[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Идти больше некуда. Мне необходимо выздороветь.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Гость_Гость
Шурипандецал
Да, появились)) а как иначе, не появляться? )) только опыт мистерШурипандецал, только опыт, и ничего более...и, конечно, человек разберётся сам.
Шурипандецал
Цитата (Гость_Гость @ 21.03.2020 - 10:27 )
только опыт мистерШурипандецал, только опыт, и ничего более...и, конечно, человек разберётся сам

опыт он и есть опыт
а не рассказы и вопросы на каком ты шаге biggrin.gif
мистер Гость конечно же разберётся сам
ну или попросит помощи wink.gif
Июлиана
Цитата (MikMM @ 20.03.2020 - 11:09 )
НикSid

Да, ладно, ты категоричен. Дополнительная мотивация в любом деле помогает видеть свой прогресс. В остальном только сегодня и не бухаю.

Мотивация??? Ты шутишь, чтоли biggrin.gif
Пока я мотивировала-успокаивала себя, бухала. Обязательно наступал момент, когда мотивация заканчивалась.
Ты не обретёшь трезвость на одном пиздеже. Действия нужны .
ЧО толку-то сидеть-болтать. Сейчас, смотри, в себя сильнее придешь, начнёт кто-нибудь раздражать. biggrin.gif и чО делать будешь? Пить опять. Потому что у тебя нет навыка справляться с собой каким-нибудь другим способом . Способ всегда один.
В АА я познакомилась и с другими способами smile.gif
Вот и живу-радуюсь уже 7-ой год biggrin.gif
Надо группы (в т.ч. Онлайн), слушать спикерские, заняться делом в АА (это иногда называют служением wink.gif ), найти себе образец для подражания, привязаться к нему и лопать жадно его опыт (такого человека часто называют спонсором), найти себе родственные души, с которыми можно просто болтать по телефону просто так (группа поддержки ткскть). Ну и книжку «Анонимные Алкоголики» читать. Каждый день (самому будет трудно, надо, чтобы кто-то, уже понявший ее, помог). И сделать все, что она предлагает, книга эта.
И учиться-учиться искать путь к себе, к своему внутреннему-духовному (искать Бога, как говорят в АА)
Кстати.
Есть книжка такая - «АА взрослеет» (в интернете можно найти). В книжке этой есть глава «Выздоровление». А в этой главе прописана формула трезвости. В двух местах прописана smile.gif Реально работает. Не хочешь узнать, что это?

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Июлиана
MikMM
Цитата (MikMM @ 20.03.2020 - 17:25 )
Думаю еще кое о чем: как поступать, когда рядом пьют близкие? Как к этому относиться

У меня есть такой опыт. С мужем пили вместе. Просто на определенном этапе я полетела в зависимость, а у него ее нет - он просто выпивает. Когда много, когда как. Сейчас все чаше никак smile.gif
Сначала я поставила условие: когда он «выпивает», мы не общаемся. Т.е. совсем . Я просто уходила в другую комнату, бывали случаи уезжала к маме. Моя позиция была такая: я не возражаю, что ты выпил, да пожалуйста! Но не надо со мной разговаривать, меня о чем-то спрашивать, трогать меня не надо!! И я стояла на этой позиции твердо. Второе - я езду на группы, на форумы, общаюсь с АА-швами, а ты не возражаешь.
Постепенно мой муж практически перестал выпивать.
Но у него нет зависимости.
А если человек-родственник зависимый, надо более радикальные решения принимать наверное.
Это видно будет потом, зависимый он или нет. Как начнёшь ограничения ставит, так и увидишь.
От «друзей» (немногочисленные а тот момент) я тоже не сбегала. Сами отвалились biggrin.gif
Начнёшь больше времени проводить с анонимными, сам увидишь, кто какой друг и кто нужен тебе.

MikMM
Спасибо всем за развернутые комментарии.

Пусть даже многое мне читать не совсем приятно, тем не менее - из каждого сообщения удается для себя почерпнуть полезного.

