![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ![]() Выздоравливающий алкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1776 Пользователь №: 873 На форуме: Карма: 2 Трезвый: 18 лет, 7 месяцев, 4 дня ![]() |
МарМар , приветы из Кузбасса!
Я бы не хотел попасть на такую группу АА, как описано в Вашем посте. Вам не повезло, и так не должно быть. На нашей группе мат запрещён, "дедовщины" нет. Был вот недавно во Владивостоке на группе "Маяк" - душевная группа (коллектив). От общения с хорошими людьми получаю заряд бодрости и радости. Вот это нормально! |
-------------------- Жить хорошо! А хорошо жить ещё лучше!
|
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 16125 Пользователь №: 3743 На форуме: Карма: 10 Не пью: 14 лет, 22 дня ![]() |
Как правило, у старичков может появится налёт самоуверенности, возвышенности, это как инстинкт, они даже могут не заметить перехода в это состояние. |
||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() сухой алканафт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3371 Пользователь №: 5716 На форуме: Карма: 17 ![]() |
как говорил виктор степаныч из всего сделаем кпсс))
бывал я в др городах на таких группах. че сказать? хз. кому то нужны фашики от аа)) так сказать, волшебныепенделя. а кому утипути)) все индивидуально. |
![]() |
![]() |
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 9 Пользователь №: 24137 На форуме: Карма: 0 ![]() |
Группа с матами, часть 2.
Понятное дело, пить я не бросила, разве что, заплывы стали как раньше - короче и не такими тяжелыми. Решилась сходить еще раз. По совету бывшего БФ (с которым мы и улетели в двухлетний ежедневнопитейный штопор и который после нашего расставания ушел в счатливый архизапой, а потом резко образумился, пошел в АА, и вот уже долго ходит трезвый и тихий) пошла на "самую приличную", с его слов, группу в городе. В общем, там те же люди, тот же ведущий, те же маты. Права голоса как новичку мне, разумеется, не дали, как я поняла, это нужно заслужить. И теперь я в легкой растерянности - что делать? Как себя вести? Я примирюсь с матами, раз остальные группы еще хлеще... Как разобраться в иерархии? С какого момента ты перестаешь быть тенью и безмолвным духом? На следующем собрании обещают спикера с таким лексиконом, что "у зэков уши вянут - гы-гы-гы"... Пожалуйста, не примите за нытье, не понимаю, что делать, с чего начать. Участников группы, честно, побаиваюсь. |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() ..Я ВЕРЮ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 12733 Пользователь №: 4595 На форуме: Карма: 12 Трезвая: 14 лет, 7 месяцев, 2 дня ![]() |
Что за ерунда?)) Если ты трезвая,говори себе на здоровье. А маты..ну бывет,все таки не институт благородных девиц ![]() И,да.В сообществе нет иерархии,все равны)) |
||
-------------------- •●๑ღஐ....♥ஐღ.. Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую.•●๑ღஐ♥
"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах) "Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель Прежде чем подумать-подумай (С) Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С) Не курю 18 лет, 10 месяцев, 27 дней |
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 9 Пользователь №: 24137 На форуме: Карма: 0 ![]() |
Сегодня сходила на другую группу, где мне понравилось. Результат? Там была дама с группы предыдущей (где мне было странно и некомфортно), спросила, почему я здесь и как мне в сравнении. Честно сказала, что та группа не зашла, а здесь мне было комфортно, поэтому вернусь именно в эту группу. На мое несчастье, нас подвозили на одной машине, и всю дорогу я выслушивала про то, что это неправильно, нужно ходить именно туда, где некомфортно и, желательно, больно, иначе не сработает. А еслит ходить туда, где хорошо - сопьешься и помрешь в ближайшем будущем. Что-то я прямо расстроилась, и мне это все было крайне неприятно... Зачем? За что?... Спустя 4 минуты, 35 секунд МарМар написал(а):
На предыдущей группе ведущий сам называл, кто будет говорить, когда очередь дошла до меня - цепочка оборвалась. И нет, мне не показалось уже второй раз. |
||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 3 Пользователь №: 24158 На форуме: Карма: 0 Трезвая: 20 лет, 1 месяц, 17 дней ![]() |
Ни за чем и ни за что. Это просто такой яркий пример для сравнения. И напоминание о том, что алкоголики это больные люди, многие из них не выздоравливают, хотя и ходят на группы. и якобы работают по шагам, что-то пишут ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() חשב את אצמו ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Почтальоны ![]() Сообщений: 33517 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 69 Трезвый: 30 лет, 10 месяцев, 11 дней ![]() |
Просят не высказываться тех, кто сегодня выпивал. Им дают высказаться в конце собрания. |
||
-------------------- Малая группа по шагам
Спикерское Светские 12 шагов ______________ Курю бакбук 14 лет, 8 месяцев, 15 дней. ______________ Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|||
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
Я бы не пошла на группу под мухой - даже если бы это и не было обязательным условием посещения. Просто оказался не мой вариант конкретной группы. Сегодня это увидела:) Спустя 29 секунд Guest написал(а): Энни2 Спасибо! |
||
![]() |
![]() |
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 9 Пользователь №: 20429 На форуме: Карма: 0 ![]() |
Весвало не является группой АА. Это надо понимать изначально и не иметь завышеных ожиданий. Отказ от соблюдения первой традиции давно уже поставило "весвало" вне АА.
|
![]() |
![]() |
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 13 Пользователь №: 24183 На форуме: Карма: 1 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() חשב את אצמו ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Почтальоны ![]() Сообщений: 33517 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 69 Трезвый: 30 лет, 10 месяцев, 11 дней ![]() |
Тебе не является, твое дело. Пока здесь есть хотя бы 2–3 человека, мне является. |
||
-------------------- Малая группа по шагам
Спикерское Светские 12 шагов ______________ Курю бакбук 14 лет, 8 месяцев, 15 дней. ______________ Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 1281 Пользователь №: 23945 На форуме: Карма: 11 Не пью: 2 года, 3 месяца, 14 дней ![]() |
Я ежедневно посещаю "Весвало". Для меня это группа АА (я это так понимаю), хотя и не знаком здесь ни с одним участником. Важно только одно: посещение "Весвало" помогает мне оставаться трезвым. Во всяком случае, для меня, это действует. Два года я не пью благодаря этому сайту.
|
-------------------- Cегодня я не пью
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 16485 Пользователь №: 17396 На форуме: Карма: 10 Трезвая: 10 лет, 9 месяцев, 12 дней ![]() |
Я наоборот научилась наконец-то матом ругаться, чтоб честно и от души. Спасибо шагам и проге. Гнев помогает проживать опять же 🔥
|
-------------------- Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и на то, как карма чпокает твоих врагов
|
|
![]() |
![]() |
|||
![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 50 Пользователь №: 7622 На форуме: Карма: 0 ![]() |
lil
Программа не лечит тело, она духовная, то есть духовное выздоровление первично, что АА и предлагает, в виде прохождения программы, а то, что телу потом легче и пропадают телесные болячки, это уже вторично и третично. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |