[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Идти больше некуда. Мне необходимо выздороветь.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Western
и там же, в книге "Анонимные Алкоголики", есть 2 простые фразы (опыт первопроходцев):

1" Мы редко встречали человека который строго следовал нашему пути и потерпел неудачу".
(Глава 5 "Программа в действии")
2 "Вот предпринятые нами шаги, которые предлагаются как программа выздоровления:
1, 2, 3...и до 12-го" (та же глава 5, книга "Анонимные Алкоголики")
------------
Т.е., РЕШЕНИЕ - есть - дело за твоей честностью следовать Программе АА.
Сил на пути! smile.gif

Мой опыт если что:

http://vesvalo.net/index.php?showtopic=56483

Эмоции, психологическое состояние, материальные аспекты и прочее - меня устраивают. отношения - новые, с прекрасной женщиной, но это ВС_Бог-Мироздание, дал нам встретиться и выбрать друг друга rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 16 секунд West написал(а):
Цитата (НикSid @ 20.03.2020 - 10:21 )
Весь вопрос, что есть конечная цель Пути?

НикSid
привет, брат. нет конечной цели ( у меня).

есть только движение. типа как к горизонту)) wink.gif с разными ситуациями (реки, горы, моря-окианы, пустыни и скоростные трассы)) но горизонт - неизменен. странно что ты спрашиваешь такое biggrin.gif

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Шурипандецал
Цитата (MikMM @ 20.03.2020 - 13:20 )
Шурипандецал

Про "без Бога" интересно очень!

Если что интересно--спрашивай.
Цитата (PRIYTELNICA @ 20.03.2020 - 15:27 )
Я тут в другой теме мысль одну нашла...
Ваще...

"Ты либо в заднице, либо работаешь над собой, мотивации не существует.

Не соглашусь.
Не имея побудительных причин,практически ничего невозможно даже начать.
Другое дело,что эти причины,мотивы бывают ...как бы это выразить то.....
Как мина, с механизмом кратности.
Взрывается,срабатывает только после определённого колическтва холостых срабатываний до этого.
Как то так
MikMM
PRIYTELNICA

Ну как же....мотивация - глобально - как побуждение, это то, что заставляет нас работать над собой. Без побуждения не может быть действия. Я вот понял, что не хочу быть моральным уродом в этом состоянии - это побуждение.

А про мелочи, типа счетчиков или наслаждения, испытуемого от проезда мимо ДПС без "шухера", мол, я с выхлопом - это дополнения. Приятные:)

Спустя 1 минуту, 37 секунд MikMM написал(а):
West

Опыт и мысли интересны, спасибо! Прочту обязательно.

Шурипандецал

Интересен опыт с точки зрения: я не привык ссылаться на Бога, как тогда трактовать для себя Шаги?

Спустя 2 минуты, 23 секунды MikMM написал(а):
Думаю еще кое о чем: как поступать, когда рядом пьют близкие? Как к этому относиться? Чтобы не сорваться, или же не взбеситься. Штука в том еще, что я не переношу запах алкоголя\перегара с детства (такая ирония). А еще у меня вызывают негативные эмоции пьяные люди. Вплоть до тряски рук.

Сегодня, на второй день, выпить, конечно, хочется куда больше, чем вчера. Визуализация автоматом срабатывает.
sklipa
Цитата (Шурипандецал @ 20.03.2020 - 17:43 )
Не имея побудительных причин,практически ничего невозможно даже начать.

Возможно. У меня вот не было никаких побудительных причин - бухло потеряло всякий смысл, пил с надеждой не проснуться. Без бухла тоже смысла не было. С АА как то начало отпускать, смотришь - живут же люди и чему то радуются. Мотивация конечно хорошо, но обычно мотивации не надолго хватало.
Наверное, была все-таки какая то побудительная причина. Но уж очень смутная. До сих пор нащупать не могу.
Цитата (Шурипандецал @ 20.03.2020 - 17:43 )
Взрывается,срабатывает только после определённого количества холостых срабатываний до этого.

Здесь соглашусь. smile.gif

Цитата
мотивации не существует

Ну, мотивация это морковка такая перед носом. Для алкоголика основная, а потом и единственная мотивация - алкоголь.
Я пришел в АА и начал работать по Программе не мотивированный совершенно, но очень стимулированный отчаяньем перед тем что там у меня тогда происходило в голове.

Спустя 2 минуты, 40 секунд Вадим Ж. написал(а):
MikMM
Цитата
Интересен опыт с точки зрения: я не привык ссылаться на Бога, как тогда трактовать для себя Шаги?

