Подумал после размещения Crazy одной композиции Цезарии Эворы, всет-аки тоже немного написать: Цезария Эвора или "Босоногое Диво"- ну и чего?. И чем она так ошеломила тех, кто стали ее безоговорочными поклонниками?. Я убежден- многим. А еще тем, что Цезария могла каким-то непонятным макаром, собирать вокруг себя музыкантов, могущих практически по -наитию, с панталыку,- созидать невозможное. И сама Цезария, и ее музыканты сделали извините настоящую революцию и в Дирижерском искусстве и в самом подходе к аранжировке классической музыке и как следствие- в самих алгоритмах Оперного исполнения. Я не шучю.
А для меня лично, есть еще одно "Босоногое Диво". Она тоже, исключительно и всегда- пела босиком. Только однажды, она решила почудить в так сказать- монументальности. У нее получилось:
_____________ Что с возу упало- то не вырубишь топором тчк
Шурипандецал
2.09.2019 - 15:22
пользователь
2.09.2019 - 16:45
Сегодня утром надо было с Мамой по делам. Идти надо было дофига, почти три квартала- и маме прогуляться и мне рядышком. Идем, перекрестки перекрыты, мигалки, товарищи в с видом не терпящим возражений с поклоном просят обойти и все-такое. Думаю: обязательно в соцсетях начнется ворчание, медленно но верно переходящее в бурчание. Мама идет рядышком я вижу и слышу как остановили машину и вежливо попросили открыть багажник. Дама определенно настроенная адекватно- молча подошла и открыла. Не, мне просто любопытненько, эдак: а вот если, вот прямо завтра, незамедлительно Законодательное собрание РФ сделает полную кальку-зеркало весь сборник законов с эталонов Демократии и толерантности?. Блин-клинтон, да Навальный буквально сию секунду, буквально-моментально, мгновенно как Ал-Капоне присядет на пожизненное. Я даже улыбнулся представив подобное. Ладно, хватит мечтать. Помните, Бислан 1-ое сентября. Кто знать не знает и не знает- кто знает, лучше,- и не знать. Наверное. Ну, там с женщинами и детьми начали воевать. Ладно, загогулина такая. Сам давно не слышал:
пользователь
4.09.2019 - 21:43
Парадокс поразительный: у меня лично была прямая и явная хотелка- написать только об истории одной композиции, одного вполне безобидного джазиста. А начал "копаться", -остановился... на Ричарде Блекморе. Вообщем, здесь Ричард лабает на "Fender Ritchie Blackmore Stratosater". Да еще совмещенный с моим любимым "Hammond". Ахренеть. Вообщем, слушайте и не говорите что не слышали:
Шурипандецал
4.09.2019 - 23:51
Crazy
6.09.2019 - 08:32
СУТЬ РУССКОГО РОКА
Послушал, все понятно – Машина времени Послушал, непонятно, прочитал, все понятно - Кино Послушал пять раз, три раза перечитал, все равно ничего не понятно – Аквариум Послушал, ничего не понял, но понял, что про Родину — ДДТ Послушал, ничего не понял, но понял, что про все сразу — Аукцыон Послушал, в процессе прослушивания уснул, а когда проснулся, ничего не изменилось — Пикник Послушал, в процессе прослушивания уснул, а когда проснулся... а я точно проснулся? — Мегаполис Послушал, скачал альбом, скачал еще десять альбомов, а там те же песни — Воскресение Послушал, скачал альбом, скачал еще десять альбомов, а там те же песни, назвал Воскресением, а артист обиделся - Константин Никольский Послушал, скачал альбом, стал скачивать еще десять, а скачивать нечего - Високосный год Послушал, скачал альбом, стал скачивать еще десять, а их за время скачивания появилось еще пятнадцать - Павел Кашин Послушал, ничего не понял, нашел в интернете текст, прочел, пошел и выбросился с 8 этажа — Гражданская Оборона Послушал, пошел и выбросился с 8 этажа — Агата Кристи Пошел и выбросился с 8 этажа — Башлачев
Послушал и почувствовал себя так, как будто ты только что выбросился с 8 этажа - Дельфин Послушал, пошел и выбросился с 1 этажа — Сплин Послушал, пошел и выбросил автора с 8 этажа — Кукрыниксы Послушал, пошел... и автор выбросил тебя с 8 этажа — Король и шут Послушал, пошел... и автор забросил тебя на 8 этаж — Тараканы! Послушал и потянулся за стаканом — Чайф Послушал и потянулся за косяком — Найк Борзов Послушал и потянулся за стаканом и косяком — Чиж Послушал и потянулся за грибочками - Ноль Послушал и потянулся за огурчиками - Неприкасаемые Послушал и потянулся за расписной рубахой - Пелагея Послушал и потянулся за расписной косухой - Кипелов Послушал и потянулся за картонным мечом - Мельница Послушал и потянулся за бромгексином — Billy's Band Послушал и потянулся за валерьянкой — Агузарова Послушал и потянулся за валерьянкой, чтоб спрятать ее подальше — Мумий Тролль Послушал и увернул громкость, чтобы не слышали дети - Хуй Забей Послушал и увернул громкость, чтобы не слышали родители - НОМ Послушал и увернул громкость, чтобы не слышала девушка - Александр Лаэртский Послушал и увернул громкость, чтобы не слышать самому - Александр Градский Послушал и подумал "пациент скорее жив, чем мертв" - Крупнов без ЧО Послушал и подумал "пациент скорее мертв, чем жив" - ЧО без Крупнова Послушал и подумал "пациент ни жив, ни мертв" - Сегодня ночью Послушал и стал вспоминать, где ты это раньше читал - Ундервуд Послушал и стал вспоминать, где ты это раньше слышал - Би-2 Послушал и спросил себя "так это был не Секрет?" - Зоопарк Послушал и спросил себя "так это был Секрет?" - Максим Леонидов Послушал и спросил себя "где и зачем он берет такие панамки?" - Уматурман Послушал и спросил себя "чуваков по краям вроде знаю, а в середине кто?" - Ария Послушал и спросил себя "чувака посередине вроде знаю, а по краям кто?" - группа Стаса Намина "Цветы" Послушал и спросил себя "чувака посередине вроде знаю, а что у него с голосом?" - Сурганова и оркестр Послушал и спросил себя: "ну и где вторые пол-октавы?" - Василий Шумов и Центр Послушал и ответил себе: "а вот и вторые пол-октавы" - Михаил Борзыкин и Телевизор Послушал и вздрогнул, услышав в песне слово "одиозный" - Вячеслав Бутусов Послушал и вздрогнул, услышав в песне третий аккорд - Петр Мамонов Послушал и ощутил в себе антисемитизм по отношению к молдаванам - Zdob Si Zdub Не дослушал до конца песни, а уже почувствовал себя интеллигентом - Несчастный Случай Не дослушал до конца песни, а уже почувствовал себя быдлом - Вежливый Отказ Не дослушал до конца песни, а тебя уже назвали быдлом - Сектор Газа Не дослушал до конца песни, а уже стал дедушкой - Инна Желанная Не дослушал до конца песни, а «Олимпийский» уже продан — Земфира Не дослушал до конца песни, а «Олимпийский» уже куплен - Пилигрим Не дослушал до конца песни, а вокалист уже увел твою девушку, и в итоге она забеременела — Animal Jazz Не дослушал до конца песни, а вокалист уже увел твою девушку и в итоге забеременел сам — Ночные Снайперы Не дослушал до конца песни, налил девушке рюмку коньяку и выпил ее сам - Крематорий Послушал и захотел пригласить девушку на сеновал - Калинов Мост Послушал и понял, что будет, если пригласить девушку на сеновал - 7Б Послушал и понял, что такое "7Б по-настоящему" - Ногу Свело Послушал и понял, что такое "Ногу Свело по-настоящему" - Разные Люди Послушал и задергал руками, то ли перекреститься, то ли зигануть — Алиса Послушал, то же самое, только ничего не дергается — Пилот Послушал и поймал себя на том, что раздеваешься под музыку - Моральный кодекс Послушал и пошел мочить москалей - Океан Эльзы Послушал и пошел мочить хохлов - Вопли Видоплясова Послушал и пошел мочить негров - Запрещенные Барабанщики Послушал и пошел мочить портянки в спирте - Любэ
_____________ ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ¯\_(ツ)_/¯
Шурипандецал
6.09.2019 - 09:05
Crazy
Mihakvakin
7.09.2019 - 20:19
DEDAYURA54
8.09.2019 - 21:07
пользователь
9.09.2019 - 18:22
Анекдот вспомнил еще из 90-х: один меломан и по совместительству "чисто-реальный пацан", пригласил к себе таких-же романтиков и показывает огромный такой барабан- Смотри братва, барабан Страдивари. Чемодан бакинских стоит. Буквально. Один, ну тоже академик. Он еще в четвертом классе "стольник" так рисовал, что отличить от оригинала было сложно, ему возражает- Ты че, тебя как фраера ушастого кинули. Страдивари скрипки делал а не барабаны. Тот, ну гордый владелец произведения барабанного искусства возражает академику- Сам ты фраер. Продаван барабана мне сказал, что Страдивари скрипки для лохов делал, а для конкретных пацанов, в натуре- барабаны.
Ладно. А если кто подумает- меня просто завидки берут, отвечу- Правда ваша.
