[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Разная фигня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Danet
Цитата (Хвост @ 12.04.2020 - 20:30 )
Нажраться, что ли?

Это совсем печальный вариант. Насколько помню это только обостряет все. Становится еще грустнее, незвыходнее и вообще кошмар какой то. Даже не алкоголика. А с нашим то раскладом совсем какая то дурость.

Спустя 8 минут, 42 секунды Danet написал(а):
Цитата (Пчела @ 12.04.2020 - 20:33 )
Мой опыт принятия

Ну отличить одно от другого можно с помощью обратного планирования.

А вот с первыми 2 пунктами проблем и без 3 хватает с головой unsure.gif

Цитата (FatCat @ 12.04.2020 - 18:17 )
Полезное всегда можно найти, если искать.

Я понимаю, что имеешь виду...Но если есть выбор, выбираю то, что приоритетне для меня. К примеру: сегодня я запланировала генеральную уборку на кухне. Можно и не убирать, бесполезно, все равно через какое-то время придется заново убирать. Вместо уборки можно часа на 3 минисериал включить и лежать на диване, полезно для здоровья в выходные отдыхать и балдеть от ничегонеделания. Так вот я лентяйка поэтому и пошла наводить порядок на кухне, все отмыла, навела порядок в шкафах. И такое довольствие получила от результатов своей работы. Кстати я и планшет взяла на кухну, сериал включила, правда я большую времени слушала, чем смотрела, ну и так было все понятно. Ну и физическая нагрузка плюс- то, что не хватает организму сейчас.

Цитата (Danet @ 12.04.2020 - 20:44 )
А вот с первыми 2 пунктами проблем

Ничего случайного не происходит. Просто мы порой не видем логики, для чего та или иная ситуация происходит. Тут молитва 3 шага работает. Важно, насколько я Богу доверяю. Если могу какие-то конструктивные меры принять для того, чтобы изменить ситуацию, я делаю все, что в моих силах, а не если не могу значит и не нужно париться.

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Вадим Ж.
Пчела
Цитата
а не если не могу значит и не нужно париться.

К сожалению, это проще сказать, чем сделать. Иногда. wink.gif Вот бывает так, что не могу, как не стараюсь smile.gif тогда приходится смирятся и продолжать париться.
К.Бегемот
Это фигня, а фигня не лечится. cool.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Danet
Пчела

Да зачем Богу заниматся моей жизнью? Вроде ж он сказал, что эта вся жизнь дело довольно пустое, потом она закончится и будет что то поинтереснее. И чтоб мы особо не парились этим всем.
Но низя ж делать как я. Ошибку на ошибке. Сомной вот щас девушка флиртовала в фейсбуке. А я ей назанудил в ответ. И дальше лежу один думаю что лежать одному не хочется. blink.gif

Пчелая вот тоже думаю, что адекватному человеку - всегда есть чем заниматься. Сон- человек не может бодрствовать очень длительное время (пытка бессонницей- писали очень жесткая), во время сна- организм отдыхает, поэтому важно выбрать и место отдыха, и принадлежности- подушка, простынь одеяло и т.п.; дыхание оно конечно произвольно происходит, заложены такие функции в организме - дышать даже если спишь. Днём можно поупражняются "правильным дыханием"- слышал есть практики такие, даже видел))) biggrin.gif ... далее нехилое занятие - добыча пищи. Мы не птицы- голуби, не воробьи и не вороны, поэтому нужно заботиться каким образом добыть пищу.и употреблять для поддержания жизненных сил.хорошее занятие.впрочем, кто может увлекается идеями и практикой Поля Брегга - ну все равно, пожевать всегда чето нужно.нужное занятие, не фигня. biggrin.gif следующее дело (не фигня для адекватного человека)- содержать тело в чистоте.опять- таки занятие.иметь одежду- для выхода для добычи пищи (хотяб в магаз сходить, или курьера с пиццей встретить)- не голым же))). Поддержание физической формы- тут и спорт и зарядка с пробежкой (меня в одно время очень отвлекло от безумия), ....

Спустя 1 минуту, 33 секунды Western написал(а):
Когда это все есть- можно и духовными практиками заниматься, или наоборот, сначала духовные практики, потом остальное,... глядишь, и род свой возникнет мысль продолжить... тоже занятие))) wink.gif

Спикерские:
Пчела
Вадим Ж.
Цитата (Вадим Ж. @ 12.04.2020 - 21:48 )
тогда приходится смирятся и продолжать париться.

Конечно переживаем, появляются страхи за будущее. У меня молитва срабатывает, легче становится на душе.
Свернутый текст
«Господи, я предаю себя Тебе, чтобы Ты создавал и творил со мной, как Тебе угодно. Освободи меня от оков эгоизма, чтобы я выполнял Твою волю. Удали всё то, что тяготит меня, чтобы эта победа была свидетельством для тех, кому я мог бы помочь и помогу Твоей силой, Твоей любовью, Твоим путём. Да исполняю я Твою Волю всегда!». (61:2)

Цитата (Пчела @ 12.04.2020 - 21:10 )
Тут молитва 3 шага работает. Важно, насколько я Богу доверяю.

Ты просишь Бога благословить этот день, чтобы всё в этом дне Он Сам благословил и управил. И после отнесись к тому, что ты сказал, серьезно... Что же касается дня, если ты осознал и принял, что этот день благословил Бог, что Он осенил его Своей рукой, тогда каждый человек, которого ты встретишь – тебе от Бога подарок, каждое обстоятельство, которое представится – тебе подарок от Бога, горькое оно или сладкое, нравится оно тебе или не нравится. Это – Божий собственный дар тебе, и если ты его так и станешь принимать, то можно справиться с любыми обстоятельствами. Но тогда надо встречать всё с готовностью, что произойти может что угодно, приятное или неприятное."

Митрополит Сурожский Антоний.

Спикерские:
Пчела
Danet
Цитата (Danet @ 12.04.2020 - 21:55 )
Да зачем Богу заниматся моей жизнью? Вроде ж он сказал, что эта вся жизнь дело довольно пустое, потом она закончится и будет что то поинтереснее. И чтоб мы особо не парились этим всем.

Это когда Он тебе такое сказал?

Цитата (Western @ 12.04.2020 - 23:11 )
на котлеты перекручивать фарш

Ужос. sad.gif

Спустя 31 секунду Western написал(а):
laugh.gif Nikola

Спустя 25 секунд Western написал(а):
Мясо на фарш * wink.gif

Спустя 1 минуту, 10 секунд Western написал(а):
Nikolaзапутали вы меня biggrin.gif оказывается фарш нужен на голубцы)) laugh.gif

Спикерские:
Danet
Пчела
Ну он сына как то послал говорят. Чтоб тот всем разжевал что это все временно, главное потом и не стоит парится. Он еще на своем примере показал это все дело с умиранием, воскрешением. Да и вроде вэтом суть всех религий...что по большому счету главная цель это умереть и продолжить жизнь в каком то ином не совсем понятном нам виде.
Ну как то так я это все понимаю.

Цитата (Western @ 12.04.2020 - 22:11 )
такая вот фигня, чтоб отвлечься от суеты и отдохнуть от работы - на котлеты перекручивать фарш

Тоже дело, кушать то хочется ))