[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Идти больше некуда. Мне необходимо выздороветь.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Пчела
Цитата (MikMM @ 19.03.2020 - 16:25 )
А у меня исчерпан запас "гарантий", которые я могу дать. И мне просто...нечего сказать.

Может рассказать про группы АА? Как есть так и рассказать. Во всяком случае попытка.

Цитата (PRIYTELNICA @ 19.03.2020 - 16:29 )

Мне программа дала понимание почему со мной это случилось.
Бухло-употребление,это следствие.
В АА я занимаюсь -причиной.

Я когда-то начал "разбавлять" пьянками обыденность. Типа, так веселее. Затем, заливал тоску. Потом и когда весело - дело становилось еще задорнее.
А потом просто стал бухать, потому что без этого я никто, с собой не интересно, ни с кем не интересно, делать ничего не хочется, спать не удается.
Такой набор.
Пчела
Цитата (PRIYTELNICA @ 19.03.2020 - 16:27 )
Кто до чего допился, что потерял..

Ну я не это имела в виду

Спустя 1 минуту, 41 секунду Пчела написал(а):
Цитата (MikMM @ 19.03.2020 - 16:32 )
Я когда-то начал "разбавлять" пьянками обыденность. Типа, так веселее. Затем, заливал тоску. Потом и когда весело - дело становилось еще задорнее.
А потом просто стал бухать, потому что без этого я никто, с собой не интересно, ни с кем не интересно, делать ничего не хочется, спать не удается.
Такой набор.

Кайфа, драйва хочется...

Цитата (Пчела @ 19.03.2020 - 16:29 )

Может рассказать про группы АА? Как есть так и рассказать. Во всяком случае попытка.

Расскажу обязательно.
Но я из тех алкашей, которые уже "обещали" много раз. А потом вот причинял такие унижения, обиды.
Поэтому у меня внутри сейчас только банальное: "простите меня, пожалуйста".

И приходит в голову притча про мальчика, который кричал "волки, волки". А потом все просто отвернулись от него, когда волки в самом деле пришли.

Сегодня утром с похмелья бодро говорю: "Машуня, как дела?". И потом только понимаю, что творил ночью. Дебила кусок.
PRIYTELNICA
MikMM
Цитата
Нечестным быть уже просто невозможно. Жаль только, что тем, кому я причиняю вред эта моя правда уже не нужна, и им проще уйти.

Болезнь отнимает все.
Некоторые даже доходят до того что осознать не могут.
Только изоляция и то не факт.(Я о РЦ )

Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.
MikMM
Поехал на встречу.

Не слететь бы мне сразу после разговора.

Спасибо всем огромное. Я остаюсь с вами!

Спустя 1 минуту, 3 секунды MikMM написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 19.03.2020 - 16:35 )

Болезнь отнимает все.
Некоторые даже доходят до того что осознать не могут.
Только изоляция и то не факт.(Я о РЦ )

Одна мысль: какой же я муд*к
PRIYTELNICA
MikMM
Цитата
Но я из тех алкашей, которые уже "обещали" много раз.

Блин...не гноби себя этим.
Мы не владеем собой в обещаниях.
Если б могли выполнять, то САМИ бы остановились.
А в АА тебе обещать НИЧЕГО не надо.
Там единственное условие-желание бросить пить..
И прощать-не прощать тебя там никто не будет.
Видимо ты очень относительно понимаешь АА.

Пурана
Вадим Ж.
MikMM
Цитата
Не слететь бы мне сразу после разговора.

Попробуй держать в голове мысль: что бы не случилось на встрече, я могу приехать потом на собрание АА.
TrustCo
Цитата (MikMM @ 19.03.2020 - 15:52 )
Оказался, а потом сорвался. И забил. Мол, все и так хорошо будет - попью. Попил, блин...

Привет, Миша, я Алексей алкоголик. Гордыня - наше всё, да? Ну, и у меня так же. Плюс своя занятость постоянно мешает всерьёз заняться собой и своей главной проблемой - проблемой алкоголизма. На годик бы куда-нибудь отправиться, где будешь только ты, такие же, как и ты, и грамотный спонсор, чтобы уже не отвлекаться на остальные вещи, но нет, мы скачем как белки в колесе, и эта беготня постоянная заставляет нас забывать о нашей ГЛАВНОЙ проблеме, из за чего мы и возвращаемся снова и снова в исходное положение, когда стыдно за себя, КОГДА ЗДОРОВЬЕ ХРЕНОВОЕ, и тд и тп. Знаешь, я что бы посоветовал? Просто сесть сегодня вечером, и подумать, хочешь ли ты бросить пить, и что для этого тебе нужно.
На этом сайте много опытных людей, с большим сроком трезвости - они дадут гораздо более лучшие советы, чем я).
Видишь, чуть ли не три года зарегистрирован на сайте, а срок трезвости кот наплакал. Всё потому, что я, начиная изучать шаги, литературу, всегда говорил сам себе : "а, фигня, я и сам справлюсь, и так сойдёт"))
Потом срыв, потом ещё, и ещё. И знаешь, чем дальше, тем хлеще меня затягивает в воронку. Ну а отношения с близкими, которые рушатся - хороший катализатор для того, чтобы "снимать стресс народными методами", да?
Тебе нужно для себя решить, и серьёзно решить, нужно тебе пить, или нет.И что для этого необходимо нужно будет сделать.
PRIYTELNICA
TrustCo
Цитата
"а, фигня, я и сам справлюсь, и так сойдёт"))

