[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Идти больше некуда. Мне необходимо выздороветь.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
НикSid
полумеры ни чем не помогли нам, мы подошли к поворотному моменту.. далее по тексту...это в БК еще 85 лет назад написали, алкаши для алкашей,....но ты реальный алк. и справедливо предпочитаешь, томный танец на граблях под звуки Вивалди , при свечах. laugh.gif

Ну, сил на Пути, как говорит West... biggrin.gif

Весь вопрос, что есть конечная цель Пути?

НикSid

Ты рассуждаешь с позиции просветленного божества, чья позиция единственно верна. И безапеляционно вешаешь ярлыки. Напрасно.
Цель у всех одна, основной подход - тоже один, по сути.
А вот что касается дополнительной мотивации, помогающей Сегодня не пить - у всех разные подходы. И здесь об этом пишут. Делятся опытом. А новички принимают во внимание тот или иной метод и выбирают для себя наиболее полезный.

За напутствие - спасибо!
гаспар1
Цитата (MikMM @ 20.03.2020 - 12:22 )
А вот что касается дополнительной мотивации, помогающей Сегодня не пить - у всех разные подходы

user posted image

какая к херам мотивация blink.gif

лично у меня не было выбора - ибо трендец
а мотивацией --- я пил ..
меня мотивировали а я бухал

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Маска44
MikMM
Привет! Яна -алкоголик.
Какие бы не были пути ( а у всех они разные), главное, что объединяет -желание бросить пить. Совсем. В АА так или иначе (на группы, на форум и т.д) приходят, когда чувствуют/предчувствуют полную ж...у, яму, высасывающую жизнь
Сил тебе, и оставайся с нами

СВВ
MikMM
Миша, привет!
Света Алкоголик.
Рада Очень тебе!

Цитата (MikMM @ 20.03.2020 - 11:22 )
А вот что касается дополнительной мотивации, помогающей Сегодня не пить - у всех разные подходы. И здесь об этом пишут. Делятся опытом. А новички принимают во внимание тот или иной метод и выбирают для себя наиболее полезный.

ты прав
именно из дополнительных.обретаемых в опыте других.причин.мотивов и состоит то.что принято называть в АА желанием жить трезво
это в двух словах если о самой терапии
иногда не так то и просто обретать эту вот дополнительную мотивацию.к сожалению....
PRIYTELNICA
MikMM
Цитата
Что касается моего понимания АА. Возможно и не понимаю до конца, да. Но основная идея мне ясно вполне: оставаться трезвыми и помогать друг другу. И вместе идти по этому пути.

Оставаться трезвым-да, это главное.
Помогать-да.
Но в АА еще много интересного smile.gif
Я выше писала, питие-следствие.
Мышление придется сначала увидеть, что ж во мне не так, почему я вполне адекватный человек захотела изменять состояние сознания.
Что у меня алкогольная зависимость, как факт, мне было не достаточно.
Все ответы я получаю из Программы 12 шагов.

Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.
Шурипандецал
Цитата (НикSid @ 20.03.2020 - 10:21 )
Весь вопрос, что есть конечная цель Пути?

довольно ошибочный. тупковый я бы даже сказал .мешающий многим вопрос.....из личного опыта и многолетних наблюдений
полезнее .действеннее не на цел смотреть.не вдаль.а под ноги
то бишь настраииваться не на цель.а на сам путь.на дорогу
кто его знает что и как будет когда я приду к векршине.к своей цели...
особенно нынче ....
но когда я настроен на сам путь.то вершина.достигнутая цель является лишь подножием следующей цели
как то так

Спустя 9 минут, 18 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (MikMM @ 19.03.2020 - 21:40 )
Трезвый. В это время я уже горячий обычно.

Поговорил. Пока шатким миром и не пахнет. Ну за мои поступки это и понятно.
Пока разговаривал, чувствовал прямо, как мне не хватает бутылки, "чтобы можно было сорваться и начать буянить".

Выдержал.

