[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Группа АА похожа на армию,разговор на мате -норма?
Страницы: 1, 2, 3, 4
Mike62
Цитата (Крокозябр @ 4.05.2024 - 01:54 )
В духовных течениях это состояние называется гордыней или прелестью

А олдтаймер, куда попала Маша, знает про прелесть?
Evgeny1973
Цитата (Mike62 @ 4.05.2024 - 07:28 )
Ведь материалисты могут не признавать даже душу.

Материалисты отличаются от идеалистов представлением о том, что первично.
Материалисты, конечно признают наличие психической деятельности, как продукт функционирования головного мозга. Первична материя (мозг) - вторична психика и "идеи".
Цитата (Крокозябр @ 4.05.2024 - 01:54 )
В психологии - туннельным мышлением

А в психиатрии - психические автоматизмы (мыслями, настроением, действиями управляет внешняя сила), мания величия и сверхценные идеи.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Mike62
Материалисты не будут разговаривать на мате.
Mike62
Цитата (Evgeny1973 @ 4.05.2024 - 08:35 )

Evgeny1973
Цитата (Mike62 @ 4.05.2024 - 08:59 )
разговаривать на мате.

На мате разговаривают те, кто вообще не задавался такими вопросами, но ответ знают твердо, ответ зависит от обстоятельств.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Крокозябр
Цитата (Mike62 @ 4.05.2024 - 07:28 )
Ведь материалисты могут не признавать даже душу.

Для нужд критериев выздоровления по программе 12 шагов, а именно - открытый разум, готовность, честность и отсутствиее воинствующего отрицания к духовности, материалисты могут признавать Реальность как ВС, а духовность - как образно интуитивные представления о реальности, необходимые человеческому мозгу по данным науки.

Если сознательно не строить логические представления о реальности путем рефлексии - то подсознание их само построит на базе хреновых эмоций.

"Мир - бардак, все бабы - блудницы (все мужики - козлы), солнце - долбаный фонарь, религия - опиум для народа, психологи - сосущие из меня деньги обманщики, весь мир катится в пропасть, человек - человеку волк, жизнь - это просто путешествие из лона матери в могилу… "

Тоже самое будет с образно - интуитивными представлениями - будут летать черные вороны (для поклоннников саги о Гарри поттере - дементоры), и в голове будет картина Мунка "Крик".

user posted image

Почему - потому что мозгу до сраки кари очи (укр.) правда - ему подавай целостную красивую историю.
А иначе шиза и распад личности - вещи безблагодатные.
Лучше целостно заблуждаться.

И наоборот - если работать над реалистичными образно - интуитивными и логическим представлениями, то эмоции хотят или не хотят, но будут следовать за ними.
А за ними и тело, ибо психосоматика.

Такое от "выздоравливая духовно, мы выздоравливаем психически и физически" с точки зрения.
Я не собираюсь разочаровывать поклонников идеи о том, что Высшая Сила эти все коренные изменения проделывает.
Вышеизложенное - просто взгляд на слона со стороны науки.

Цитата (Evgeny1973 @ 4.05.2024 - 08:21 )
На мате разговаривают те, кто вообще не задавался такими вопросами

Если слово существует, значит у него есть и сфера применения.
Ошибкой будет как употребление матерного слова там, где оно не требуется, так и неупотребление там, где оно полагается по смыслу высказывания.

Крокозябр
Цитата (Mike62 @ 4.05.2024 - 07:53 )
А олдтаймер, куда попала Маша, знает про прелесть?

Способ поддержки духовной гордыни олдтаймера, как я понимаю - нужно кого-то гнобить, каких то "еретиков" искать.
Не будет внутри группы находить - извне найдет и vice versa.

Такое вот людоедское "выздоровление", называемое некоторымы "чистотой наших идей" (в оригинале - целостность послания) wink.gif
При этом можно оставаться трезвым, только хде- тут любовь и терпимость?
Хотя, возможно, энтот товарищ просто по другому не умеет, энто с годами либо приходит, либо нет.

Mike62
Цитата (,3.05.2024 - 12:36 @ 2366167)
. В АА ничего не отнимают, только дают

Ты дай Марии культурную девочку (с опцией а можно всех посмотреть).
Вадим Ж.
Цитата

Я тут на досуге на досуге подумал,что материалисты не признают возможности существования информации без материального носителя,тем более разумной. А идеалисты признают))
FatCat
Цитата (Вадим Ж. @ 5.05.2024 - 13:43 )
подумал,что материалисты не признают возможности существования информации без материального носителя

Да. Но это не главное.
Для меня главное, это отношение к понятию «чудо».
Для идеалиста чудеса — самодостаточные происшествия. Пошел по воде, аки посуху — чудо. Распиздяй опаздывает, а ему, вопреки расписанию, приходит автобус, и он успевает — чудо. И то чудо, и это чудо. Боженька заботится. Большим шишкам дает большие чудеса, а маленьким людям маленькие.
Для материалиста чудеса — материальные события, которые на нынешнем уровне знания невозможно было предсказать заранее. По воде аки посуху — у меня большие сомнения, что это не фантазии, критерий материального события не соблюден. Огонь в небе во время дождя — для древнего человека был чудом и божественным явлением, а сегодня мы все знаем электрическую природу молний.
Выздоровление от алкоголизма представлялось мне чудом. Сейчас, с пониманием программы, это закономерный результат предпринятых мной шагов.

Nadezhda_I
Цитата (FatCat @ 4.05.2024 - 12:45 )

Ошибкой будет как употребление матерного слова там, где оно не требуется, так и неупотребление там, где оно полагается по смыслу высказывания.

100%

Цитата (,3.05.2024 - 12:36 @ 2366167)

1. Программа не имеет негативных побочных эффектов, но имеет массу позитивных, один из них - трезвость;

Отвлечёмся от пьянства.
Предположим, мы имеем дело с шизофреником, или другим отъявленным психопатом, не имеющим других соматических заболеваний.
Мы (Я) говорим, давай будем заниматься с тобой моральной психологией, немедикаментозно.
Занимаемся, занимаемся, а он потом сигак с балкона.
Кстати, где эта девушка (из Белоруссии), забыл ник.
Ilya. K
По такой жизни, мат не самое страшное cool.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.