ПчелаТак дело не в желаниях...Желание есть чем то заниматся...Только вот кроме отдыха нечем
Причем этот отдых уже приобретает какие то признаки самомучения...Ну надо же куда то деть время? Надо. И я себя гоню заниматся фигней от которой ни толку. Да и уже воротит...
Из того, что я делаю я хочу извлечь выгоду. (Опять говорю, что полезно для меня). Например: я пронимаю- зависать в Интернете, на форумах зачастую просто пустое времяпровождение. Про Весвало я не говорю- при каждой свободной минуте захожу сюда. Прошло мало времени после моего последнего запоя, мысли об употреблении сейчас появляется периодически. Захожу сюда, сначала в серьезные темы про выздоровление, спикерские прочитаю, а напоследок в темах "ни о чем" зависаю. Как легче становится.
Спустя 4 минуты, 13 секунд Пчела написал(а):
Danet
Цитата (Danet @ 12.04.2020 - 12:30 ) |
Так дело не в желаниях...Желание есть чем то заниматся...Только вот кроме отдыха нечем |
Че совсем нечем заниматься?
А если подумать? Блин, как люди так живут...
Цитата (Danet @ 12.04.2020 - 12:30 ) |
Ну надо же куда то деть время? |
Мне бы ваши заботы...
12.04.2020 - 12:42
Пчела
Цитата |
Мне бы ваши заботы... |
Значит, ты точно себе выбрала никнейм - Пчела
12.04.2020 - 12:48
FatCat
Цитата |
Если я ничего не делаб и ни о чем не думаю — значит я сплю. |
Аналогично.
Цитата |
Я хочу, чтобы мне нравилась моя жизнь. Поэтому из горы несделанного я каждый раз стараюсь взять то, что мне нравится делать именно сейчас. |
К сожалению, я не всегда. Много ещё завишу от мнения других.
Пчела
Ну я могу поискать какую то грязь по дому и начать ее убирать. Причем я ее даже найду. Но зачем? Я сейчас сижу в квартире которая у меня особых теплых чувств не вызывает. Если чето делать то ремонт капитальный. Но это пустая трата денег.
В общем взвесив ситуацию я понимаю что это такаяже фигня как и другая фигня.
Ну порядок я конечно на среднем уровне поддерживаю. Ла и в гости сейчас никто не придет. А чем еще занятся то? Ну можно поехать в другое место...недвижимости в плачевном состоянии у меня прям нездорово много. Но и это пустое вложение времени и денег.
Мне бы зарабатывать сейчас а не тратить...А это все скатилось вжопу. На жизнь пока хватает...но в общем то и все на что хватает.
Цитата (Mila-Kazan' @ 12.04.2020 - 12:42 ) |
Значит, ты точно себе выбрала никнейм - Пчела |
Я еще та лентяйка
, чтобы не давать себе расслабляться пишу, составляю план ежедневный действий и радуюсь от ежедевневных маленьких побед
12.04.2020 - 13:04
Всё и правда в отношении, типа:
"навела дома порядок...Раньше всё валялось на своих местах,
а теперь аккуратно сложено фиг знает где
Спустя
1 минуту, 9 секунд Mila-Kazan' написал(а):
Цитата (Пчела @ 12.04.2020 - 12:57 ) |
Я еще та лентяйка , чтобы не давать себе расслабляться пишу, составляю план ежедневный действий и радуюсь от ежедевневных маленьких побед |
Молодец!
Спустя
3 минуты, 41 секунду Mila-Kazan' написал(а):
DanetВспомни о каком-нибудь занятии, о котором ты всегда мечтал, но не хватало времени...
Совет банальный, конечно, но...работает, если "всё сложится".
Можно научиться рисовать, поучить язык какой-то, играть на балалайке, или в шахматы))
В интернете полно бесплатных уроков появилось хороших
12.04.2020 - 13:06
Цитата (Пчела @ 12.04.2020 - 11:35 ) |
Из того, что я делаю я хочу извлечь выгоду. |
Ты о меркантильном? О деньгах?
Они так и так будут, от голода и холода не умрем. Скорее умрем от болезней, нажитых тяжелым нелюбимым трудом.
Я стараюсь делать то, что я умею делать действительно хорошо, и не сожалеть, что за другую работу платят больше.
Например, уже несколько лет мой семейный врач зовет меня работать вместе с ним, сидеть на приеме, зарабатывать вдвое больше, чем я зарабатываю сейчас. В больницах тоже зарабатывают больше.
Но лучше всего я умею работать по вызовам на дом. На приеме в поликлинике я поработал год много лет назад, не мое это, слишком нервная работа. В больнице я проработал 2 года пока учился в ординатуре, тоже не мое, там ты вообще не врач, а член бригады.
Итак, продолжаю работать по вызовам на дом, не голодаю, одет, езжу в отпуск куда захочу, принимаю гостей и с ними езжу по любимым местам моей страны — мне нравится моя жизнь.