За часы трезвости много мыслей о растерянности. Вроде того, а чем же теперь заниматься то, ничего же не хочется.
Привык бухать в Любое Свободное (и не очень) время. А сейчас как щенок выброшенный в город.

Какой же это бред и саморазрушение

самоуничтожение
мне так врач однажды и выдала.уходя и прекращая со мной всяческие контакты и пробы помочь....
невозможный человек--просто запрограммирован на самоуничтожение....
спасибо ей за эту оценку вслух....
Цитата (MikMM @ 20.03.2020 - 10:09 )
Да, ладно, ты категоричен. Дополнительная мотивация в любом деле помогает видеть свой прогресс.

уж извиняюсь за оценку.но....Коля просто выздоравливающий пи smile.gif дабол местный biggrin.gif
Цитата (MikMM @ 20.03.2020 - 09:47 )
Шурипандецал

Да, я тоже как-то "мимо" Бога и прочего обычно. Как обыватель, когда раньше прижимало по жизни, мог попросить высшую силу мне помочь. И...помогало. Когда искренне было дело. Со временем чаще обращаюсь, чаще благодарю, если мне что-то удается легче, чем я думал. Про себя это называю "Энергией".
Тот же факт, что в АА есть общение и понимание - это бесценно.
я не стал даже заменять ни чем.хотя вначале старался очень...
можно просто без этого понятия обходиться
могу даже поделиться формулровками второго и третьего шага без Бога.если интересно вдруг
в том то и небольшая недоработка АА.что нет простого рассказа или хотя бы упоминания .что можно и БЕЗ Бога.....

Спустя 3 минуты, 55 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 20.03.2020 - 12:39 )
Что касается моего понимания АА. Возможно и не понимаю до конца, да. Но основная идея мне ясно вполне: оставаться трезвыми и помогать друг другу. И вместе идти по этому пути.

MikMM
другим словами если.то работает принцип.ну или закономерность которую можно выразить по другому--лучше всего мы можем помочь в том.что и нужно нам самим
всё просто --в чём человек старается помочь.то и ему самому нужно biggrin.gif
lipin
понять алкоголика может только алкоголик.

Спустя 4 минуты, 37 секунд lipin написал(а):
а уж понять, принять , простить и любить алкоголика, на это, вообще, мало кто способен.
MikMM
Спасибо огромное, друзья, вам всем. За действительно Полезную информацию.

Был сейчас на группе "Вне Зависимости". Очень это было полезно и необходимо сейчас.

Шурипандецал

Про "без Бога" интересно очень!!

Спустя 2 минуты, 16 секунд MikMM написал(а):
Цитата (lipin @ 20.03.2020 - 13:08 )
понять алкоголика может только алкоголик.

Спустя 4 минуты, 37 секунд lipin написал(а):
а уж понять, принять , простить и любить алкоголика, на это, вообще, мало кто способен.

Вот это уж точно. И с одной стороны я могу их понять. Но понимания хочется..Но мало ли чего хочется.

Спустя 6 минут, 4 секунды MikMM написал(а):
PRIYTELNICA

Я это понимаю. В части "причин". Они были и есть. Но вот "запивание" их и привело в итоге сначала к бесконтрольному запиванию, затем к питию ради пития. Итог: болезнь, разрушение.
PRIYTELNICA
MikMM
Цитата
какая к херам мотивация

Хочу поделиться опытом двух ловушек.
Возможно тебе не написаны они на пути,но все же.
Я до АА, это важно-остаюсь трезвая, неделю, может больше, мотивация -завязывать надо, жизнь как в тумане и в один момент... " а почему бы немного, я же столько дней была трезва, и подлая мыслишка: ЗАСЛУЖИЛА...можно выпить. всякая мотивация к коту под хвост, теперь мотивация круто поменялась.
И другой пример: я уже в АА, трезвая несколько месяцев. И вдруг я с чего то решила, что мне мое окружение должно быть благодарно за мою трезвость. Эка я о себе возомнила biggrin.gif, да?
Эти два примера болезнь выдает, эго больное у нас.