Что же, идут пятые сутки трезвости. Группу посещаю, в "материал" вникаю.

Выходные прошли отлично: я Не помню, когда у меня были трезвые вечера в пятницу, субботу, воскресенье. Я успел сделать массу полезных, приятных дел! Отличные трезвые вечера, когда ТЫ находишься в Сознании.
Потрясающее и напрочь забытое ощущение. Я проЖИЛ эти дни, а не просуществовал.
Да, хотелось пару раз выпить. Но на вопрос: "для чего?", задаваемый в эти моменты, ответа не было найдено.

Замечаю, как рады дома. И вижу, что моя женщина резко уранила планку "праздника". За четыре дня моей трезвости она употребила лишь бокал вина (что мало по нашим меркам, очень мало), но ни ее, ни меня это ни в коей мере не обломало. Это лишь открыло мне глаза на то, что если я алкоголик, то это не значит, что алкоголики все, кто пьют. Нет. Многие, как раз, зависимости не имеют. А я алкоголик - поэтому я не пью smile.gif

И да, мне помогает "попиздеть". Одно другого (группам, изучению АА) не отменяет. И я не понимаю вообще, откуда столь великое стремление осудить то, как я иду по этому пути. Ну да ладно. Это, вроде как, противоречит линии благодетели, лейтмотивом идущей между 12 шагов, нет?) Ну это так, на подумать.
Мне что в группе, что здесь на форуме очень важно присутствовать и реально вникать в то, что вы пишите. За это я благодарю.

P.S. К спонсорству пока отношусь с сомнением. По не особо приятному опыту, увы. Были две попытки у меня тогда, несколько лет назад, когда я завязывал на пару месяцев, но что один, что другой мне показались скорее людьми, желающими самоутвердиться, нежели чем-то помочь. Возможно, это мое "тогдашнее" неверное и искаженное восприятие сыграло роль, сейчас трудно судить.
В общем размышляю и оцениваю этот момент пока что.
Пытаюсь понять, в чем я тогда ошибся: в выборе, или в восприятии.
Стрекоза
Цитата (MikMM @ 23.03.2020 - 10:41 )
не особо приятному опыту, увы. Были две попытки у меня тогда, несколько

Привет! Ты не торопись, походи на группы, к людям присмотрись, чей опыт понравится, к тому подойди. Понимаю, что негативный опыт даёт страх повторения. Но ты пытайся и обязательно найдёшь своего спонсора.
Желаю тебе, чтоб все получилось и сил на пути!

Цитата (,23.03.2020 - 10:41 @ 2284683)
но что один, что другой мне показались скорее людьми, желающими самоутвердиться, нежели чем-то помочь.

Интересный глагол, надо бы запомнить.
Самоутвердиться.
MikMM
Стрекоза

Спасибо! Пока как раз так и поступаю!
Июлиана

MikMM

laugh.gif
Ну я же говорю - кто-то да начнёт раздражать!
smile.gif жаль, что из всего написанного ты вычленил толко это нецензурное слово, так тебя обидевшее...
Ты попозже перечитай ещё раз тот мой пост, может другое увидишь...
А может, нет smile.gif
Но как бы то ни было, это правда. Личный опыт, и не только мой.
Разговоры в трезвости не удерживают. Действия нужны. 12-шаговая программа.
А разговоры...
Ну сам увидишь, как тема сойдёт на нет... тоже опыт wink.gif

Шурипандецал
Цитата (Июлиана @ 23.03.2020 - 21:41 )
Разговоры в трезвости не удерживают. Действия нужны. 12-шаговая программа.
А разговоры...
Ну сам увидишь

Разговоры,кстати,разновидность действий.
Если кто не знал,ну или забыл.
Цитата (MikMM @ 23.03.2020 - 10:41 )
P.S. К спонсорству пока отношусь с сомнением

Очень полезными сомнения бывают.
Мне,в своё время видать повезло очень.
Не было тогда еще спонсеров.
Были только разговоры о них.
Для меня таковыми были и есть те,кто только приходят в АА,кто своею искренностью,открытостью ,откровенностью и честностью помогли ранее и помогают мне сейчас видеть себя со стороны,делать выводы,брать пример.

