FatCat
29.06.2019 - 13:38
Цитата (доменик @ 29.06.2019 - 09:35 ) |
физиологические механизмы развития у них идентичные |
Психиатрическая картина различается. Псевдозапой ближе к поведению больного сверхценной идеей, истинный запой к мании.
А ты видел истинные запои? Я во врачебной практике встречал лишь единичные случаи. И окончательно разобрался в различиях когда у меня пошли истинные.
В псевдозапое жизнь не кончается, а лишь искажается. В истинном запое вообще нет никаких элементов реальной жизни. Я пил неразбавленный спирт из горлышка, сжигая горло до невозможности глотать и потери голоса на несколько дней, потому что в запое главное выпить, а разбавленный или неразбавленный, больно или не больно не имело никакого значения.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
korovina
29.06.2019 - 14:10
А мне кажется что нету разницы между еу и запоем или есть какая то разница, но она прям ничтожна совсем
Перестающий пить и здоровей будет и умнее в устроении дел своих и отношений. Что за толк намеренно сводить себя с ума? Ибо все пьяные немного помешанными бывают...А непьющий всегда свеж и на деле проворен. (с)
Никогда не скулите, когда плохо.
Всегда думайте, что может быть еще
хуже...
доменик
29.06.2019 - 14:20
Цитата (FatCat @ 29.06.2019 - 13:38 ) |
Психиатрическая картина различается. |
Я прекрасно понимаю, что поведение в истинном запое отличается и носит маниакальный характер. Поэтому я и не понимаю, почему Гофман вводит этот термин. У меня не понимание только логики в терминологии.
Логичней будет обозначить это как "наркоманический период и синдром". И опять вопрос. Может это иметь непосредственное отношение к
алкоголизму, или этому есть иные психиатрические объяснения?
Я встречал в своей жизни это два раза. Был этому свидетелем.
По рассказам еще можно было судить, один раз, что человек находился в таком состоянии. Правда мне тогда было не понятно, речь шла о первой встрече с алкоголем. Поэтому я не особо поверил в историю.
я жил в режиме более 10 лет, но похоже все это псевдоалкоголизм
Мне было года полтора трезвости и на каком то из форумов, может и на этом даже, была дискуссия об алкогольном делирии и я читал эти интересные истории про негров с ятаганами в квартире и прочие мультфильмы и думал, - вот же ж, - люди пожили и повидали, а у меня только звуки были и я упустил столько много. И это было серьезно в полтора года трезвости. Но я успокоился на том, что я всегда был пьяный и похмеленный и я все же алкоголик, хотя картинок не видел. А трезвый стал оставаться в АА, которое дало мне определенное эмоциональное состояние, которое позволило при выходе обойтись без картинок.
Можно найти на чем заморочиться, было бы желание. А про Гофмана скажу, сказки у него похожи на те рассказы про Белку
доменик
29.06.2019 - 14:37
Цитата (korovina @ 29.06.2019 - 14:10 ) |
нету разницы между еу и запоем или есть какая то разница |
Это разные этапы болезни. ЕУ может встречаться на первой стадии и на последней. Но клиническая картина у них будет отличаться.
Рамиль
29.06.2019 - 14:57
Переведем ЕУ в УЕ. Аминь.
Вальтрон
29.06.2019 - 15:20
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 29.06.2019 - 12:51 ) |
ТС вас тонко троллит |
это не важно)
Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно.
А если нет – этому нельзя помочь.
Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил.
....
Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а).
FatCat
29.06.2019 - 15:46
Цитата (доменик @ 29.06.2019 - 14:20 ) |
Может это иметь непосредственное отношение к алкоголизму, или этому есть иные психиатрические объяснения? |
Считается, что истинные запои появляются вследствие тяжелой энцефалопатии — органического поражения мозга.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Evgeny1973
29.06.2019 - 15:55
Цитата (доменик @ 29.06.2019 - 14:20 ) |
было не понятно, речь шла о первой встрече с алкоголем. |
Есть еще "патологическое опьянение", возможно был именно тот случай.
Я пил неразбавленный спирт из горлышка, |
Я тоже пил, прям на работе.
не имело никакого значения. |
Пил спирт, в который был добавлен левомицетин (что бы я его не пил), меня задевал лишь факт, что знают.
Пил спирт с хлоргесидином. Пил спирт после обработки каналов колоноскопа...
вообще нет никаких элементов реальной жизни. |
Да, некоторые жизненные ценности и понимание ситуации оставались.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Рамиль
29.06.2019 - 18:18
Чето реально - не тема, а штырье... Ну нафиг сюда....
доменик
29.06.2019 - 19:47
Цитата (Evgeny1973 @ 29.06.2019 - 15:55 ) |
Есть еще "патологическое опьянение", возможно был именно тот случай. |
Нет. Там другая картина была. Из рассказа было понятно, что в отношение алкоголя проявилось маниакальное поведение. У патологического опьянения картина иная.
По большому счету, на собраниях часто приходится слышать истории которые не всегда вписываются в привычную картину академического понимания
алкоголизма.
RingoStarr
29.06.2019 - 22:30
Цитата (FatCat @ 29.06.2019 - 12:38 ) |
потому что в запое главное выпить, а разбавленный или неразбавленный, больно или не больно не имело никакого значения. |
Тогда получается у меня 20 лет псевдозапой, а последние 10 реальный
Спустя
2 минуты, 16 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (доменик @ 29.06.2019 - 18:47 ) |
истории которые не всегда вписываются в привычную картину академического понимания алкоголизма. |
Потому что академики об
алкоголизме узнают из книжек, а алкоголики на своей шкуре испытывают все прелести
alena153
29.06.2019 - 22:35
Цитата (FatCat @ 29.06.2019 - 15:46 ) |
Считается, что истинные запои появляются вследствие тяжелой энцефалопатии |
Энцефалопатии у меня нет. Следовательно, у меня были не запои. Я просто пила и спала месяцами
Nikola
29.06.2019 - 22:43
alena153
Это алкоголистическая наркомания. Хорошо показана в фильме "пропавший уикенд"
29.06.2019 - 22:47
Цитата (alena153 @ 29.06.2019 - 22:35 ) |
Энцефалопатии у меня нет. |
Тихо ты. Молчи об этом. А то тебя из клуба выгонят. ))) Здесь так не принято.
Здесь расположена полная версия этой страницы.