Да, очень честное наблюдение за собой. Я уже слышал, может от тебя, не помню.
Это про вечное состояние "я очень занят" "мне сегодня надо то-то то-то", а на самом деле, бОльшую часть "дел" придумал себе сам.
Под суетой сейчас понимают повышенную активность, нецеленаправленную... Это про то, что брат анонимный говорил.
Я про то, что кролик пишет, суета (пустое) оно и вялое может быть и уверенно-целенаправленное.
Это в 4 шаге "прошли через жизнь" - вспомнить жизнь - детство, подростковый, юношеский возраст - везде эти "резентменты", "страхи" все заполнено и многое вызывает иронию, странные проблемы, все ни о чем. Вся жизнь пустая, суета, фигня. Это, во многом и сейчас продолжается. Это может быть и вполне целенаправленная дисциплинированная работа - только цель фигня. Жизнь прошла, потрачена на фигню. Вот это удар.
В Оксфордской группе начинали с 4 шага - свою жизнь разбирали и тут уже "дно" и "
бессилие изменить".
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле