доменикК людям шел просить прощение и возмещать ущерб.
Это вообще тема для целого спикерского.
Вот некоторые примеры:
1. Денежные долги возмещаю по возможности (есть парень с которым договаривались уже раз 8 встретиться, а он постоянно исчезает, *похоже в запой уходит*, а та сумма, что я ему должен лежит постоянно дома, нетронутая).
2. Маме возместить ущерб вообще не реально. Очень много боли (душевной) я причинил, я тут даже о материальном говорить не буду. И вот я учусь быть сыном каждый день. Стараюсь проявлять заботу. Учился мыть посуду, научился и продолжаю. Мы много говорим. Я интересуюсь о ее делах (сначала я делал это как робот, а теперь мне интересно). Постепенно создаю уют дома. Покупаю технику, посуду и пр. (Кто-то скажет, что это не важно, но это не так. Годами я разрушал, теперь учусь строить).
3. В какой-то момент я начал встречать людей, которых по логике встретить не должен был. Но теперь я готов. И иду, молюсь (прошу Бога быть с нами), и говорю: "Здравствуй, брат, прости, я сожалею о том, что был для тебя плохим другом. Прости, что обманывал тебя и украл деньги. Я был духовно болен, когда совершал это. Теперь я учусь строить свою жизнь, опираясь на духовные принципы. Я готов возместить то, что украл. (Дальше я слушал, что мне говорят. Мой друг был разговорчив
Он попросил прощения за то, что тоже был плохим другом и ему не нужны деньги). Можно типа не отдавать, я на секунду обрадовался, но понял, что важно возместить. И рассказал, что это важно для меня, и что если я это не сделаю, то могу запить. Мы обнимались! Я видел СЧАСТЛИВЫЕ глаза! То, что происходило со мной, словами не описать. (Это один из самых ярких 9-ых шагов).