мы делимся своим опытом. я пришел в АА - бросить пить. но оказалось просто "не пить"- это не вариант. когда в башке - старое "алкогольное мышление" и "трудно-уловимое безумие" (как жить).
АА - предложило ПОВЕРНУТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОД ЗАЩИТУ Бога_ Высшей Силы. Это - ключевое для меня в Программе
12 шагов Анонимных Алкоголиков. Начало - с ЧЕСТНОСТИ:
- кто я?
- где я?
- и ЧТО КОНКРЕТНО ДЕЛАЮ ДЛЯ СВОЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ОТ своего
алкоголизма (
мой эгоцентризм - корень ВСЕХ моих проблем).
--- да, в начале - это было вообще сложно понять и принять. как оглохший - слышу что говорят выздоравливающие алкоголики - а ни понять ни принять путь выздоровления в АА (делать шаги как написано в книге "Анонимные Алкоголики"). думал я и так сам буду трезв. но не тут-то было. МНЕ - нужно было обязательно искать сознательный контакт с Богом_ ВС. МЕНЯТЬ ПРИНЦИПЫ себялюбия на ДУХОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ - в начале осознать кто я, и принять и действовать - ИЗМЕНЯТЬ ПЛАТФОРМУ ЖИЗНИ.
Для этого - инвентаризация прошлого (
таблица 4-го шага АА, как в БКстр. 58)- и тогда только в сознании начинало более сильно действовать просветление и меняться отношение к людям, с кем инциденты, конфликты, и прочие ситуации. Менять свое отношение к миру и людям, и это "лечило мои раны и травмы- и детства, и юности, и прочие"...
Сердце становилось мягче. Я незнаю какой Он есть Бог_ Мироздание, но Его действие в моей жизни проявлялось при работе по 4-му шагу, и эти молитвы из истории
"Освобождение от рабства"- тоже помогли. На этом примере молился за других. И это действовало. Не идеально, но гораздо лучше мне стало. Воспринимать мир и людей. И далее - после 5-го шага АА-- остальные, 6-7,
8-9 *-9- это вообще также переворот что нужно компенсировать свои косяки прошлого, где это возможно, не затрагивая интересов других людей.
К этому времени Программа дала (и счас дает) какое-то БЛАГОРАЗУМИЕ.
в том числе - обращаться к специалистам (психологи, психиатры, или использовать другие Программы "созики", "эмоционалы", ВДА- кому что надо). Мне не надо. Мне достаточно искренних молитв и наблюдений в 4-м шаге АА, как и написано в БК. Но мы - все разные, каждый ищет свой путь и свое спасение...
Галя К.- это тебе информация к размышлению...
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55