[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Разная фигня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
НикSid
Evgeny1973
Цитата (Evgeny1973 @ 12.04.2020 - 08:46 )

Цитата (НикSid @ 12.04.2020 - 08:40 )
с примусом

Будешь починять.

Neee, этим котомафия заведует,.. это их "район", там мышкой не прошмыгнешъ.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Evgeny1973
На празднике АА в Иваново или в Иванове - теперь смесь наречий, так вот, там спикерил Клавдич- один аахнутый чел из Питера. Потом ему дали возможность ответить на вопросы,а желающим их задать.
И вопрос прозвучал- Клавдич, а что ты делаешь с суетой?
Я подумал, естественно, что сейчас какая-то тягомотина начнётся про Высшую силу, которая лучше знает итд
Я просто тогда наелся разными спикерскими и испытывал какую-то антипатию к разговорам всем этим.
И Клавдич убил меня.
Он совершенно спокойно сказал, что он себя ловит на том, что просто ускользает от необходимости сделать что-то главное, чего ему не хочется делать. И поэтому он влезает в какую-то суету из ненужных дел.
Это было очень круто. Я готов был подойти к Клавдичу и сказать ему, что он вернул мне веру человека. Что и член АА может быть человеком и сказать что-то человеческое.
( я подошёл и сказал конечно. и порядошным кофе его угостил. я бы вообще ему весь кофе тогда отдал. )
Я ощущение, что занимаюсь фигнёй, тоже знаю. Спасибо Клавдичу.
Надо что-то сделать тогда, что надо было давно сделать.
И всё нормально тогда.
Вчера шкаф обшил картоном внутри в съемной квартЕре. Дрянной такой шкаф встроенный в прихожей, который какой-то дурень внутри побелкой покрасил лет двадцать назад.
Я всё время тряпкой стирал с одежды побелку. Страшно злился. Даже говорил слово на Б.
Теперь зашибись.
Шкаф товарищи, это не фигня!!!!

Evgeny1973
Цитата (Энивэй @ 12.04.2020 - 10:00 )
необходимости сделать что-то главное, что не хочется делать.

Да, очень честное наблюдение за собой. Я уже слышал, может от тебя, не помню.
Это про вечное состояние "я очень занят" "мне сегодня надо то-то то-то", а на самом деле, бОльшую часть "дел" придумал себе сам.
Под суетой сейчас понимают повышенную активность, нецеленаправленную... Это про то, что брат анонимный говорил.
Я про то, что кролик пишет, суета (пустое) оно и вялое может быть и уверенно-целенаправленное.
Это в 4 шаге "прошли через жизнь" - вспомнить жизнь - детство, подростковый, юношеский возраст - везде эти "резентменты", "страхи" все заполнено и многое вызывает иронию, странные проблемы, все ни о чем. Вся жизнь пустая, суета, фигня. Это, во многом и сейчас продолжается. Это может быть и вполне целенаправленная дисциплинированная работа - только цель фигня. Жизнь прошла, потрачена на фигню. Вот это удар.
В Оксфордской группе начинали с 4 шага - свою жизнь разбирали и тут уже "дно" и "бессилие изменить".

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Энивэй
Evgeny1973
У тебя подход к таким вещам не фантазийный, подход через свой опыт. Это всегда видно.
Ты планку поднял - конечная цель фигня.
Я не уверен, что это хорошо.
Так планку задирать.
Или ты о том говоришь, что так и живём с этой фантазией?
Задрали однажды планку, поняли,что недостижима и пили.
А что в основе этого всё-таки?
И тем более- сегодня.

Вадим Ж.
Danet
Цитата
Постоянно ловлю себя на мыслях, что я занимаюсь какой то фигней. Перестаю и начинаю заниматся другим. Понимаю что и это фигня. И так что бы я не делал. А какая тогда разница какой именно фигней заниматся?

