[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Разная фигня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Danet
Цитата (Пчела @ 12.04.2020 - 13:36 )
У меня такое состояние бывает, когда выхожу в отпуск и реально ничего не хочется делать,потом мысли начинают лезь в голову пустые никчемные, страхи какие-то беспричинные возникают..

У меня по большому счету немного другая проблема.
Я особо никогда этим не парился...Но у меня была краней неудачная жизнь. В ней как то все шло через жопу. Глупые смерти близких, идиотская работа, серия токсичный безперспективных отношений, алкоголизм который вообще все собой перекрыл.
Но я по большому счету то из этого всего вылез как то. Оно все меня ни в могилу не свело ни в канаву. И вот я трезвый, свобный...А что с этим всем делать без понятия...А из за карантина я вообще не могу делать ничего из того что делал раньше и что давало какой то смысл жить.

Цитата (Mila-Kazan' @ 12.04.2020 - 13:35 )
Беседа трёх буддистов:

Не похожи они на просветленных будд. Тогда они могли бы просто молчать unsure.gif

Цитата

...Но у меня была краней неудачная жизнь. ...

Опять же ,банально, но, считается, что главное - сделанные правильные выводы из всего, что происходило, помогают реальность и пережить правильно и даже сделать лучше smile.gif
Цитата
Не похожи они на просветленных будд. Тогда они могли бы просто молчать

"Истинная медитация заключается в том, чтобы полностью присутствовать со всем, что есть, включая дискомфорт и проблемы..."(с)
Здесь под словом"присутствовать" подразумевается , видимо, полное медитативное проживание всего, что происходит(?)
"любить, так любить, стрелять , так стрелять..." и т.д.
Сидеть, так сидеть (на карантине) biggrin.gif

Цитата (Mila-Kazan' @ 12.04.2020 - 13:57 )
Сидеть, так сидеть (на карантине)

Да у этого карантина конец будет не скоро.
Да, экономики кататся в жопу...Да, это огромная проблема.
Но количество больных растет все больше. Люди умирают. Отменить карантин это тоже жопа. Я не знаю как решить жопу где с одной стороны куча трупов, а с другой голодные бунты. Но отмена карантина точно не вариант. Это если только обществом придти к осознаному выбору, что какая то часть из нас умрет, но так надо. Но где б еще такое общество было, чтоб на это согласилось...И как это согласие определить...А сверху такое сказать...ну удачи тому кто скажет конечно.
Сколько сума сойдет за это время тоже интересный вопрос. Я вот в себе не уверен вообще, каким я выйду из этого unsure.gif

Цитата
Мое самое большое приобретение в трезвой жизни — жена.

У меня что-то похожее было в той жизни, женщина с которой 15 лет прожили. Самый болезненный и самый эффектный 9 шаг. А нынешняя подруга, не знаю. Она конечно ценна для меня, нам хорошо когда встречаемся, но её мнение... не знаю.Важно конечно, но я ловлю себя на желании угодить. Иногда это, наверное, неправильно. Не знаю.
Mila-Kazan'
Danet
Цитата
Но количество больных растет все больше. Люди умирают.

И , всё-равно, "не сорок первый": суп из кожаных ремней не варим и бомбы на голову не падают, слава ВС.)
А как экономику поднимали наши деды и прадеды потом...
у каждого века свои вызовы и проверки людей на прочность. sad.gif
Прошлый век начинался с гражданской войны. При всех романтических настроениях,
тоже не хотела бы там быть ph34r.gif

12 апреля он совершил космический полет!!!
А все и забыли.
Теперь только вирусы летают)))).
Я тоже забыл.
Космический полёт получается фигня.))))

Danet
Цитата (Mila-Kazan' @ 12.04.2020 - 15:46 )
И , всё-равно, "не сорок первый": суп из кожаных ремней не варим и бомбы на голову не падают, слава ВС.)

От падающих бомб я на вскидку насчитал 4 варианта сразу. Например победить, спрятатся, сдатся, убежать подальше. Все их можно применять по мере необходимости.
А главное есть враг. С можно все это делать.
Тут же в общем то некого побеждать, некому сдаватся, некуда бежать. Остается прятатся. Но прятатся долго не получится.
При всем при этом еще и понимаешь, что шанс умереть намного ниже чем от бомб. И казалось бы проблема меньше. Но на самом деле...Вот даже без отмены карантина, количество больных растет...Скоро и у нас начнет не хватать мест в больнице. Богатые начнут платить за них, бедные обвинять богатых...А тут еще и работы нет, зарплат нет...Такое может начатся. И нескем вести переговоры.

