[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Группа АА похожа на армию,разговор на мате -норма?
Страницы: 1, 2, 3, 4
Кибоко
МарМар , приветы из Кузбасса!
Я бы не хотел попасть на такую группу АА, как описано в Вашем посте. Вам не повезло, и так не должно быть. На нашей группе мат запрещён, "дедовщины" нет.
Был вот недавно во Владивостоке на группе "Маяк" - душевная группа (коллектив). От общения с хорошими людьми получаю заряд бодрости и радости. Вот это нормально!

Цитата (Кибоко @ 6.06.2024 - 17:03 )
На нашей группе мат запрещён, "дедовщины" нет

Как правило, у старичков может появится налёт самоуверенности, возвышенности, это как инстинкт, они даже могут не заметить перехода в это состояние.
Palitra
как говорил виктор степаныч из всего сделаем кпсс))
бывал я в др городах на таких группах.
че сказать? хз.
кому то нужны фашики от аа))
так сказать, волшебныепенделя.
а кому утипути))
все индивидуально.
МарМар
Группа с матами, часть 2.
Понятное дело, пить я не бросила, разве что, заплывы стали как раньше - короче и не такими тяжелыми. Решилась сходить еще раз.
По совету бывшего БФ (с которым мы и улетели в двухлетний ежедневнопитейный штопор и который после нашего расставания ушел в счатливый архизапой, а потом резко образумился, пошел в АА, и вот уже долго ходит трезвый и тихий) пошла на "самую приличную", с его слов, группу в городе.
В общем, там те же люди, тот же ведущий, те же маты. Права голоса как новичку мне, разумеется, не дали, как я поняла, это нужно заслужить.
И теперь я в легкой растерянности - что делать? Как себя вести?
Я примирюсь с матами, раз остальные группы еще хлеще...
Как разобраться в иерархии? С какого момента ты перестаешь быть тенью и безмолвным духом?
На следующем собрании обещают спикера с таким лексиконом, что "у зэков уши вянут - гы-гы-гы"...
Пожалуйста, не примите за нытье, не понимаю, что делать, с чего начать. Участников группы, честно, побаиваюсь.
Новембер
Цитата (Palitra @ 16.07.2024 - 16:14 )
Права голоса как новичку мне, разумеется, не дали, как я поняла, это нужно заслужить.

Что за ерунда?))
Если ты трезвая,говори себе на здоровье.

А маты..ну бывет,все таки не институт благородных девиц biggrin.gif

И,да.В сообществе нет иерархии,все равны))

"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)

"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель

Прежде чем подумать-подумай (С)

Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)

Не курю 18 лет, 3 месяца, 2 дня
МарМар
Сегодня сходила на другую группу, где мне понравилось. Результат? Там была дама с группы предыдущей (где мне было странно и некомфортно), спросила, почему я здесь и как мне в сравнении. Честно сказала, что та группа не зашла, а здесь мне было комфортно, поэтому вернусь именно в эту группу. На мое несчастье, нас подвозили на одной машине, и всю дорогу я выслушивала про то, что это неправильно, нужно ходить именно туда, где некомфортно и, желательно, больно, иначе не сработает. А еслит ходить туда, где хорошо - сопьешься и помрешь в ближайшем будущем. Что-то я прямо расстроилась, и мне это все было крайне неприятно... Зачем? За что?...

Спустя 4 минуты, 35 секунд МарМар написал(а):
Цитата (Новембер @ 17.09.2024 - 07:52 )
Что за ерунда?))
Если ты трезвая,говори себе на здоровье.

На предыдущей группе ведущий сам называл, кто будет говорить, когда очередь дошла до меня - цепочка оборвалась. И нет, мне не показалось уже второй раз.
Энни2
Цитата (МарМар @ 17.09.2024 - 13:47 )
Что-то я прямо расстроилась, и мне это все было крайне неприятно... Зачем? За что?...

Ни за чем и ни за что. Это просто такой яркий пример для сравнения. И напоминание о том, что алкоголики это больные люди, многие из них не выздоравливают, хотя и ходят на группы. и якобы работают по шагам, что-то пишут dry.gif . А для повышения своей значимости издеваются над новичками, повышают свою крайне низкую самооценку за их счет. Хорошо, что таких, в общем-то немного.
FatCat
Цитата (МарМар @ 17.09.2024 - 03:08 )
Права голоса как новичку мне, разумеется, не дали, как я поняла, это нужно заслужить.

Просят не высказываться тех, кто сегодня выпивал. Им дают высказаться в конце собрания.

Гость_МарМар
Цитата (FatCat @ 17.09.2024 - 15:51 )
Просят не высказываться тех, кто сегодня выпивал.

Я бы не пошла на группу под мухой - даже если бы это и не было обязательным условием посещения. Просто оказался не мой вариант конкретной группы. Сегодня это увидела:)

Спустя 29 секунд Guest написал(а):
Энни2
Спасибо!
Здесь расположена полная версия этой страницы.