1. О фигне: мне здорово помогает не ощущать бессмысленности смена занятий. Работа, собрания, служения, домашние дела, подруга, чтение и т. п. Маленькие такие, тактические цели smile.gif+привычка всё сделанное записывать в плюсик и благодарность ВС за это.
2. Об ощущении фигни, здесь варианты: Я устал, выгорел немного. Приступ алкоголизма, с потерей смысла. Действительно уклоняюсь от чего-то, что не хочу или боюсь сделать. В этих случаях, я прошу ВС дать мне сил это пережить и живу в том состоянии какое есть и делаю или не делаю, ну то что получается. wink.gif на данный момент я знаю, что завтрашнее состояние будет другое. И кстати, дело которое я не хотел делать может сделаться просто на раз smile.gif
Опять же, не забываю про 11 шаг: Открой, Господи, что я должен делать дальше или в этой ситуации по твоей воле.
3. Я не уверен, что этот мой текст будет тебе чем-нибудь полезен, поскольку судя по твоим темам и высказываниям, ты давно в состоянии каком-то вроде депрессии(извини, если задел) В связи с этим вопрос, а не думал ли ты сделать шаги? а потом служение, какое-нибудь в АА, а потом, может, с другими алкоголиками поработаешь?
FatCat
Цитата (Пчела @ 12.04.2020 - 06:47 )
Для меня фигня-это заниматься ерундой. Т.ето, что мне не приносит никакой пользы

Это не ответ на вопрос, это уход в другую терминологию.
От замены слова "фигня" на "нет пользы" ничего не изменилось. Потому, что полезность и неполещность — это такая же моя субъективная оценка. Полезно ли курить? Полезно, мозги прочищает. Полезно ли начать учить ращговорный английский? Не полезно, это помешает разговорному ивриту, который у меня еще далеко не совершенный. Полезно ли мне было пить? Полезно: без унижения алкоголем я бы не пришел к смирению в АА и остался бы капризным высокомерным недорослем.

Энивэй
Цитата
Полезно: без унижения алкоголем я бы не пришел к смирению в АА и остался бы капризным высокомерным недорослем.

Вот они, родственные души.
Всегда в молитве ( да не потерять мне друзей атеистов) так называемой- третьего 11-го или 10 -го шага, прошу избавиться мне помочь от капризов и претензий, от великой важности своей персоны для человечества.
Что уж о близких то говорить.
Я такой щедрый всегда был и ещё больше важный.
"Как вы посмели не понять моего беспокойства о вас, из-за которого я так тяжко пью!"- это честная, одна из честных подоплек моего алкоголизма.
Не стоит, конечно, говорить Новичку, что трезвая жизнь труднее алкоголической.
На самом деле труднее. Сам въедет.

Фигня все эти"подыхания в отходняках" и прочие нерадости пьянства- по сравнению с элементарными вещами в трезвой жизни.
Элементарно не позволить себе ныть в каком-то сложном настроении, будучи тверезым - гораздо труднее, чем сто раз подыхать в отходняках.

К.Бегемот
С псевдосоциальной гиперактивностью тоже можно жить. Вовремя только ещё отличить одно от другого. smile.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Danet
Цитата (Пчела @ 12.04.2020 - 07:47 )
Сейчас у меня так происходит. Эмоционально выгорать начала на работе, сейчас быть дома - это то, что мне нужно.

А у меня эмоциональное выгорание от быть дома. Это очень угнетает. Делает безсмысленной жизнь.

Цитата (НикSid @ 12.04.2020 - 08:21 )
Скажи пож. а в каком порядке фигни сменяют друг дружку.

Хаотично.

Цитата (Element @ 12.04.2020 - 08:32 )
занудная

О да. Я б сказал занудно депрессивная даже. blink.gif

Цитата (К.Бегемот @ 12.04.2020 - 08:35 )
Кошку заведи. Будешь гладить.

Эх. Я бы с радостью.

Вот пробежался. Цветет все, пахнет, жара. А людей нет. А мне чето уже их нехватает.
Немного как то легче от прогулок. Но ненадолго.

Спустя 3 минуты, 2 секунды Danet написал(а):
Цитата (FatCat @ 12.04.2020 - 11:34 )
без унижения алкоголем я бы не пришел к смирению в АА и остался бы капризным высокомерным недорослем.

Я и в АА им нормально себе остаюсь. unsure.gif

Это не ответ на вопрос, это уход в другую терминологию.

В моем понимании фигней заниматься, это просто бездельничать.