Спустя 2 минуты, 17 секунд Шурипандецал написал(а):
В книге Новые очки Чак Ч. как раз и написал так,что для него практически каждый из приходящих на собрания был для него спонсором .

Mila-Kazan'
MikMM
Как ты сейчас?
Всё, что ты написал, очень искренно, И...каждый , так или иначе видел себя,
я думаю, ведь алкоголь, пусть и с другими подробностями, но именно так и ломает судьбы.
Держись, пожалуйста!
Ты можешь мне не поверить, но я знаю точно - ты огромная ценность для ВС и для
(ВеСвало в том числе))
(Это также справедливо для каждого, кто сейчас читает это
user posted image )

Девятые сутки трезвости. В данный момент хочу напиться капитально.
Вижу лицо, ставшее здоровым. Мысли стали ясными. Сон стал более-менее нормальным.
Много хорошего.

Но, кажется, я начал внимательнее видеть причины.
Мне с самим собой - ни как. Пусто. Скучно самому с собой.

Вот, поругался сегодня дома. Сижу в машине и думаю: а куда вот мне бы хотелось поехать, или пойти. Да ни куда.
Цепляюсь по жизни за не пойми, что. Живу не ясно для чего.
Понимаю, банально. И не то, что бы про поиски смысла.
Вот, что я раньше запивал. Выпьешь и плывешь по течению. В грёзах потери сознания.

Как-то так.

Пил, в общем, от твердой уверенности, что мне особо не куда придти, что-ли.

Трезвый сегодня.
Evgeny1973
Цитата (MikMM @ 27.03.2020 - 20:20 )
Пусто.

Алкоголь это то, что наполняет жизнь. И становится неважным - чем.

Есть такое:"Свято место пусто не бывает". Есть (как хочешь в психике - в душЕ) что-то, что должно быть наполнено, иначе невыносимо.

Наркологи рекомендуют хобби, работа, отношения, спорт... Мне один предложил начать вышивать крестиком...
Есть люди, которым удается заменить одержимость алкоголем на другую одержимость.
Знаю случаи, когда женщины, спивающиеся бросали пить после рождения ребенка, внука...
Заполняли эту пустоту, "яжмать" все же менее уродливо и деструктивно, на первый взгляд, чем "синячить".

В АА предлагают духовную программу. До сорока одного года в моем понимании и восприятии вообще не было таких понятий, осознания себя и происходящего со мной с этой точки зрения не было вообще.

У меня нет той сосущей пустоты теперь, есть что то наполняющее.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Пчела
Цитата (MikMM @ 27.03.2020 - 20:20 )
Но, кажется, я начал внимательнее видеть причины.
Мне с самим собой - ни как. Пусто. Скучно самому с собой.

Такое же состояние было, когда только начала выздоравливать.Очень знакомо, типа ну трезвая, день прошел, два, неделя... Впервые дни радость от того, что просыпаешься трезвой. А потом начинается в голове гон, а дальше то что? Жизнь кажется скучной . Разучилась я за годы употребления кайфовать по трезвому и обленилась. А выпила и опять уход от реальности и ничего не надо делать . Так вот тут только работа над собой поможет. ( к примеру искать позитив в каждем дне,( мне было очень трудно позитивно мыслить , а негатив запросто могла найти) далее планировала день, ставила цели, записывала мои "маленькие победы" каждого дня. И было много общения с анонимными( на группе, вне группы, работа со спонсором, спикерские и т.д. )Не спорю, поначалу было очень трудно столкуться с реалями жизни ясной головой, а не замутненным сознанием. И только работа над своей трезвостью, каждый день шаг за шагом через некоторое время начинаешь чувствовать положительные перемены, отношение ко всему меняется.

Привыкай.
Здесь расположена полная версия этой страницы.