Я вот парюсь всяким...а если подумать о тех, кому надо принимать решения в этом всем что делать...Это ж застрелится можно. Что не делай все только хуже. И ты виноват в итоге при любом раскладе.

Цитата (Энивэй @ 12.04.2020 - 15:59 )
Mila-Kazan'
12 апреля он совершил космический полет!!!
А все и забыли.
Теперь только вирусы летают)))).
Я тоже забыл.
Космический полёт получается фигня.))))

Космический полёт уже никогда не будет фигнёй, ведь он уже не зависит от чьих-то субъективных настроений, типа "помню-не помню"))
► – А вы знаете, что знаменитая фраза «Поехали!» до компьютерной обработки звучала так… «Ах, ах, выпустите меня отсюда, ироды. Вы что живого человека в ракету засунули? Да у вас, что там у всех, крыши ПОЕХАЛИ?..» biggrin.gif laugh.gif

Я видел из окна гостиницы в лесу на Плесецком космодроме как взлетает ракета в космос. Эту мощь я не смог осознать. В смысле, с чем-то соизмерить. После старта осталось ощущение, что это было кино.
Наваждение.
Это реально не обнять. Или не объять.
( там всех эвакуировали в лес. Как-то ракета упала на казарму. Сорок солдат на тот свет. После того случая- всех на вагонетки открытые и в лес по узкоколейке на период запуска. А холодно было. Дубак под тридцать. Я так не хотел в лес. Я затихарился и не открыл дверь патрулю, который прикладами автоматов колотил в двери номеров , идя по коридору - Подъем,на выход итд. Я там в командировке был. Молодой специалист. Запуск был прямо перед гостиницей на дистанции не такой уж и большой. Это был вывод спутника на орбиту, год 1987 - 88)
.....
Сегодня какое-то воскресенье мощное.
И полёт,и Пасхальное богослужение у католиков и вербное воскресенье у православных и наверное что-то ещё точно есть.
...
По телеку показали космонавта, который не на орбите,а дома. У него опыт самоизоляции большой.
Говорит, что нужен четкий распорядок дня.
А ещё игру придумал- моя семья это мой космический корабль. Поход в магазин- выход в открытый космос.
biggrin.gif

Mila-Kazan'
Энивэй
Цитата

По телеку показали космонавта, который не на орбите,а дома. У него опыт самоизоляции большой.
Говорит, что нужен четкий распорядок дня.
А ещё игру придумал- моя семья это мой космический корабль. Поход в магазин- выход в открытый космос.
Вот он! - ключик, как преодолеть изоляцию! user posted image

Спустя 2 минуты Mila-Kazan' написал(а):
Danet
Цитата
А главное есть враг.

Каждый сам себе и враг и друг ( по обстоятельствам),
ведь всё, что происходит между тобой и этим миром,
происходит между тобой и ВС , как ты её понимаешь ( или собой) smile.gif

А ещё космонавт сказал, что в самоизоляции как раз накрывает то самое Эмоциональное выгорание.
Поэтому , товарищам космонавтам- алконавтам стоит прислушаться к совету насчёт распорядка дня.
Чтобы фигнёй не страдать.
biggrin.gif

FatCat
Цитата (Пчела @ 12.04.2020 - 12:23 )
Я том, что именно лично для меня принесет пользу.

У меня нет объективных критериев что мне принесет пользу, а что не принесет.
С деньгами проще. Устраиваясь на работу, знаешь будущую зарплату. Да и то разное случается, у меня сестра недавно поменяла работу, а тут коронавирусный кризис, центр коммерческий, пациентов стало меньше, и у нее заработки упали.

Сейчас я общаюсь здесь — это полезно? Потом загляну на нотдринк — это вредно?

Полезное всегда можно найти, если искать.
Например сегодня поехали с женой в магазин. Больше часа я провел в маске, с сегодняшнего дня за пределами дома запрещено без маски. Чтобы не потели очки, я нос оставил снаружи. То есть, толк от маски нулевой. Я зря час терпел неудобства? Я считаю, что не зря: час тре6ировки, после которой мне легче будет 15–20 минут в маске на вызовах.

Эрцог
Пользу может принести, как не заболевание короновирусом, так и заболевание.

Все зависит от степени того и другого.

И наоборот, ни то ни другое необязательно принесет пользу.
Хвост
Нажраться, что ли?

Спустя 1 минуту, 39 секунд Guest написал(а):
Это просто фигня. Туда не ходи, сюда не ходи.
Пчела
Цитата (Danet @ 12.04.2020 - 13:43 )
А что с этим всем делать без понятия...А из за карантина я вообще не могу делать ничего из того что делал раньше и что давало какой то смысл жить.

Мой опыт принятия
Свернутый текст
user posted image