Спустя 3 минуты, 21 секунду Пчела написал(а):
это такая же моя субъективная оценка.

О мнениях и оценках
user posted image

Цитата (Пчела @ 12.04.2020 - 12:13 )

Бездельничать это скорее ничего не делать.
Не прилагать усилия. Физические и умственные. Просто лежать например.
Даже читать книжку это уже что то делать. Смотреть кино это тоже уже скорее делать чем не делать. Там всеже сопереживаешь, пытаешся спрогнозировать события и т.п.

Вот смотреть кино это какраз фигня в моем случае вчерашнем. Я решил вдруг что занимаюсь фигней, лучше посмотрю кино. Начал смотреть кино и думаю, а чем эта фигня отличается от той фигни? Такое же безсмысленное занятие. Вот сегодня думаю в игры поиграть. Думаю и так понятно чем я считаю эту затею unsure.gif

Мне жалко время, которое попросту теряю, если я ничего не делаю.

Цитата (Danet @ 12.04.2020 - 11:03 )
Я и в АА им нормально себе остаюсь.

Я тоже не святой.
Но много изменил и продолжаю изменять в себе то, что хочу изменить.
Благо, инструменты есть. Когда понимаю что и как менять — 6–7 шаги.
Когда хреново, и не понимаю — 4–5. Когда кажется, что все отлично, аж скучно от благополучия — 10–11.

Цитата (Пчела @ 12.04.2020 - 11:09 )

Я не знаю что это такое.
Если я ничего не делаб и ни о чем не думаю — значит я сплю.
Если что-то делаю или о чем-то думаю — из этого обязательно проистекут какие-то последствия. Разница только в том, понравятся ли они мне, или нет.
В программе научился заботиться о процессе, а не о результате. Если мне сейчас нет удовольствия мыть посуду, хрен с ней, пусть постоит грязной, я с удовольствием поваляюсь с мобильником в постели, пообщаюсь на форуме. А как спина затечет от лежания, с удовольствием встану размяться помыть посуду.
Фигня — это как правило не то, что я делаю напрасно, а то, чему еще не пришло время делать.

Все, что мне отмеряно судьбой, мне рано или поздно придется сделать. Я хочу, чтобы мне нравилась моя жизнь. Поэтому из горы несделанного я каждый раз стараюсь взять то, что мне нравится делать именно сейчас. А что мне понравится завтра я не загадываю.

Пчела
Цитата (Danet @ 12.04.2020 - 12:16 )
Вот смотреть кино это какраз фигня в моем случае вчерашнем.

Отдыхать тоже надо, не все время же работать. Но не все время конечно. У меня такое во время , когда я лежала на диване и просто целый день смотрела сериалы. Просто лень было чем то по дому заняться.

Цитата (Danet @ 12.04.2020 - 12:16 )
... Смотреть кино это тоже уже скорее делать чем не делать. Там всеже сопереживаешь, пытаешся спрогнозировать события и т.п.
Вот смотреть кино это какраз фигня в моем случае вчерашнем. Я решил вдруг что занимаюсь фигней, лучше посмотрю кино. Начал смотреть кино и думаю, а чем эта фигня отличается от той фигни? Такое же безсмысленное занятие. Вот сегодня думаю в игры поиграть. Думаю и так понятно чем я считаю эту затею  unsure.gif

Бывают фильмы, просмотр которых реально меняет тебя,
такой катарсис в тебе происходит, что , по сравнению с этим,
масса перестиранной одежды, вымытых тарелок и прочие важнейшие дела;)
честное слово фигня) biggrin.gif
Пчела
Цитата

А вот медитация тоже , вроде бы, "безделие" , если смотреть со стороны.
А , по факту, частенько очень даже важное и нужное занятие smile.gif
(Я за медитативное безделие, короче))
Мне кажется, ВС для того этот карантин миру "подарила", чтоб остановились и перестали куда-то , высунув язык, бежать всё-время, "заколачивать деньги", делать вид, что чем-то очень важным заняты, всяко - разно суетиться ...
Ну, справедливости ради, надо добавить, что посуду ту же мыть, или чай заваривать, тоже можно вполне себе "медитативно" rolleyes.gif