Как Высшую Силу, более могущественную, чем ты.

Спустя 4 минуты, 49 секунд Вадим Ж. написал(а):
MikMM
Цитата
как поступать, когда рядом пьют близкие

А какие ты видишь варианты?
Цитата
Как к этому относиться

Относиться к этому ты будешь так как сможешь на тот момент.
PRIYTELNICA
MikMM
Цитата
Ну как же....мотивация - глобально - как побуждение, это то, что заставляет нас работать над собой. Без побуждения не может быть действия. Я вот понял, что не хочу быть моральным уродом в этом состоянии - это побуждение.

Фразу которую я привела,понимаю так-когда зависимый пытается смотивирывать себя чем то, переключить желание пить на спорт, здоровый образ жизни, зарабатывание денег..список любой.
И это в итоге не работает.
А когда стоишь перед выбором как там: ты либо в заднице , либо занимайся собой.,
Два варианта и все. Тут только выбор.

Спустя 9 минут, 59 секунд PRIYTELNICA написал(а):
Цитата
Думаю еще кое о чем: как поступать, когда рядом пьют близкие? Как к этому относиться? Чтобы не сорваться, или же не взбеситься. Штука в том еще, что я не переношу запах алкоголя\перегара с детства (такая ирония). А еще у меня вызывают негативные эмоции пьяные люди. Вплоть до тряски рук.

Иногда чтобы остаться трезвым, придется менять окружение. Увы это опять выбор.
Тут приоритеты будут только твои.

Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.
Пчела
MikMM
Цитата (MikMM @ 20.03.2020 - 16:25 )
Сегодня, на второй день, выпить, конечно, хочется куда больше, чем вчера

И завтра будет желание, от этого никуда не уйдешь, только общение (много общения) с анонимными поможет, желательно в реале.
Думаю еще кое о чем: как поступать, когда рядом пьют близкие?

Близкие с которыми ты живешь? Знаю примеры супружеских пар:начинает выздоравливает один из них, со временем подключается второй. Если же нет, как правило расходятся. Потому что анонимному тяжело выздоравливать, когда рядом пьют другие.

Очень много было таких ситуаций, как у тебя. Когда надо объясняться за "вчерашенее". Последний год где-то, каждое утро начиналось с вымаливания прощения у жены за то, что обещал не пить и опять вчера пил.

А, помню, валялся на диване, дома гроза, я валяюсь и плохо от выпитого и от ситуации дома, на работе и выпить нет.
Лежу и обдумываю планы самоубийства. Ничего не совершил, я не хотел умирать. Мне было просто невыносимо. Я хотел избавиться от того, что происходило вокруг и внутри, это было невыносимо и выхода нет... Я очень хотел.

Через какое-то время трезвости (год-два) вспомнил эту ситуацию, как валялся и обдумывал... И понял, что все случилось, как я тогда хотел, нет больше всех тех проблем и, главное, нет того меня. Я другой и жизнь другая, а "тот" я умер, нет больше того меня и той жизни. Невероятное ощущение.
Нужно полное отчаяние, чтобы стать отчаянным и отказаться от всего. От всего, что я считал собой... Можно родиться заново...

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Хвост
MikMM
По описанию, у тебя, это ещё не дно. Это первая стадия. Остановись, если сможешь. Потом будет мучительно больно БРОСАТЬ! Если сможешь. Остановиться - не бросать.
Шурипандецал

Довольно просто.
Цитата (sklipa @ 20.03.2020 - 17:05 )
Здесь соглашусь

Вот и я об этом.
О кратности тяжести,дискомфорта.
MikMM
СПАСИБО за опыт и мнения, друзья!

Даже из абстрактных (для меня) комментариев, я открываю для себя все больше.
Больше себя узнаю.

Сегодня трезвый.

На текущий момент из ощущений: в сутках будто бы больше 24 часов. Места больше в сознании. 23.34 по Мск, а я не убитый, злой, или в истерике. Воздух чувствуется, готов сесть за руль, куда-то поехать кататься.
Чувствовал еду, которую ел.
При этом, стоял курил на общем балконе, по пути к квартире будто бы почувствовал себя пьяным. Как обычно, то есть, ибо обычно в десять вечера я уже шатаюсь на этом пути. Отпустило.

Завтра новый день. Посмотрим.

Пока много мыслей о том, что буду делать, находясь в ситуации, когда рядом пьют. Но это будет потом.
Чувствую, что путь верный. Я, хотя и не понимаю себя до конца (кто я?), но зато могу на себя смотреть, лучше слышать.

Спасибо. Сегодня трезвый. Доброй ночи!
Хвост
Цитата (MikMM @ 20.03.2020 - 23:39 )
хотя и не понимаю себя до конца (кто я?)

Не заморачивайся, ты - это ты и только ты, другого такого не будет (плохого или хорошего).

"Будет, так будет, как-нибудь, да будет. Никогда так не было, что б как-нибудь да не было."

Постараешься, всё получится.
Гость_Гость
MikMM нихера у тебя нет никакой мотивации.на все вопросы что ты задаёшь - есть ответы как действовать в книге для тех, кто заинтересовался АА и хочет бросить пить а не браваду "гнать". Книга имеет название
Жить трезвыми там 31 или 32 рекомендации- прочитай да выполняй. А не вопросы задаёшь)) на собрании - УЖЕ ДЕЛИСЬ ОПЫТОМ- как ты 2 дня остаёшься трезвым. И что делаешь по Программе АА. Ты сейчас - на каком шаге?

Спустя 3 минуты, 31 секунду Guest написал(а):
Как ты думаешь, почему пионеры АА 1935-1940 -х годов написали: "Мы умоляем вас быть с САМОГО НАЧАЛА быть бесстрашными в выполнении этих шагов и СЛЕДОВАТЬ ИМ НЕУКЛОННО.."? Интересны твои мысли- соображения по этому поводу

Спустя 2 минуты, 57 секунд Guest написал(а):
* САМОЕ НАЧАЛО - это 2-3-4 -й день, как пришёл в АА
Шурипандецал
Цитата (Гость_Гость @ 21.03.2020 - 01:45 )
MikMM нихера у тебя нет никакой мотивации.на все вопросы что ты задаёшь - есть ответы как действовать в книге для тех, кто заинтересовался АА и хочет бросить пить а не браваду "гнать". Книга имеет название
Жить трезвыми там 31 или 32 рекомендации- прочитай да выполняй. А не вопросы задаёшь)) на собрании - УЖЕ ДЕЛИСЬ ОПЫТОМ- как ты 2 дня остаёшься трезвым. И что делаешь по Программе АА. Ты сейчас - на каком шаге

Оооооооо!!!
biggrin.gif
Шагонутые появились?
Думаю,что человек сам разберётся во многом.
И поучения,ну или научения правильности ,навязчивость они.... часто могут только оттолкнуть человека от такой важного и нужного,даже необходимого процесса.
Процесса познания,понимания и принятия себя.
Цитата (MikMM @ 20.03.2020 - 23:39 )
Я, хотя и не понимаю себя до конца (кто я?), но зато могу на себя смотреть, лучше слышать.

Вот и я об этом.
Важно постараться не только когда есть такой вот настрой и положительные сдвиги,но и когда не очень радостно ,и весело помнить об этом.
В своё время,повторюсь,меня и спас только один из ААйских лозунгов,зависших остающихся в моём сознании в любом положении или состоянии.
Это лозунг "Возвращайся!"
Случаи,ситуации бывают разные.
Могут быть срывы,запои то бишь.
Но важно мне оказалось помнить куда мне просто жизненно необходимо приходить,приносить своё тело,как говаривают в АА.
Осознанность,ну иои осознание,голова потом т ск догонит biggrin.gif
И ещё...
Будь готов ко всякому,еслм бв не сказать ко всему.
Могут разные встретиться люди.
Надеюсь ты понимаегь о чём я?
Ты слыхал о наставничестве,спонсорстве в АА?
Как относишься к этому?
Шурипандецал
MikMM
Цитата (MikMM @ 19.03.2020 - 15:20 )
Идти больше некуда

Кстати,это вот и было моим основным,главным мотивом прихода,появления,попадания в АА biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 23 секунды Шурипандецал написал(а):
Карра
Присоединяйся к общению в теме.
Если есть возможеость и желание

Спустя 4 минуты, 46 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (Пчела @ 20.03.2020 - 18:32 )
Потому что анонимному тяжело выздоравливать, когда рядом пьют другие.

Мне в своё время и тут просто "несказанно" повезло.
biggrin.gif
Саааааавсэм адын астался.
Только в нарколожку и мог прийти,сдаться,упрятать себя....
Стал там прямо одним из завсегдатаев даже...
Здесь расположена полная версия этой страницы.