Правда так думал? huh.gif

Я пила и ваще не думала..
Когда приперло, что сама не могу остановиться, , сразу страшно стало-до этого пробовала контролировать, менять напитки, но не для того чтоб остановиться, чтоб выходить легче. Видимо момент, что есть проблема-проскочила в запое.
Поэтому и спрашиваю тебя?

Пурана
TrustCo
Цитата (MikMM @ 19.03.2020 - 16:35 )

И приходит в голову притча про мальчика, который кричал "волки, волки". А потом все просто отвернулись от него, когда волки в самом деле пришли.

Сегодня утром с похмелья бодро говорю: "Машуня, как дела?". И потом только понимаю, что творил ночью. Дебила кусок.

И пить нужно бросать не только ради Машуни, а в первую очередь ради себя.
Может, и есть случаи, когда человек навсегда под страхом обстоятельств завязал с алкашкой, но в основном, такие решения печально заканчиваются для алкоголика. Бросил пить ради кого-то, и этот человек тебя вскоре разочаровал. И ты начнёшь думать: "да я ж ради тебя пить бросил! Да пошёл(шла) ты. Пойду напьюсь". И всё, и алкогольное алиби с последующими ништяками обеспечено. За другого человека никогда нельзя отвечать, отвечать можно лишь только за себя. Поэтому и пить нужно бросать РАДИ СЕБЯ

Спустя 1 минуту, 19 секунд TrustCo написал(а):
Цитата (PRIYTELNICA @ 19.03.2020 - 16:57 )
TrustCo
Цитата
"а, фигня, я и сам справлюсь, и так сойдёт"))

Правда так думал? huh.gif

кривда
Cleopatra
MikMM
Привет,я Катя, Алкоголик - г Стамбул.
Вот что могу сказать? Молодец. Признать что у тебя проблемлема с алкоголем и обратиться за помошью это подвиг.
Оставайся с нами, все будет хорошо. biggrin.gif Глянь какая у меня на счетчике сегодня красота.. а когда пришла на сайт думала что хрен кто мне чем поможет, помогло блин.
Работает!
Просто оставайся с нами. Все будет и у тебя.

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
MikMM
Фух. Спасибо всем ещё раз.

Что касается моего понимания АА. Возможно и не понимаю до конца, да. Но основная идея мне ясно вполне: оставаться трезвыми и помогать друг другу. И вместе идти по этому пути.

Для меня печально чувство вины. То, что я уже многократно его испытывал. Поступки все эти.

А сейчас две истины бьют по голове: ты думал, что с тобой этого не будет, и тихо осуждал тех, кто пил больше, мол, я, конечно, бухарик, но ты совсем уже упал. Ан-нет. Я ещё как упал.
Постоянные скачки давления. Вечное похмелье, готовность днём только к одному - лечь.
Депрессия.
Злоба.
Готовность все отдать, и пешком идти до магазина в три часа ночи три километра, ведь там мне втридорога продадут коньяка или виски.

А вторая истина: оказывается можно многое безвозвратно разрушить.

Страшно. Очень.

Pas
Цитата (MikMM @ 19.03.2020 - 15:20 )
Но без алкоголя мы отдыхать не можем. Мы вместе всегда пьем. Всегда.

вместе выздоравливать или разбегаться по разным норам

если пока не понятно, алкоголь растолкует

MikMM
Цитата (Pas @ 19.03.2020 - 17:39 )
Цитата (MikMM @ 19.03.2020 - 15:20 )
Но без алкоголя мы отдыхать не можем. Мы вместе всегда пьем. Всегда.

вместе выздоравливать или разбегаться по разным норам

если пока не понятно, алкоголь растолкует

Когда-то я уже предлагал вместе не пить. Это же должно поддерживать и мотивировать. Мне сказано было: я не могу совсем не пить, да и новый год скоро. Тогда стало ясно, что восприятие чуть иное.
Если честно, я регулярно-то кратковременно прозревал, что мне пора остановиться. Но быстро запивал это ощущение.

Сложно представить, что я сумею уехать от близкого человека, если он не захочет выздоравливать со мной. Но посмотрим. Возможно, меня уже уедут сами.
Здесь расположена полная версия этой страницы.