|
|||||||||
|
Группа АА похожа на армию,разговор на мате -норма?, Первый опыт очень странный, не понимаю | Текстовая версия этой страницы |
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 15951 Пользователь №: 3743 На форуме: Карма: 10 Не пью: 13 лет, 6 месяцев, 18 дней |
А олдтаймер, куда попала Маша, знает про прелесть? |
||
|
Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 3889 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 5 месяцев, 19 дней |
Материалисты отличаются от идеалистов представлением о том, что первично. Материалисты, конечно признают наличие психической деятельности, как продукт функционирования головного мозга. Первична материя (мозг) - вторична психика и "идеи".
А в психиатрии - психические автоматизмы (мыслями, настроением, действиями управляет внешняя сила), мания величия и сверхценные идеи. |
||||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||||
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 15951 Пользователь №: 3743 На форуме: Карма: 10 Не пью: 13 лет, 6 месяцев, 18 дней |
Материалисты не будут разговаривать на мате.
|
|
|
||
|
Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 3889 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 5 месяцев, 19 дней |
На мате разговаривают те, кто вообще не задавался такими вопросами, но ответ знают твердо, ответ зависит от обстоятельств. |
||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
|
El pueblo unido jamas sera vencido - Выздоравливаю с 12.12.2018 Профиль Группа: Переписка Сообщений: 1207 Пользователь №: 23400 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 5 лет, 5 месяцев, 8 дней |
Для нужд критериев выздоровления по программе 12 шагов, а именно - открытый разум, готовность, честность и отсутствиее воинствующего отрицания к духовности, материалисты могут признавать Реальность как ВС, а духовность - как образно интуитивные представления о реальности, необходимые человеческому мозгу по данным науки. Если сознательно не строить логические представления о реальности путем рефлексии - то подсознание их само построит на базе хреновых эмоций. "Мир - бардак, все бабы - блудницы (все мужики - козлы), солнце - долбаный фонарь, религия - опиум для народа, психологи - сосущие из меня деньги обманщики, весь мир катится в пропасть, человек - человеку волк, жизнь - это просто путешествие из лона матери в могилу… " Тоже самое будет с образно - интуитивными представлениями - будут летать черные вороны (для поклоннников саги о Гарри поттере - дементоры), и в голове будет картина Мунка "Крик". Почему - потому что мозгу до сраки кари очи (укр.) правда - ему подавай целостную красивую историю. А иначе шиза и распад личности - вещи безблагодатные. Лучше целостно заблуждаться. И наоборот - если работать над реалистичными образно - интуитивными и логическим представлениями, то эмоции хотят или не хотят, но будут следовать за ними. А за ними и тело, ибо психосоматика. Такое от "выздоравливая духовно, мы выздоравливаем психически и физически" с точки зрения. Я не собираюсь разочаровывать поклонников идеи о том, что Высшая Сила эти все коренные изменения проделывает. Вышеизложенное - просто взгляд на слона со стороны науки. |
||
-------------------- Атеисты и Агностики АА собираются здесь https://reaalist.ru/kontakty/
|
|||
|
חשב את אצמו Профиль Журнал Группа: Почтальоны Сообщений: 33369 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 68 Трезвый: 30 лет, 4 месяца, 7 дней |
Если слово существует, значит у него есть и сфера применения. Ошибкой будет как употребление матерного слова там, где оно не требуется, так и неупотребление там, где оно полагается по смыслу высказывания. |
||
-------------------- Малая группа по шагам
Спикерское Светские 12 шагов ______________ Курю бакбук 14 лет, 2 месяца, 11 дней. ______________ Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|||
|
El pueblo unido jamas sera vencido - Выздоравливаю с 12.12.2018 Профиль Группа: Переписка Сообщений: 1207 Пользователь №: 23400 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 5 лет, 5 месяцев, 8 дней |
Способ поддержки духовной гордыни олдтаймера, как я понимаю - нужно кого-то гнобить, каких то "еретиков" искать. Не будет внутри группы находить - извне найдет и vice versa. Такое вот людоедское "выздоровление", называемое некоторымы "чистотой наших идей" (в оригинале - целостность послания) При этом можно оставаться трезвым, только хде- тут любовь и терпимость? Хотя, возможно, энтот товарищ просто по другому не умеет, энто с годами либо приходит, либо нет. |
||
-------------------- Атеисты и Агностики АА собираются здесь https://reaalist.ru/kontakty/
|
|||
|
Может быть, ведущий собрания так ведет, потому что он вызвался быть ведущим не из-за любви к АА, а то что ему кто-то поручил вести собрание.
|
|
Ты дай Марии культурную девочку (с опцией а можно всех посмотреть). |
||
|
Здесь живет Профиль Группа: Переписка Сообщений: 2120 Пользователь №: 20246 На форуме: Карма: 22 Трезвый: 12 лет, 1 месяц, 15 дней |
Я тут на досуге на досуге подумал,что материалисты не признают возможности существования информации без материального носителя,тем более разумной. А идеалисты признают)) |
||
|
חשב את אצמו Профиль Журнал Группа: Почтальоны Сообщений: 33369 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 68 Трезвый: 30 лет, 4 месяца, 7 дней |
Да. Но это не главное. Для меня главное, это отношение к понятию «чудо». Для идеалиста чудеса — самодостаточные происшествия. Пошел по воде, аки посуху — чудо. Распиздяй опаздывает, а ему, вопреки расписанию, приходит автобус, и он успевает — чудо. И то чудо, и это чудо. Боженька заботится. Большим шишкам дает большие чудеса, а маленьким людям маленькие. Для материалиста чудеса — материальные события, которые на нынешнем уровне знания невозможно было предсказать заранее. По воде аки посуху — у меня большие сомнения, что это не фантазии, критерий материального события не соблюден. Огонь в небе во время дождя — для древнего человека был чудом и божественным явлением, а сегодня мы все знаем электрическую природу молний. Выздоровление от алкоголизма представлялось мне чудом. Сейчас, с пониманием программы, это закономерный результат предпринятых мной шагов. |
||
-------------------- Малая группа по шагам
Спикерское Светские 12 шагов ______________ Курю бакбук 14 лет, 2 месяца, 11 дней. ______________ Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|||
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 16482 Пользователь №: 17396 На форуме: Карма: 10 Трезвая: 10 лет, 3 месяца, 8 дней |
100% |
||
-------------------- Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и на то, как карма чпокает твоих врагов
|
|||
|
Отвлечёмся от пьянства. Предположим, мы имеем дело с шизофреником, или другим отъявленным психопатом, не имеющим других соматических заболеваний. Мы (Я) говорим, давай будем заниматься с тобой моральной психологией, немедикаментозно. Занимаемся, занимаемся, а он потом сигак с балкона. Кстати, где эта девушка (из Белоруссии), забыл ник. |
||
|
Мудрость жизни — это личный опыт… Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 2115 Пользователь №: 19211 На форуме: Карма: 13 Не пью: 1 месяц, 21 день |
По такой жизни, мат не самое страшное
|
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |