дядя андрейТут ещё важно понимать грань между выражением своего мнения и точки зрения и навязыванием. Навязывание это когда на мнение или точку зрения ответили Нет, а клевание именно в этом вопросе все равно продолжается.
А обмен мнениями и точкой зрения это часть общения, возможность выражать себя и быть собой. И "удобненькими" личности не бывают, удобненькими бывают диваничики в ИКЕА.
Нормальный человек отступает когда чувствует адекватно а главное своевременное выраженное не согласие и сопротивление, женщина нормальная например раз сказала что не согласна с пьянством мужа, два сказала, на третий она уже с чемоданом будет стоять в дверях, а
созависимая план спасения и манипуляции по воспитанию изобретать начнёт.
Я про норму именно говорю, бывает что и один раз мнение и точку зрения выразить не получается без неадекватного нападения в ответ. Тогда Всё...
И это нормально. Здоровый человек в таких отношениях ни секунды не останется. Не хватало ещё жить в напряжении всякий раз гадая за что именно на голову вывалят, что ещё почудится и когда. На работе есть такой персонаж, общаюсь вынужденно - односложно, держу далеко за пределами.
Ни когда за человеком бегать надо чтобы он что то воспринял и когда неадекватно воспринимают. Для меня это два опытно определённых предела за которые я не захожу. Принципиально.
Да и стыдно было бы уже после стольких лет в программе не настроить свою чуйку на более менее рабочий лад.
Подруга близкая мучается ПА, я предложила ещё гда два назад реабилитационные техники на шею. Нет, всё.. Больше ни слова.
В прошлые выходные прям давая приедь не могу больше, и делает поэтому что всё, такие проблемы от текстовой шеи уже невыносимые. Единожды сказать и отойти, надо будет сами придут и запрос дадут, не надо - мне тем более не надо. Моя шея в порядке слава Богу остальное не в границах.
С программой так же, всегда можно найти компашку единомышленников и наслаждаться работой "единой душой".
А там где это на самом деле не нужно икру метать себя не уважать.
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4