Еще в видео звучит композиция одной ба-альшой затейницы и шалуньи в музыке "Connie Evingson. Nature boy".
пользователь
10.09.2019 - 22:13
Сегодня Дядя Леша порешил повыпендоиваться. Почему,- нет. Наука есть такая- "Софистика" У нее есть конечно в Википедии определение: "Софи́стика (от др.-греч. мудрость; софия): Софистика — учение древнегреческих софистов. Софистика — применение софизмов в дискуссии; подмена понятий." Для меня лично, "Софистика" как причинно-следственная связь -Отрицать-Отрицание. Самое поразительное, в Софистике или Демагогии, нет ну нифига никакого пародокса. Если кто захочет, смогу написать- почему. Далее, применяется Софистика и/или Демагогия при тех ситуасьон, когда-тогда, надо всенепременно захватить инициативу и как следствие, вызвать агрессию в отношении и именно- самого-себя. Необходимо и это важно заметить: различие термина "Агрессии" как немотивированной в "прикладной"- не "академической"- психиатрии. Здесь, на Весвало, есть один "прикладной" психиатр, он понимает об чем я.
И как, и причем, вы заслуженно спросите:- Софистика и название песни "No women, No cry"- при чем- при том?. А?. Блин-клинтон, надо быть уж совсем на всю голову Майданопитеком, чтобы не видеть очевидного семантического конфликта: нет отрицания в категоричной форме и нет прямо-противоположного утверждения положительного утверждения. Непонятно даже какой знак- вопросительный или отрицательный. Здесь, ребята-демократы все просто: на ямайском "No"- "Nuh"- синоним "Don't". Отсюда и перевод который знает и несомненно верит весь англоязычный мир. Даже все остальные.
А есть такая загогулина, которая один, буквально- знак вопроса. Называется "Дом восходящего солнца". Непонятно и неизвесно - нифига; ни авторы, ни множество вариантов в Кантри и прочем Блюзе. Ни самое главное- а что вообще "это" и зачем и все-такое. Есть однако, по-моему одна версия, заслуживающая самого уважительного внимания- Дейв ван Ронк: "Подобно всем остальным, я считал, что под "Домом" подразумевался бордель. Но какое-то время назад я был в Новом Орлеане для участия в джазовом фестивале. Мы с Андреей и Одеттой выпивали в пабе, когда появился парень с пачкой старых фотографий -снимки города начала века. Там, наряду с Французским рынком, Lulu White’s Mahogany Hall, таможней и тому подобным, было фото входного проема из грубого камня, с выгравированным по центру изображением восходящего солнца. Заинтригованный, я спросил, что это за здание. Оказалось, это новоорлеанская женская тюрьма (Orleans Parish women’s prison). Так выяснилось, что я в корне ошибался с самого начала. Судя по тексту песни, в оригинале она исполнялась женщиной…".
Фотографию в инернете не ищите,- я не нашел. Ну просто все сходится и вполне логично как... как в анекдоте про барабан Страдивари.
пользователь
15.09.2019 - 01:12
Почему ваш покорный слуга обращается к Википедии: года два назад, мне надо было написать одному человеку, об одной из Королев Фрацузских- Екатерине Медичи. Много чево тогда было написано. Пытался как мог тогда опровергать, эти парадоксы-вранье о якобы Кровавой Королеве. Потом мы перестали переписоваться. А самое для меня поразительное: в Википедии- и анголоязычной и русскоязычной- были неверно даны элементарные данные рождения и смерти. Помню как смог доказать сию историографическую несправедливость. После данного мы перестали переписоваться. А жаль. А впрочем и хрен.
Парадокс в Википедии: "Парадо́кс (от др.-греч. παράδοξος — неожиданный, странный от др.-греч. παρα-δοκέω — кажусь) — ситуация (высказывание, утверждение, суждение или вывод), которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения. Следует различать парадокс и апорию. Апория, в отличие от парадокса, является вымышленной, логически верной, ситуацией (высказыванием, утверждением, суждением или выводом), которая не может существовать в реальности.". Ага. Следовательно, Апория, находиться в сетке координат причинно-следственных как нечто прямо-противоположное Парадоксу. Поэтому "Учение Оккамы" и "Апорий" находятся в очевидном антагонизме. Гы. Не, я просто показываю как разная извините,- хрень, в несколько строк, буковками не терпящим возражений- нам мозги выворачивают наизнанку. Ну неужели не обидно мыслить как подростки?.
Вольфганг Амадей не дожил буквально пару дней до триумфальной премьеры. Весвало, предлагаю- хватит сказочек и сказок. Данный ребетенок был нифига не отличим от своих ровестников. Можно ведь действительно договориться до того, что мы начнем сравнивать Обыденность и например Le Quattro Stagioni Vivaldi да еще в исполнении Маэстро Renato Fazano от всех прочих. Вдруг задумался: чем отличаются "алкоголики" от средне-статистиского не-алкоголика. Вспомнил вдруг, как был (давно) на Горе и как и свободно, блин общался, как рыба в воде буквально бултыхался, разговоры-разговаривал и об истории этой якобы проклятущей Медичи- Екатерине Медичи. Мы просто оторваться друг от друга не могли. Был один, с кем даже нашел этимологию Ватикана и как и почему Медичи поступили с Рембрандом и якобы кардиналом-Ришелье. Понятно, как в песне одной- Не повторяется такое никогда.
Хиласо, парадокс первый: Опера?. Ну-да. Это- очевидно. Вроде. А может хэви-метал-л?. Не, а почему не Блюз с Дэвид Гилмор?:
Далее Парадокс вторЫй: Дама одна, ну натурально хулиганит от минимализма до... до Парадокса в Его Величестве- Эталоне Парадокса (извините за вероятный каламбур). 1. Придурянье:
2.Парадокс Необходимо предупредить, без дураков, ну вообщем- мало не покажеться:
пользователь
15.09.2019 - 16:14
И снова-заново Википедия: "Дежавю́ или дежа вю (фр. déjà vu, МФА (фр.): [de.ʒa.vy] слушать — «уже́ виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации[1], подобном месте, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, относится к прошлому в общем. ". Мне непонятно, почему именно "психическое состояние" а не "психо-физиологическое"?. Блин-клинтон, ведь при данной адаптации организма (мозга) к очевидному изменению информационной состовляющей, происходят такие извините, очевидные внешние признаки: мимика, жестикуляция, голос, равно как и интонации этого голоса. Я даже молчу о том, что и как фигачиться в метаболизме в виде давления. Нет, нам сказано- "Прочитанному верить!"- "Психическое состояние". Ну-ага. Слушаю и повинуюсь.
Почему пишу об этом. В том числе и потому, как получается все просто и понятно. Встретился с приятелями и вякнул с умным видом и конечно голосом делающим одолженьице- окружающим идиотам: "У тебя дежавю. Психическое определение рефлекторных особенностей" . Ага. А как эти "рефлекторные особенности" и главное- Почему,- отличаются у этнического австралийского аборигена или этнического японца- этому благодетелю и кормильцу, литературно-выражаясь- по хрен. А мы верим. Слушаем или читаем или смотрим эту Хрень- и верим.
Мое дэжавю применимо к теме Музыка в данный уно-моменто-сантименто, получилось следующим и несомненно- чудесным макаром: началась музыка (видео я не видел), а я ажно ну натурально облизнулся: нечто новенькое в виде старенького от Королевы Рока (для меня, лично)- Джоан Шоу Тейлор, давно ее не слушал- а тама мужик запел?!. А вот и не угадал. Чем и попытаюсь поделиться:
P.S. видео с которого и началось у меня это-эта- Дэжа-вю. Его Величество- Парадокс?. Может- да. Может- нет. Еще, важно понимать: здесь студийная запись а не запись "живого" концерта.
пользователь
18.09.2019 - 21:35
А почему, как формулируют интеллигентный, вменяемый социум, под формулировкой: "Толерантнтно-Либерантный Социум",- не быдло,- не хочет присылать сюда и всякие, и всевозможножные Версии, как инсинуации всего и всяче-еского как негодующие ответы- мне, - прямо-противоположному. Знак вопроса в буковках. Ладно, как говорят и пишут Интеллигенты, делая Одолжение и одновременно захватывая инициативу среди дебилов: "Ладно. Я не об этом.". Самое большое в моей долбанной жизни, для меня буквально- потрясение еще пацаном на хорошей аппаратуре и безусловно- виниле:
пользователь
25.09.2019 - 21:47
Предлагаю улыбнуться, Алкоголики вероятно все помнят, как все без исключения "Алкоголики" были увлечены несомненными "Виршами" Иоганна Готфрида Гердера о Добродотели как "Мур-рр-аками". Замежду прочим, я тогда-когда-тогда, сам даже порешил узнать в виде прочтения данного автора Японской матери:- А че?. Ну и вот, по честноку: начал читать читать, а тама, ну такая извините- херня.(знак восклицания.) Ну и вот: читаю один, одну, ну тоже ярко-выраженную попытку обозначить некий социум. Ну там, один безусловно- идиот- который, ну натурально сто-тыщь-миллионов до Небушка- не высылал смс вообще... предлагает другому человеку встретиться в виде смс и получает буквально ответ: "Кто это,пардон?". Самое забавное: получатель прекрасно-изумительно понЯл, от каво данное предложение, от которого, вероятно, можно и даже необходимо незамедлительно- отказаться. Гы