Мортиция
26.06.2019 - 17:10
Цитата |
иллюзия алкоголика и, часто окружающих, что он такой челове |
А как отличить алкоголика с иллюзие от неалкоголика?
Evgeny1973
26.06.2019 - 17:22
Цитата (Мортиция @ 26.06.2019 - 17:10 ) |
А как отличить алкоголика с иллюзие от неалкоголика? |
Для этого есть специалисты, в АА каждый решает сам для себя и сам несет ответственность за сове решение.
Диагнозы ставят врачи путем обследования по соответствующей принятой методике на основании критериев.
Как видится неалкоголики, т.е. независимые в АА не остаются. Не самое притягательное место для любителя пива.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Не алкоголик, жена не алкоголик, это равнодушие к алкоголю.
Выпить может, конечно. Обычно сухое вино. Максимум пару бокалов, причем второй будет пить по инерции, чтобы
подруге компанию составить. Второй бокал будет уже ей не приятен.
Первый нормально, но вино будет дома стоять и она забудет, какое вино и сколько его.
Редко в отпуске может себе купить 250 граммовую бутылочку шампанского, которое выпьет за отпуск, за 2 раза.
Никогда не будет искать повод выпить. Если нет причин аыпить, то все равно пару глотков может сделать, если напомнить, что есть початая бутылочка.
Крепкие напитки исключены все. Ликер типа бейлис может выпить если нальют или дома есть до 50 грамм.
За год такой не алкоголик, выпивает примерно грамм 300-400 в водочном эквиваленте
гаспар1
26.06.2019 - 19:13
Цитата (Мортиция @ 26.06.2019 - 18:10 ) |
зайди в ближайший бар , махни соточку
и домой баиньки .
https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Не алкоголик если и выпил бокал вина, то не имеет ни желания продолжить, ни интересуется что пил уже на следующий день. Нет ни сожаления по поводу выпитого. Ни радости.
Обычная рутина, как обычный человек съел чуток шоколада, а через час забыл об этом.
Много его не съешь, т.к невкусно будет. А немного можно, особенно, если он есть дома и человек это помнит.
рыжий лекарь
26.06.2019 - 19:43
Я пил ежедневно с периодическими запоями 3-5 дней. На работу, как правило, ходил, прогулы были, но редко. Те, кто не видел меня пьяным в хлам, могли бы и засомневаться в моем
алкоголизме. Но я-то себя знаю, и у меня сомнений нет. Контроля за употреблением нет и я не помню случая, когда мне не хотелось бы выпить еще. Если меня не останавливали какие-нибудь внешние обстоятельства, я обязательно догонялся. В АА круг разорвался. Нет запоев и нет ЕУ. Зато есть трезвость и элементы здравомыслия, чему я чрезвычайно рад.
Не алкоголик никогда не контролирует свое употребление.
Это наверное, единственное, что у него есть общего с алкоголиком, т.к. алкоголик, хоть и пытается контролировать, но это не получается
Гость_Western
26.06.2019 - 20:05
рыжий лекарь
Респект, рад за тебя
сергей и
26.06.2019 - 20:11
Цитата |
)))))
можно расширить тему.
1. Как отличить алкоголика с иллюзией от неалкоголика?
2. Как отличить просто алкоголика от алкоголика с иллюзией?
3. Существуют ли не алкоголики с иллюзией , и если да , то...
4.. Как отличить не алкоголика от не алкоголика с иллюзией? )))
26.06.2019 - 20:23
сергей и
Твой подход мне импонирует больше всего, товарищ! Выписываю тебе медаль.
сергей и
26.06.2019 - 20:26
Цитата |
Твой подход мне импонирует больше всего, товарищ! Выписываю тебе медаль. |
Спасибо. Медаль хоть и иллюзорная , а все равно приятно))
Цитата (Мортиция @ 26.06.2019 - 17:10 ) |
Лучший способ назначить судебно-медицинскую экспертизу. Там комиссия установит кто есть кто. Только предварительно нужно заявление в суд кинуть. Вот это будет точный диагноз, а что там решали или на что глядели не особо интересно.-
Marina312
27.06.2019 - 03:52
У тоже долго , несколько лет было ЕУ. Потом похмелившись один раз, начались периодические запои. В будни УЕ, в выходные запои, и т.д. Потом запои случались и в будни. Бррррр... Жесть! Страшно вспоминать!
Спустя 3 минуты Marina312 написал(а):
Алкоголизм-это незаполняемая трещина у каждого из нас, которую мы никак не можем залить... Устранив причину, можно исцелиться!
Рамиль
27.06.2019 - 07:05
Marina312
Какую причину надо устранить? Причину чего?
НикSid
27.06.2019 - 07:23
Цитата (Marina312 @ 27.06.2019 - 03:52 ) |
Устранив причину, можно исцелиться! |
Гильотина
??