[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Группа АА похожа на армию,разговор на мате -норма?
Страницы: 1, 2, 3, 4
СВВ
Гость_Мария
Привет! ❤

Привет!
Вадим,алкоголик. Ну у меня такого опыта не было. Так что повторю то,что уже говорили.походи по другим группам или он-лайн,если нет других. Ну и не обращай внимания на всякое(реальное или придуманное) biggrin.gif
и по моему опыту,побыстрее спонсор,программа
И удачи)
Migs
Цитата (Гость_Мария @ 2.05.2024 - 05:30 )
Добрый день!
Меня зовут Мария, очень долго шла к принятию своего состояния как болезни, обратилась к психотерапевту, была напралена на группу АА. Там меня ждал сюрприз - строго иерархические, армейские отношения - страшина-ведущий, 2 деда, которые имели права голоса, остальные - безмолвные духи. Я несколько иначе представляла всю структуру, всю встречу сидела молча (да меня и не спрашивали, к счастью), вещал ведущий, через слово - мат. Новички при попытке что-то высказать, жестко пресекались: жили и живете вы неправильно, все ваши действия ведут к концу, что бы вы ни делали - все не так.
По окончании 3-х пронзительных повествований о выходу из алкозависимости (старшина и деды), желающих стать подспонсорными не оказалось.
Психотерапевт, когда я ему рассказала о своих впечатлениях и неприятии такой формы, сказал, что я неправа, и болезнь заставляет меня слышать резкости и матерные слова, привязыавать образы людей к программе. А это нужно пропускать мимо ушей, и выцеплять только нужное и разумное для выздоровления.
Скажите, пожалуйста (опуская, если можно, выражения типа "тебе не понять, т.к. ты не допилась", "иди, умри, потом возвращайся") - является ли подобный формат нормой или мне просто попалась "не моя" группа? Возможно ли общение на группах без мата, или это необходимость? Всегда ли присутствует строгая иерархия?
Я понимаю ценность и величие воздействия программы, мне нужно понять, насколько придется "прогнуться" на внешних неприятных моментах? Или есть вариант "мягкого" взаимодействия, без дедовщины и лексики промзоны?
Заранее всем спасибо!

Это где такая группа? Я бы сходил ещё раз и сравнил впечатления. Если всё так, как ты пишешь, то держись от этих людей подальше ).
ВОДОЛЕЙ-12
У нас тоже такое есть. При этом гуру задирает футболку и чешет живот. Хорошо, что хотя бы живот, думаю я. Смотри на эти вещи проще. Больные люди.
Mike62
Прямо в Китае чешет живот?
МарМар
Большое спасибо всем откликнувшимся! Это я, Мария, зарегистрировалась здесь. Давление со стороны вызвает неприятие, и психотерапевт, к которому я обратилась, сказал, что мне будет крайне тяжело, т.к. программа - это однозначно давление личности, от чего и происходит выздоровление. Как снижение иммунитета при аутоимунных заболеваниях. Выбор - или перманентные простуды, или загнешься от язв в кишечнике. Морально готовлюсь, боюсь, конечно, в первую очередь, себя саму, дисбаланса и выхода из только-только наладившегося равновесия. Боюсь не найти правильный путь, боюсь равнодушия - и внимания одновременно. Спасибо, что многое разъяснили! Буду искать "свою" группу - и "мягкого" спонсора.
СВВ
МарМар
Спасибо тебе, дорогая!❤

Цитата (МарМар @ 3.05.2024 - 08:42 )
Давление со стороны вызвает неприятие, и психотерапевт, к которому я обратилась, сказал, что мне будет крайне тяжело, т.к. программа - это однозначно давление личности, от чего и происходит выздоровление.

Феноменальная чушь.

Цитата (МарМар @ 3.05.2024 - 08:42 )

Как снижение иммунитета при аутоимунных заболеваниях. Выбор - или перманентные простуды, или загнешься от язв в кишечнике.