Цитата (Вадим Ж. @ 12.04.2020 - 11:48 ) |
Много ещё завишу от мнения других. |
Мое самое большое приобретение в трезвой жизни — жена. Познакомились здесь, на Весвало, в чате, форума тогда еще не было. У нас похожие семьи, похожие биографии, протрезвели в одинаковом возрасте, понимаем друг друга даже не с полуслова, а с полувзгляда. Бывает, ругаемся, но не часто, может раз, может два в год. Ее мнение больше всего значит для меня.
Цитата (Danet @ 12.04.2020 - 11:53 ) |
Мне бы зарабатывать сейчас а не тратить...А это все скатилось вжопу. На жизнь пока хватает...но в общем то и все на что хватает. |
У меня так было в начале нулевых. На жизнь хватало, но частная врасебная практика медленно катилась в жопу, свободного времени немеряно. Я влез в дистантное консультирование, которое денег почти не приносило, а параллельно осваивал программирование, так как программист была постоянно занята чем-то другим и мои проблемы не решались. В итоге отладил удобную платформу для консультаций, параллельно написался движок форума Весвало, заработок стал вполне приличным, и позволил не голодать и не заниматься неквалифицированноц грязной работой в Израиле, пока не выучил язык.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Mila-Kazan'Я 3 года дома работаю. За это время я уже что только не делал из того что можно делать дома одному. Некоторые вещи даже наверно и не обязательно было делать.
Но я переодически выбирался в люди и делал всякое с другими люддьми. И тут конечно многое можно было бы и не делать. Но это было лучше чем не иметь возможности делать чето с другими людьми.
Я еще перед карантином и всякие связи поотрубал интернетные. Людей с которыми много триндел. Я весьма правильно решил, что это мне начало заменять реальное общение.
В итоге мне даже поговорить уже нескем. Ни в реале ни в интернетах.
Работать особого смысла нет сейчас. Да и с таким состоянием в голове сильно не наработаешь
12.04.2020 - 13:18
Danet
Цитата |
В итоге мне даже поговорить уже нескем. Ни в реале ни в интернетах. |
"Люблю поговорить с умным человеком - с собой"))
Значит, пора йогом становиться. Минимум общения, максимум пользы всем
И если очень хочется работать, надо сесть в позу лотоса, ручки положить на коленки ладонями вверх и петь мантру: "ВЛЛЛЛЛЛООООООООММММММММММ"
Цитата (FatCat @ 12.04.2020 - 13:06 ) |
Ты о меркантильном? О деньгах? |
Ну если выгода - это не всегда деньги и материальное:)
Спустя 2 минуты, 44 секунды Пчела написал(а):
Я том, что именно лично для меня принесет пользу.
Цитата (Mila-Kazan' @ 12.04.2020 - 13:18 ) |
Значит, пора йогом становиться. |
Да лучше уже просветленным буддой
Цитата (FatCat @ 12.04.2020 - 13:06 ) |
в Израиле, пока не выучил язык. |
Ну я трачу 200 долларов на плагины и т.п. для сайтов в год.
Начинать учить кучу всего чтоб не платить...Ну так себе идея. Люди которые их делают продают это многим, имеют обраткую связь, исправляют, дорабатывают...Я потеряю больше если начну сам делать это все. Да и с чистым рассудком и ясными целями мне есть над чем работать без этого.
А вот свалить в другую страну я думал часто последним временем. Не потому что мне не нравится здесь.
Просто с одной стороны мне неслабо потрепало в жизни. И все это так или иначе связано с тем где я. Я понимаю, что люди свои проблемы возят с собой и от себя еще никто не сбажал. Но попадание в другую реальность возможно как то бы изменило немного настроение. А то мне все меньше хочется вставать по утрам.
12.04.2020 - 13:35
Danet
Цитата |
Да лучше уже просветленным буддой biggrin.gif |
Беседа трёх буддистов:
- Я 3 года молился и
медитировал, и достиг просветления.
- А я 5 лет молился и
медитировал и достиг просветления.
- А мне сразу кирпич на голову упал.
Цитата (Danet @ 12.04.2020 - 13:24 ) |
А то мне все меньше хочется вставать по утрам. |
У меня такое состояние бывает, когда выхожу в отпуск и реально ничего не хочется делать,потом мысли начинают лезь в голову пустые никчемные, страхи какие-то беспричинные возникают...Вот и поэтому, чтобы подобного не возникало, всегда стараюсь заняться чем-то в отпуске. А сейчас на карантине, я работаю на удаленке, работы достаточно и плюс учусь сейчас дистанционно.
Спустя 3 минуты, 57 секунд Пчела написал(а):
Короче, хорошо с вами, но меня ждут дела. Хорошо, хоть выходной. Времени больше свободного, но все же...