|
|||||||||
|
Группа АА похожа на армию,разговор на мате -норма?, Первый опыт очень странный, не понимаю | Текстовая версия этой страницы |
вельчанка Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 9546 Пользователь №: 6302 На форуме: Карма: 4 Трезвая: 18 лет, 1 месяц, 6 дней |
Гость_Мария
Привет! ❤ |
-------------------- Все уже хорошо в Здесь и сейчас. ❤
|
|
|
Здесь живет Профиль Группа: Переписка Сообщений: 2120 Пользователь №: 20246 На форуме: Карма: 22 Трезвый: 12 лет, 1 месяц, 17 дней |
Гость_Мария
Привет! Вадим,алкоголик. Ну у меня такого опыта не было. Так что повторю то,что уже говорили.походи по другим группам или он-лайн,если нет других. Ну и не обращай внимания на всякое(реальное или придуманное) и по моему опыту,побыстрее спонсор,программа И удачи) |
|
Spiritus Contra Spiritum Профиль Группа: Переписка Сообщений: 291 Пользователь №: 531 На форуме: Карма: 8 Не пью: 21 год, 9 месяцев, 20 дней |
Это где такая группа? Я бы сходил ещё раз и сравнил впечатления. Если всё так, как ты пишешь, то держись от этих людей подальше ). |
|
НАД ПРОПАСТЬЮ НЕ РЖИ... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1699 Пользователь №: 8753 На форуме: Карма: 8 Трезвая: 14 лет, 9 месяцев, 5 дней |
У нас тоже такое есть. При этом гуру задирает футболку и чешет живот. Хорошо, что хотя бы живот, думаю я. Смотри на эти вещи проще. Больные люди.
|
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 15951 Пользователь №: 3743 На форуме: Карма: 10 Не пью: 13 лет, 6 месяцев, 20 дней |
Прямо в Китае чешет живот?
|
|
Новичок Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 9 Пользователь №: 24137 На форуме: Карма: 0 |
Большое спасибо всем откликнувшимся! Это я, Мария, зарегистрировалась здесь. Давление со стороны вызвает неприятие, и психотерапевт, к которому я обратилась, сказал, что мне будет крайне тяжело, т.к. программа - это однозначно давление личности, от чего и происходит выздоровление. Как снижение иммунитета при аутоимунных заболеваниях. Выбор - или перманентные простуды, или загнешься от язв в кишечнике. Морально готовлюсь, боюсь, конечно, в первую очередь, себя саму, дисбаланса и выхода из только-только наладившегося равновесия. Боюсь не найти правильный путь, боюсь равнодушия - и внимания одновременно. Спасибо, что многое разъяснили! Буду искать "свою" группу - и "мягкого" спонсора.
|
|
вельчанка Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 9546 Пользователь №: 6302 На форуме: Карма: 4 Трезвая: 18 лет, 1 месяц, 6 дней |
МарМар
Спасибо тебе, дорогая!❤ |
-------------------- Все уже хорошо в Здесь и сейчас. ❤
|
|
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 15951 Пользователь №: 3743 На форуме: Карма: 10 Не пью: 13 лет, 6 месяцев, 20 дней |
|
|
Spiritus Contra Spiritum Профиль Группа: Переписка Сообщений: 291 Пользователь №: 531 На форуме: Карма: 8 Не пью: 21 год, 9 месяцев, 20 дней |
Феноменальная чушь.
Феноменальная чушь-2. Аналогия неуместна. Программа не имеет дела с телом. Вообще. 1. Программа не имеет негативных побочных эффектов, но имеет массу позитивных, один из них - трезвость; 2. На алкоголика дави - не дави, он всё одно не выздоровеет, пока не наберётся мужества отказаться от своих предубеждений. Твоему выздоровлению может помешать только один человек, и больше никто; 3. В АА ничего не отнимают, только дают. Чти http://vesvalo.net/index.php?showtopic=4391 |
||
-------------------- Не курю 18 лет, 8 месяцев, 7 дней
|
|||
|
Психотерапевт молодчик.
