Я поняла, что мне противопоказано быть
спонсором. Проанализировав свой
спонсорский путь, увидела интересную закономерность. Есть люди, совершенно отличные от меня, другие- мне непонятные и для меня неинтересные. Вот они и выздоравливают! Им моя помощь самое то. Потому что с ними я машина , по большому счёту мне на них пох. Но есть другие, с которыми зацепляешься душой...и вот тут беда. Казалось бы, вкладываю душу, сращиваюсь с человеком, а она постоянно уходит в астрал. Это очень тяжело...
Вести группу совсем другое дело. В группу приходят люди большей частью не за тем, чтобы зацепиться на трезвость. Я имею ввиду прямое значение этого выражения. Зацепиться за трезвость -т.е. перестать пить физически. В группу приходят зализывать раны, которые продолжают кровоточить и в трезвости. Я сама глубоко раненый человек, причём проблема моя носит однобокий характер, и имя ей «я». Научиться жить с собой, только читая БКу, утопия. Для того, чтобы научиться разрешать внутренние конфликты, мне нужны люди. Говорящие зеркала. И другим тоже. Вот и об’единяемся в микро группы по изучению нашей книги, а точнее, для разбора своего.
Взаимодействие с моей последней подспонсорной изменило мое отношение к группе в корне. Не бешусь теперь на «не по традициям», я благодарна. ЗдОрово, что есть люди, которые ходят и ходят на собрания, ездят на форумы и ездят, спонсируют всех подряд! Это счастье, что такие есть. Которым всего этого набора для выздоровления достаточно...