное - двенадцатый, который начинается с рассказа об употреблении своем.
Когда рассказываю, что бы помочь, совсем другое ощущение, чем вспоминать и бояться.
Просто жить и помнить, типа терпеть, а то опять так будет, это даже не первый шаг, а самое, что ни наесть дно-днищенское.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

К.Бегемот
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 28.06.2019 - 22:01 )
советами и возможностями, как перейти из КУ в запои или наоборот.

Привязать к батарее и лить, лить, лить, чтобы перейти в запои.
А потом - отвязать. cool.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Evgeny1973
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 28.06.2019 - 21:01 )
Очень вредная тема

Для привлечения сюда может и хорошо, опыт инвентаризации алкоголикам не интересен.
Так же, как и тема лечение инфаркта домашними средствами самостоятельный выход из запоя - не просто вредная, а опасная но по ней форум и находили.

~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

К.Бегемот
Песня есть такая:
"Я знаю точно незапойное запойно!
Сойти с ума упиться так неосторожно!"

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Виктор 812
Цитата (Мортиция @ 26.06.2019 - 09:02 )
Вопрос знатокам: возможно ли ежедневно употребляющему алкоголику перейти в разряд запойных?

Со мной так и было.
Обратно, думаю, сложнее. У меня не вышло. Было не остановиться. Как с цепи.

доменик
Цитата (FatCat @ 26.06.2019 - 13:04 )
Есть запой и есть псевдозапой.

На самом деле мне не понятно, почему Гофман вводит новый термин разделяет период потребления на две фазы. Если разобраться в деталях, то физиологические механизмы развития у них идентичные. Есть небольшие различия в симптоматике развития и течения, которые устраняются со временем.
Он мог бы ввести термин - наркоманический период или наркоманический этап запоя. Но он вводит понятие истинного и ложного запоев, тем самым вносит сумятицу в понимание целостности процесса.
Evgeny1973
Цитата (доменик @ 29.06.2019 - 09:35 )
вводит понятие истинного и ложного запоев,

Если у меня запои прерывались "детоксом", они ложные?

Спустя 1 минуту, 15 секунд Evgeny1973 написал(а):
Так получается, у меня не было истинных запоев...

~ Фридрих Ницше

Вальтрон
ВОДОЛЕЙ-12
Когда новичек на группе, то все рассказывают как пили, часть из них так же говорит что сделал для того чтобы быть сегодня трезвым...но в начале главное для того чтобы слушающий мог идентифицировать себя рассказывают свои ужасы пития.

Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно.
А если нет – этому нельзя помочь.

Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил.
....
Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а).
Pas
Цитата (доменик @ 29.06.2019 - 09:35 )
Гофман

жуткие сказки у него biggrin.gif

ВОДОЛЕЙ-12
Мне уже объяснили, что курилка = это не группа, Вальтрон.
Так что испражняйтесь дальше, чтобы новичок чётко идентифицировался. А то вдруг он решит, что тут клуб филателистов. ТС вас тонко троллит, а вы и уши развесили.
Здесь расположена полная версия этой страницы.