FatCat
17.06.2019 - 23:44
Цитата (Nikola @ 17.06.2019 - 23:17 ) |
для меня все наоборот- вера глубже фундаментальных законов психиатрии |
Для тебя глубже.
Давай посмотрим объективно. Вера свойственна человеку. Мы же говорим о механизмах, работающих и у животных, даже у таких примитивных, как улитка. Куда уж глубже…
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Nikola
18.06.2019 - 00:22
Цитата (FatCat @ 18.06.2019 - 00:44 ) |
Давай посмотрим объективно. Вера свойственна человеку. Мы же говорим о механизмах, работающих и у животных, даже у таких примитивных, как улитка. Куда уж глубже… |
Речь о получении знаний через "откровение". Например, древние философы пришли к выводу о существовании "мира идей". Это типа некий интернет. Вера- естественно заложенное свойство, иначе не было бы взаимодействия. Но я о получении знания. Через откровения. и они по важности и точности не меньше открытий научных, если даже психиатрию отнести к научному методу. И через это откровение мы можем получать знания о Боге. Не на уровне знание=идея, а на уровне персональных отношений с Источником. Источник же сам- в основе всего посему глубже искусственных наук. Я не о "слепой вере".
18.06.2019 - 02:02
Цитата (Nikola @ 18.06.2019 - 00:22 ) |
Речь о получении знаний через "откровение". |
Если ты получаешь знания через откровения, это твой выбор. Но говорили про:
Цитата (доменик @ 17.06.2019 - 20:50 ) |
механизмы программы которые лежат глубже и относятся к фундаментальным законам психологии, нейрофизиологии и психиатрии. |
Я воспринимаю твое выступление как попытку возвыситься через унижение тех, кто не верит в бога.
! |
|
М |
| Я думаю, тебе не место в этой теме. |
FatCat |
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
доменик
18.06.2019 - 05:11
Я недавно от умных людей интересную мысль услышал. Беседа велась в контексте рассуждений о создании искусственного интеллекта.
Человек создавая модель ИИ длительное время опирался на понятный алгоритм решения задач. Получалась модель работающая и выдающая правильный результат, но это всегда получалась машина. Интеллект не получался. Включались алгоритмы анализа объема информации сопоставления верных и не верных решений, анализ и систематика результатов и т.д. Машина работала, научалась, анализировала, классифицировала, но признаков интеллекта не демонстрировала.
И вот тут люди задумались о том, что причина по которой не получается создать ИИ заключается в несовершенстве компьютерного железа.
Есть мнение, что мозг человека настолько уникален, что способен проводить "вычисления" настолько эффективно, что все компьютеры на земле не в состоянии выполнить эту работу в этом объеме.
Идея сводится к тому, что интеллект это беспредельно многое количество "вычислений" без конкретного конечного результата.
Palitra
18.06.2019 - 15:59
кстати, мой опыт потом помог довольно многим новичкам.
это же проблема. верить. норм алкаш ни во что не верит. в аа тоже.
верит только в плохое.
а тут ему там про Бога.
не встреть тогда я Фэт Кэта, не знаю че было бы.
кругом мне тоже все за бога втирали. тошнило ппц.
я и щас ору: духовность в топку))
у новичков сразу глаза загораются.
сразу глаза округляются. мол, неужели так можно?
и сразу легче.
как было когда то и мне.
а то сидят и слушают как их грузят наши правильновыздоравливающие.
как на допросе)).
сколько же я этого уже навиделся((. на гр по россии.
груз духовных срокастых и несчастные подавленные ими новички.
пичаль просто.
щас я не атеист)). но материальный подход оч поддерживаю)
опять же у Фэт Кэта усвоил.
6-7. это инструменты. мои качества.
и мне выбирать какие инструменты выбирать.
гаечный ключ или монтировку)).
смотря от ситуации.
ну да что я буду цитировать.
первоисточник сам все скажет)
но я тоже щас эту методу толкаю.
потому как проверено на себе че)
сергей и
21.06.2019 - 21:00
Цитата |
Речь о получении знаний через "откровение". Например, древние философы пришли к выводу о существовании "мира идей". Это типа некий интернет. Вера- естественно заложенное свойство, иначе не было бы взаимодействия. Но я о получении знания. Через откровения. и они по важности и точности не меньше открытий научных, если даже психиатрию отнести к научному методу. И через это откровение мы можем получать знания о Боге. Не на уровне знание=идея, а на уровне персональных отношений с Источником. Источник же сам- в основе всего посему глубже искусственных наук. Я не о "слепой вере". |
Спасибо никола. полностью согласен
Цитата |
Я воспринимаю твое выступление как попытку возвыситься через унижение тех, кто не верит в бога |
ну уж совсем надумано ..на мой взгляд. ( ни унижения ни возвышения я не увидел) это просто предлог" красивый" чтобы закрыть николу.