А хорошем смысле. Спустя 5 минут, 45 секунд Mike62 написал(а): Я от одного психотерапевта недавно слышал, что "программа АА мощно работает, так как она хорошо финансируется из-за рубежа." |
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Пользователь №: 23821 На форуме: Карма: 0 |
Программа имеет дело с телом. Ибо написано на странице на стр 62. Что преодолевая заболевание духа, мы также излечиваемся психически и физически.
Психосоматика есть, мысли убивают. Меняя через применение духовнх принципов свое мышление, мысли, телу будет больше свободы. У меня много болячек прошло. |
|
Здесь живет Профиль Группа: Переписка Сообщений: 2120 Пользователь №: 20246 На форуме: Карма: 22 Трезвый: 12 лет, 1 месяц, 17 дней |
Непонятно,давление чьей личности? В любом случае,выздоровление происходит от применения программы в жизни(это практика такая) и в широком смысле по воле Высших сил) Ни моя личность,ни личность моего спонсора или ещё кого трезвым меня не делала.
Обязательно,весьма новый и травмирующий опыт (по крайней мере у меня был) и алкоголь(в спасительное забытьё) нельзя и чувствительность(как будто без кожи,в психическом смысле) Мне было очень страшно и некомфортно |
||||
|
El pueblo unido jamas sera vencido - Выздоравливаю с 12.12.2018 Профиль Группа: Переписка Сообщений: 1207 Пользователь №: 23400 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 5 лет, 5 месяцев, 10 дней |
Фигвам, в 1940 г. накатили обновление приложением Духовный Опыт. Так что с 1940 года у меньшинства - по воле Высших сил, у большинства - путем образования БК АА Однако же, верно и то, что у читателей первого издания сложилось впечатление, что изменения в личности или религиозные переживания должны иметь характер внезапных и ярких сдвигов в сознании. К нашему общему счастью, это заключение ошибочно. В нескольких первых главах описываются такие случаи внезапных коренных перемен. Хотя мы не стремились создать такое впечатление, многие алкоголики, тем не менее, сделали вывод, что для выздоровления они должны обрести непосредственное и переполняющее чувство «Осознания Бога», за которым сразу же последуют большие перемены во взглядах и восприятии. Среди нашего растущего, многотысячного сообщества алкоголиков такие перемены хотя и нередки, но отнюдь не являются правилом. Большинство случаев относится к той категории, которую психолог Уильям Джеймс называет «образовательной разновидностью», поскольку в этих случаях события развиваются медленно, на протяжении некоторого времени. |
||
-------------------- Атеисты и Агностики АА собираются здесь https://reaalist.ru/kontakty/
|
|||
|
El pueblo unido jamas sera vencido - Выздоравливаю с 12.12.2018 Профиль Группа: Переписка Сообщений: 1207 Пользователь №: 23400 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 5 лет, 5 месяцев, 10 дней |
Литература , утвержденная конференцией , утверждает, что имеет. По крайней мере - временные. Агент Бога - это по опыту выздоравливающих не самая простая работа и чревата попаданием в крайность. В этой крайности самооценка из “твари дрожащей” очень быстро взлетает до “право имею” и далее, гораздо выше истинного человеческого размера. Это явление называется в литературе АА своеволием, “духовным младенчеством”, “разновидностью высокомерия”, “духовной гордыней”, “духовной интоксикацией” и “срыванием крыши, когда возникает знание ответов на все вопросы”(это максимально точный перевод) В духовных течениях это состояние называется гордыней или прелестью. В психологии - туннельным мышлением и Иерусалимским синдромом. На бытовом языке - словить звезду, ухватить Бога за бороду. |
||
-------------------- Атеисты и Агностики АА собираются здесь https://reaalist.ru/kontakty/
|
|||
|
Пока Мария выздоравливает, очень хочется открыть отдельную ветку про то, занимается ли АА с телом.
Ведь материалисты могут не признавать даже душу. А тогда с чем работать. |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |