Mila-Kazan'Я видел из окна гостиницы в лесу на Плесецком космодроме как взлетает ракета в космос. Эту мощь я не смог осознать. В смысле, с чем-то соизмерить. После старта осталось ощущение, что это было кино.
Наваждение.
Это реально не обнять. Или не объять.
( там всех эвакуировали в лес. Как-то ракета упала на казарму. Сорок солдат на тот свет. После того случая- всех на вагонетки открытые и в лес по узкоколейке на период запуска. А холодно было. Дубак под тридцать. Я так не хотел в лес. Я затихарился и не открыл дверь патрулю, который прикладами автоматов колотил в двери номеров , идя по коридору - Подъем,на выход итд. Я там в командировке был. Молодой специалист. Запуск был прямо перед гостиницей на дистанции не такой уж и большой. Это был вывод спутника на орбиту, год 1987 - 88)
.....
Сегодня какое-то воскресенье мощное.
И полёт,и Пасхальное богослужение у католиков и вербное воскресенье у православных и наверное что-то ещё точно есть.
...
По телеку показали космонавта, который не на орбите,а дома. У него опыт самоизоляции большой.
Говорит, что нужен четкий распорядок дня.
А ещё игру придумал- моя семья это мой космический корабль. Поход в магазин- выход в открытый космос.