Цитата (Cleopatra @ 23.03.2021 - 15:17 ) |
Вот предлагаю пообщаться на тему - что же такое в самом деле это ужасное слово Созависимость. |
Цитата (Cleopatra @ 23.03.2021 - 20:15 ) |
вся твоя жизнь это цепь компульсивных реакций на чужую болезнь. |
Цитата (Cleopatra @ 23.03.2021 - 19:15 ) |
Когда человек не развивается по здоровому сценарию а вынужден формировать защитные механизмы и влиять на патологию в своей жизни так до конца и не осознавая с чем он имеет дело. Клубок змеиный такой из недоразвитость, непонимания реальности и отсутствия здоровой реакции. Адаптивное такое расстройство. В случае моей созависимости по матери ПРЛ (расстройство личности Пограничное) именно это это мне кажется было причиной. Когда ты смотришь на себя с пелёнок глазами больного человека и вместо всего того что должна получить имеешь уничтожение тебя и вечные счета за то что сварил больной горшочек не плечах. То не только не в курсе кто ты и какая а ещё и вся твоя жизнь это цепь компульсивных реакций на чужую болезнь. ВДА тоже созависимы с рождения. |
Цитата |
Вывод, не надо улучшать ничего) |
Цитата (VETA @ 23.03.2021 - 17:42 ) |
Созависимость - попытка сделать мир лучше) |
Цитата (бомж-вредитель @ 24.03.2021 - 08:29 ) |
Принимаю эстафету. |
Цитата (Cleopatra @ 23.03.2021 - 16:12 ) |
Мелоди Битти: Позволение поведению другого человека влиять на него или ее, и зацикленность на контроле поведения этого человека. Эрни Ларсен: Снижение способности заводить любовные отношения или участвовать в них. Роберт Сабби: Расстройство возникающее в результате длительного воздействия жестких правил. Джон Брэдшоу и Пиа Мелоди: Синдром одиночки - потеря внутренней реальности и пристрастие к внешней реальности. Шэрон Вегшайдер-Круз: Ментальное расстройство, которое заставляет созависимых искать облегчения в успокаивающих химических веществах вырабатывающихся в мозгу во время компульсивного поведения, включая зависимость от работы, веществ, азартных игр, еды, секса и / или отношений. Чарльз Уитфилд: Болезнь утраченной самости. Дарлин Лансер: Созависимый -человек, который не может действовать исходя из своего врожденного «я» и вместо этого организует мышление и поведение вокруг вещества, процесса или других людей ». |