в АА многие ищут решение и спасение, то я - нашел. не бухаю с ноября 2004 года. Тож не всё просто было, придти и зацепиться за трезвость. Но я пил сильно и допился
до отчаянья - поэтому пришел крайний раз с сильным желанием бросить пить и не начинать.
-----
Мы конечно все разные, по-разному пришли в АА и ищем свой путь. Я пришёл в полнейшем одиночестве, разрушена психика, безумие, травмы, долги-нет стабильных заработков, брошена семья и 10 лет ещё спивался без семьи, случайные связи, драки-травмы-милиции-больницы, вытрезвители и т.п., так кратко - то пришел спасаться и 3 месяца -
КАЖДЫЙ ДЕНЬ СОБРАНИЯ, зацепился за трезвость, за Программу и какие-то духовные принципы и понятия. Приходило время - начинал искать как ДЕЛАТЬ 12 шагов Анонимных Алкоголиков. Просто "непить"- такое мне не проходит, только искать духовные пути изменять себя с помощью принципов Программы и с помощью Высшей Силы (Бога, кто там как Его понимает/ или непонимает). Благоразумие не сразу, но постепенно с трезвостью приходили, ключевое было переломить себя и начинать предпринимать шаги АА- 4-й шаг, 5-й шаг и все остальные, --но это дало
значительный сдвиг в выздоровлении и вообще в жизни. Можно сказать - я в
третьем шаге доверился Силе, более могущественной, чем я - и эта Сила ведет меня по жизни.
Мне так легче жить, есть трезвость, нет особой суеты и злобы на мир, уравновешенность преобладает, добрые ровные отношения с близкими-родными, материальная стабильность (в это сложное время), новые отношения (так сложилось, как я и написал в 4-м шаге).
Итог - я как бы и не верил, что обещания Программы будут сбываться в моей жизни,
(у других- да, у меня - нет), но старался настойчиво следовать пути, написанном в книге "Анонимные Алкоголики", выполнять и применять эти шаги во всех делах. Чудо произошло.
---
Сил тебе в Анонимных Алкоголиках - на пути применения шагов АА в жизни (выполнить и применять).
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55