Спасибо всем за развернутые комментарии.
Пусть даже многое мне читать не совсем приятно, тем не менее - из каждого сообщения удается для себя почерпнуть полезного.
Что же, идут пятые сутки трезвости. Группу посещаю, в "материал" вникаю.
Выходные прошли отлично: я Не помню, когда у меня были трезвые вечера в пятницу, субботу, воскресенье. Я успел сделать массу полезных, приятных дел! Отличные трезвые вечера, когда ТЫ находишься в Сознании.
Потрясающее и напрочь забытое ощущение. Я проЖИЛ эти дни, а не просуществовал.
Да, хотелось пару раз выпить. Но на вопрос: "для чего?", задаваемый в эти моменты, ответа не было найдено.
Замечаю, как рады дома. И вижу, что моя женщина резко уранила планку "праздника". За четыре дня моей трезвости она употребила лишь бокал вина (что мало по нашим меркам, очень мало), но ни ее, ни меня это ни в коей мере не обломало. Это лишь открыло мне глаза на то, что если я алкоголик, то это не значит, что алкоголики все, кто пьют. Нет. Многие, как раз, зависимости не имеют. А я алкоголик - поэтому я не пью
И да, мне помогает "попиздеть". Одно другого (группам, изучению АА) не отменяет. И я не понимаю вообще, откуда столь великое стремление осудить то, как я иду по этому пути. Ну да ладно. Это, вроде как, противоречит линии благодетели, лейтмотивом идущей между
12 шагов, нет?) Ну это так, на подумать.
Мне что в группе, что здесь на форуме очень важно присутствовать и реально вникать в то, что вы пишите. За это я благодарю.
P.S. К
спонсорству пока отношусь с сомнением. По не особо приятному опыту, увы. Были две попытки у меня тогда, несколько лет назад, когда я завязывал на пару месяцев, но что один, что другой мне показались скорее людьми, желающими самоутвердиться, нежели чем-то помочь. Возможно, это мое "тогдашнее" неверное и искаженное восприятие сыграло роль, сейчас трудно судить.
В общем размышляю и оцениваю этот момент пока что.
Пытаюсь понять, в чем я тогда ошибся: в выборе, или в восприятии.