FatCat
27.10.2020 - 15:58
Цитата (Энивэй @ 27.10.2020 - 14:57 ) |
Что толкает нарцисса на убийство (побои) ? Отсутствие ответа? |
Нарцисс желает восхищения.
Но если восхищаться нечем, и восхищение для него недостижимо, он требует уважения (как ты разговариваешь со старшим!), страха, покорности, для него это как вместо икры гнилую картошку, но душевный голод удовлетворяет.
И, кстати, тактический прием в общении с нарциссом — высказать восхищение. Например, на скорой помощи, задача уговорить больного поехать в больницу: я просто восхищаюсь логичностью твоего мировоззрения, это должен увидеть наш заведующий отделением, я не сомневаюсь, он такого еще не видел. Не работает при длительном общении, но разрулить короткую ситуацию помогает. Так же, как лесть истероидной девице — для построения семьи не годится, а разок склонить в постель вполне.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Галя К.
27.10.2020 - 16:40
Edit.
Галя К.
27.10.2020 - 17:30
Edit.
Я был с обратной стороны.
Не я так жил,со мной так жили.
Я выпил всю кровь из семьи.Через 20 лет меня выкинули нахер и зажили счастливо.Никто не умер,не сошел с ума.Жена и двое несовершеннолетних детей...
Впрочем,не умер и я.
Энивэй
27.10.2020 - 19:05
Цитата (Пава @ 27.10.2020 - 17:40 ) |
Я был с обратной стороны |
Спасибо за напоминание.
Меня тоже выкинули.
Не в буквальном смысле,а из души и сердца.
Каким-то чудом ушёл сам.
Как никому не нужный подыхать.
Сам себе удивляюсь, откуда этот инстинкт взялся.
А может так страшно и тошно стало на всё это смотреть, что потребовалось просто уйти.
Как-то закончить эту взаимную пытку.
Энивэй
Взаимная пытка...
Лучше и не скажешь.
Вадим Ж.
27.10.2020 - 19:19
Цитата |
В отличие от древнегреческого Нарцисса, любовавшенося своим отражением в воде |
Любопытно что Нарцисс стал этим заниматься после проклятия от Афродиты(кажется). А проклятие заключалось в обещании: однажды ты полюбишь того кто никогда тебя не полюбит. И он влюбился в себя. И не смог полюбить себя. Вот такая жопа с себялюбием.
korovina
27.10.2020 - 19:24
Почему ты боишься одиночества? Представь что одна, в чем корень страха? Ты же не умрёшь одна, что случится то? Разбери по кускам свой страх одиночества, что за ним стоит.
Перестающий пить и здоровей будет и умнее в устроении дел своих и отношений. Что за толк намеренно сводить себя с ума? Ибо все пьяные немного помешанными бывают...А непьющий всегда свеж и на деле проворен. (с)
Никогда не скулите, когда плохо.
Всегда думайте, что может быть еще
хуже...
Энивэй
27.10.2020 - 19:25
Пава
Хочется сказать высокопарно,что любая месть это лишь месть самому себе.
Можно ведь мстить любовью, которую придумал. А любви всё нет.
И получается, что это не тяжёлый период в жизни,как озвучена эта тема,а точка- или невозврата,или принятия решения.
Ищущий
27.10.2020 - 19:25
Походу, это кавер-версия лавстори гражданки "Джиллибэмс энд Лёха" с обновленными нюансами и поворотами сюжета. При этом вижу тут и демонстрацию, и некий нарциссизм.
История типичная и до безобразия банальная: Живет мужик своей жизнью, никому не мешает, маненько погуливает(возможно), ну, а какой нормальный мужик после продолжительного брака не сходит налево разок-другой, ну, и т.д., ежели делать это аккуратно, чтоб ни-ни.
Походу и не пьёт совсем. Т.е. проблем у него нет.
А вот у тети есть давнишний трабл - как бы так разрушить эту его идиллию и поставить дело так, чтоб он под её дудочку танцевал ?
!МИМОЗА
28.10.2020 - 00:17
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 27.10.2020 - 15:28 ) |
Я бы спросил у нашей Мимозы, когда по её легенде мать,как она говорит- психопат нарцисс, совершала побои. Боюсь, что именно тогда, когда девушка хотела побыть наедине с собой. Может быть даже и с пивом. |
Я,по-моему неоднократно в своих постах говорила,что мать била меня с 5 лет,после смерти бабушки.Какой алкоголь,милочек?Я все детство и начало юности знать не знала что такое алкоголь!Не было у нас его никогда дома:мать фанатично следила за здоровьем,а в подростковых компаниях я никогда не тусовалась,у меня депрессия с 13 лет и я как-то сторонилась сверстников тогда.Я попробовала впервые алкоголь в 17 лет.
Так что не надо додумывать.Сочиняешь легенды как раз ты.
!МИМОЗА
28.10.2020 - 00:34
Галя К.Спасибо,тебе,Галя за поддержку!!!
Тоже хочется тебя поддержать.Держись!Выкарабкаемся!Я прочитала твою историю:тоже из детства все идет.
Читала я книгу"Зависимость-семейная болезнь." Москаленко Валентины Дмитриевны,она психиатр-нарколог, она пишет,что дочери алкоголиков часто выходят замуж за зависимых и проблемных людей,т.к другого опыта у них просто нет.Нет модели здоровой семьи.Я согласна.Я тоже притянула к себе проблемного человека.
Галя К.
28.10.2020 - 00:40
Edit.
!МИМОЗА
28.10.2020 - 00:54
Галя К.
Цитата (Галя К. @ 28.10.2020 - 00:40 ) |
Если я буду ещё молчать на эту тему, вообще сума сойду. |
И не молчи!Я тоже когда все осознала и поняла,молчать не могу,действительно,иначе крыша съедет.
Цитата (Галя К. @ 28.10.2020 - 00:40 ) |
Странное видение - раз не пьёт то автоматом белый и пушистый..как всё просто, даже не догадалась бы. |
Да,странный подход...У меня муж не пьет,но у него до фига психологических проблем.
Энивэй
28.10.2020 - 07:39
Цитата (!МИМОЗА @ 28.10.2020 - 00:17 ) |
Так что не надо додумывать.Сочиняешь легенды как раз ты. |
Так можно постепенно дойти до принятия
бессилия изменить прошлое.
И начать сегодняшнюю счастливую жизнь, полную гармонии.
Ахтунг, ахтунг!!! Них шисн!!!
Спустя
6 минут, 11 секунд Энивэй написал(а):
!МИМОЗАЦепляйся за меня.
Я очень крутой.
Я разрушу твой миф о себе.
И не стреляй!!!!
Спустя
23 секунды Энивэй написал(а):
Здесь расположена полная версия этой страницы.