Феноменальная чушь-2. Аналогия неуместна. Программа не имеет дела с телом. Вообще.

1. Программа не имеет негативных побочных эффектов, но имеет массу позитивных, один из них - трезвость;
2. На алкоголика дави - не дави, он всё одно не выздоровеет, пока не наберётся мужества отказаться от своих предубеждений. Твоему выздоровлению может помешать только один человек, и больше никто;
3. В АА ничего не отнимают, только дают. Чти http://vesvalo.net/index.php?showtopic=4391

А хорошем смысле.

Спустя 5 минут, 45 секунд Mike62 написал(а):
Я от одного психотерапевта недавно слышал, что "программа АА мощно работает, так как она хорошо финансируется из-за рубежа."
user posted image
lil
Программа имеет дело с телом. Ибо написано на странице на стр 62. Что преодолевая заболевание духа, мы также излечиваемся психически и физически.
Психосоматика есть, мысли убивают. Меняя через применение духовнх принципов свое мышление, мысли, телу будет больше свободы. У меня много болячек прошло.
Вадим Ж.
Цитата
программа - это однозначно давление личности, от чего и происходит выздоровление.

Непонятно,давление чьей личности?
В любом случае,выздоровление происходит от применения программы в жизни(это практика такая) и в широком смысле по воле Высших сил)
Ни моя личность,ни личность моего спонсора или ещё кого трезвым меня не делала.
Цитата
мне будет крайне тяжело

Обязательно,весьма новый и травмирующий опыт biggrin.gif (по крайней мере у меня был) и алкоголь(в спасительное забытьё) нельзя и чувствительность(как будто без кожи,в психическом смысле)
Мне было очень страшно и некомфортно
Крокозябр
Цитата (Вадим Ж. @ 3.05.2024 - 15:15 )
и в широком смысле по воле Высших сил)

Фигвам, в 1940 г. накатили обновление приложением Духовный Опыт.
Так что с 1940 года у меньшинства - по воле Высших сил, у большинства - путем образования wink.gif

БК АА

Однако же, верно и то, что у читателей первого издания сложилось впечатление, что изменения в личности или религиозные переживания должны иметь характер внезапных и ярких сдвигов в сознании. К нашему общему счастью, это заключение ошибочно.

В нескольких первых главах описываются такие случаи внезапных коренных перемен.

Хотя мы не стремились создать такое впечатление, многие алкоголики, тем не менее, сделали вывод, что для выздоровления они должны обрести непосредственное и переполняющее чувство «Осознания Бога», за которым сразу же последуют большие перемены во взглядах и восприятии.

Среди нашего растущего, многотысячного сообщества алкоголиков такие перемены хотя и нередки, но отнюдь не являются правилом. Большинство случаев относится к той категории, которую психолог Уильям Джеймс называет «образовательной разновидностью», поскольку в этих случаях события развиваются медленно, на протяжении некоторого времени.

Цитата (Migs @ 3.05.2024 - 12:36 )
Программа не имеет негативных побочных эффектов

Литература , утвержденная конференцией , утверждает, что имеет.
По крайней мере - временные.

Агент Бога - это по опыту выздоравливающих не самая простая работа и чревата попаданием в крайность. В этой крайности самооценка из “твари дрожащей” очень быстро взлетает до “право имею” и далее, гораздо выше истинного человеческого размера. Это явление называется в литературе АА своеволием, “духовным младенчеством”, “разновидностью высокомерия”, “духовной гордыней”, “духовной интоксикацией” и “срыванием крыши, когда возникает знание ответов на все вопросы”(это максимально точный перевод) В духовных течениях это состояние называется гордыней или прелестью. В психологии - туннельным мышлением и Иерусалимским синдромом. На бытовом языке - словить звезду, ухватить Бога за бороду.

Ведь материалисты могут не признавать даже душу.
А тогда с чем работать.
Здесь расположена полная версия этой страницы.