И еще, ты выше писал что сомнение есть как все пойдет, если ты будешь трезветь, а девушка твоя нет.
Не забегай вперед, разбирайся с собой.
У нас сотни семейных пар выздоравливают когда один уже встал на путь трезвости, а другой еще готовится.
Или более, что партнер оказывается совсем не алкоголиком, а пили вместе.
Все придет постепенно, расставить приоритеты и в путь.

Пурана
PRIYTELNICA
И еще: почти каждый из нас алкоголиков в той или иной мере проживает этап, что в жизни теперь НАВСЕГДА придется отказаться от алкоголя-навсегда!!!!
Это очень тяжело, одним тяжело принять, что как теперь веселиться, кайфы где брать, как быть в компаниях и т.д.
Другим, к ним отношусь я: мне для кайфа не надо было, мне алкоголь больше анастезию давал, как же теперь?
Я помню те дни, как будто с чем то очень родным , частью меня расставалась..На физическом уровне прям потерю чувствовала. Все это временно, придется просто прожить.
Есть совет-только сегодня я не пью, завтра опять-только сегодня. Так легче эмоционально проживать.
Ходила каждый день на собрания!!! каждый...выходила от туда , легче..легче...Но я не для галочки, сам понимаешь ходила, в телефоне не сидела, а впитывала все что там происходит.
Я знаю почему это, не буду тут умничать про групповую терапию, энергию живых групп, просто чем раньше сдашься, тем быстрее легче станет.
Парадокс бессилия.

Синюю книгу "Анонимные Алкоголики" еще не купил?

Пурана
MikMM
PRIYTELNICA

Про ловушки я все понимаю..так я слетел в 17-м году после двух месяцев трезвости. Наградил себя, "теперь нормального", алкоголика. Ну и в слюни сразу же. Без каких-либо там "нормальных" норм.
В это я попадался.

По поводу - "гордитесь мной, ведь я держусь" - так вот это да. Это я могу поймать, зная себя, очень легко.

Для меня алкоголь всегда Все роли: будь то помощник радости, будь то аназтезия (это чаще даже). Иными словами, он давно уже являлся для меня подспорьем для любого дела.

Навсегда пугает. Да. Чертовски пугает иногда. Задней мыслью часто пролетает: и что, ты вернешься туда, если начнешь?!

Насчет живых групп - это безусловно. Сегодня на группе вспомнил то ощущение, когда у тебя буквально слезы начинают течь от честности. Своей и остальных.

Очень рад, что сегодня был на группе. Ну и по прежнему хочется оставаться на связи и здесь.

АА скачанная есть давно. Начать надо..
Western
Цитата (MikMM @ 20.03.2020 - 09:47 )
Со временем чаще обращаюсь, чаще благодарю, если мне что-то удается легче, чем я думал. Про себя это называю "Энергией".
Тот же факт, что в АА есть общение и понимание - это бесценно.

Гость_с района алкач

Спасибо! Буду двигаться. Пить я Не хочу. Слишком очевидно разрушительное влияние и кардинальные изменения хорошего парня в сторону мутанта-параноика.

Привет. У тебя - нормально всё. есть желание бросить пить - и в Анонимных Алкоголиках - есть решение:

"А-Мы были алкоголиками и не могли управлять своей жизнью;
Б- Возможно, никакая человеческая сила не смогла бы избавить нас от алкоголизма;
В- Бог может избавить и избавит- если искать Его"- это опыт первопроходцев АА, 1935-1940 г.г.
*примеч. когда в тексте стоит слово "Бог" - это ваше личное представление о Нем, как вы себе представляете/не представляете (та же Энергия, например)

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
PRIYTELNICA
Я тут в другой теме мысль одну нашла...
Ваще...

"Ты либо в заднице, либо работаешь над собой, мотивации не существует."

Пурана
Здесь расположена полная версия этой страницы.