скажи просто- мне не нравится что ты никола пишешь т.к. тв расшатываешь мое миропонимание и вообще ты мне не нравишься своими высказываниями. .и на правах модератора я тебя закрываю.
а то возвыситься ...унижение...прям целая мелодрама в защиту неверующих чтоб закрыть то что не нравиться.
а может неверующим материалистам нравиться то, что никола пишет?
21.06.2019 - 21:42
Цитата (сергей и @ 21.06.2019 - 21:00 ) |
а может неверующим материалистам нравиться то, что никола пишет? |
Сергей, давай я выскажу почему так происходит и будет всегда происходить.
Если ты давно в программе и на нашем форуме, то вероятно обратил внимание на то, что в основе выздоровления лежит триада : единство, служение, выздоровление.
Любые споры о превосходстве одной концепции выздоровления над другой могут нарушить целостность этой трехконечной звезды. Поэтому они всегда будут пресекаться.
Я очень тепло отношусь к Николе, думаю, что это чувство взаимно, но в данном случае был пресечен спор о возвышении одной системы ценностей над другими.
сергей и
21.06.2019 - 21:59
Привет ,Доменик. Рад слышать.
Цитата |
но в данном случае был пресечен спор о возвышении одной системы ценностей над другими. |
Вот это то и смешит. Тут в какую тему не зайди сплошные споры о ценностях и концепциях))))
однако банят николу

Да еще под предлогом заботы о неверующих.
21.06.2019 - 22:06
Цитата (сергей и @ 21.06.2019 - 21:59 ) |
Тут в какую тему не зайди сплошные споры о ценностях и концепциях)))) |
Да ты прав. Темы разные есть на этом форуме. Но в темах людей с религиозным миропониманием не дадут выпячиваться материалистам . В темах с концепцией материализма, буду блокировать остальных.
Ни одна из концепций не может иметь превосходную степень над другой.
FatCat
21.06.2019 - 22:11
Цитата (сергей и @ 21.06.2019 - 21:00 ) |
это просто предлог" красивый" чтобы закрыть николу |
Эта тема — место сбора, своего рода запись на малую группу для неверующих. Неужели непонятно. Это как мужчине ввалиться на собрание группы АА для женщин и начать диктовать правила, принятые на других группах.
Поэтому закрыт доступ к этой теме, а не к всему форуму.
Если кто-то не согласен с решением модератора, есть тема "вопросы к модераторам" в рабочем собрании, есть возможность написать личное письмо.
сергей и
21.06.2019 - 22:15
Цитата |
Цитата (сергей и @ 21.06.2019 - 21:59 ) Тут в какую тему не зайди сплошные споры о ценностях и концепциях))))
Да ты прав. Темы разные есть на этом форуме. Но в темах людей с религиозным миропониманием не дадут выпячиваться материалистам . В темах с концепцией материализма, буду блокировать остальных. |
я не очень внимательно слежу за всеми банами.
помню только забанили за что то Эрцога ( не помню точно за что , но кажется за дело)))
а вот кого банили за материализм или веру , что то не припомню?
Не подскажешь?
21.06.2019 - 22:18
Цитата (сергей и @ 21.06.2019 - 22:15 ) |
Не подскажешь? |
Меня банили за материалистическое миропонимание.
Вернее за мое усердие по его продвижению в среде верующих людей.
сергей и
21.06.2019 - 22:20
Цитата |
Цитата (сергей и @ 21.06.2019 - 22:15 ) Не подскажешь?
Меня банили за материалистическое миропонимание |
Спасибо)))
21.06.2019 - 22:30
Цитата |
. Но для меня все наоборот- вера глубже фундаментальных законов психиатрии. Если копать все глубже и глубже, то в основе лежит принцип простоты из ничего. И все. |
Все ясно. Не в той теме ,Никола , попер ты против "фундаментальных" законов психиатрии. )))
21.06.2019 - 22:35
Цитата (juliaww @ 17.06.2019 - 08:23 ) |
А и хорошо что без ВС, потому что я до сих пор не понимаю что (или кто) это. И пока я разбиралась что такое ВС я пила. Думала, ага, вот узнаю что это такое и точно перестану пить. |
Меня про ВС зацепила одна фраза из БК:"За редким исключением,члены АА обнаруживают,что они открыли в себе не известный ранее внутренний источник,который они ныне отождествляют в собственном понимании с Силой,более могущественной,чем они сами."
У меня вот огромная проблема в том,что я не слушаюсь эту Силу.Своевольная я очень.Трезвая я-то трезвая,но мне моя жизнь не нравится.Как заставить себя выполнять волю ВС?
Здесь расположена полная версия этой страницы.