[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Идти больше некуда. Мне необходимо выздороветь.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Вадим Ж.
MikMM
Цитата
А сейчас две истины бьют по голове:

Хорошо тебе smile.gif , ты до этого дошел в 31. Я в 45
MikMM
Трезвый. В это время я уже горячий обычно.

Поговорил. Пока шатким миром и не пахнет. Ну за мои поступки это и понятно.
Пока разговаривал, чувствовал прямо, как мне не хватает бутылки, "чтобы можно было сорваться и начать буянить".

Выдержал.

За часы трезвости много мыслей о растерянности. Вроде того, а чем же теперь заниматься то, ничего же не хочется.
Привык бухать в Любое Свободное (и не очень) время. А сейчас как щенок выброшенный в город.

Какой же это бред и саморазрушение.
Pas
MikMM
я когда трезвым оставаться стал был без работы и идти мне некуда было и делать мне было нечего, ходил каждый день на группу АА, день играл в игрушки компьютерные тупые, вечером на группу

Июлиана
Пчела
Цитата (Пчела @ 19.03.2020 - 17:34 )
Кайфа, драйва хочется...

Ну да smile.gif «мужчины и женщины пьют главным образом от того, что им нравится пить» (в книге АА так написано biggrin.gif ) Им нравится эффект, который дают первые рюмки. Чувство легкости.
В АА я поняла, что могу иметь все то же самое» без алкогол

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Пчела
Цитата (MikMM @ 19.03.2020 - 21:40 )
Пока разговаривал, чувствовал прямо, как мне не хватает бутылки, "чтобы можно было сорваться и начать буянить".

Выдержал.

Молодец! Хоть маленькая, но победа. После употребления это обычное явление- депрессия, отчаяние, желание опять напиться и забыться. Замкнутый круг получается. Тут одна рекомендация только поможет: это быть среди анонимных постоянно, желательно группы, (общение, общение , пока действительно начнешь понимать в какую сторону двигаться для выздоовления)

Спустя 4 минуты, 38 секунд Пчела написал(а):
Цитата (Июлиана @ 19.03.2020 - 21:48 )
Чувство легкости

Эйфория , которая сменяется жуткой депрессией в абстинентном состоянии( у меня так было)

Миша, спасибо тебе за искренность и честность.У тебя обязательно все получится - все составляющие для этого есть (бессилие перед алкахой и готовность что-то начать менять). Не растеряй этого и начинай действовать пока горячо - иди на группы.
MikMM
Спасибо вам большое. И за то, что пишите, и за то, что у меня есть возможность быть откровенным.

Сериал посмотрели в безмолвии и бесконтактно.

По синьке сериал казался куда увлекательнее. Банально, но стою трезвый, курю. И новая мысль: как много утрировал алкоголь. Нет, УТРИРОВАЛ!!! Много мусора казалось Интересным.
Знаете, убогие застолья с пьянью в грязных квартирах казались отдыхом. Низкосортной кино могло казаться искусством. Рыгаловка выглядела Лучшим местом для проведения конкретного вечера.
А вместе с тем и обратная сторона: хорошие, безобидные вещи вызывали паранойю и гнев.

Западня.

Спустя 40 секунд MikMM написал(а):
Может, я так поменяю взгляд на очень многие вещи?...
Шурипандецал
Цитата (MikMM @ 19.03.2020 - 23:05 )
Западня.

Да,стающая затем просто пропастью.
Может, я так поменяю взгляд на очень многие вещи?

Это возможно.
Особенно если проявить некоторую долю настойчивости.
Я в своё время много раз возвращался на собрания.
Именно это вот "Возвращайся!" Как один из ААйских девизов ,меня по сути и спасло.
Опыта,повторюсь,и опытных тут --валом.
Были бы в нём желающие,нуждающиеся.
Кстати,я один из тех,кто пришел к убеждению и желанию о категорическом отказе от употребления алкоголя в АА вообще без какого либо представления и даже упоминания,представления о понятии "Бог".
Есть и такие тут.
Это так ,к слову.
Я сам вначале думал-- ну секта же! biggrin.gif
Немало из здешних,не взирая на то,что находятся в разных городах,странах и даже континентах--знают друг друга лично.
Сейчас можно во многих городах попасть на собрания групп АА
Начиная с Камчатки и заканчивая Калининградом,в России,ну в осиальном СНГ и Европе.
Гость_с района алкач
MikMMпривет.все очень просто.опыт подсказывает- нужно определиться конкретно в одном вопросе- ты хочешь дальше пить- или прекратить пить.если хочешь бухать дальше - это твоё дело.если хочешь прекратить пить - пробуй выполнять ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ книги "Жить трезвыми" и "Анонимные Алкоголики". Других вариантов не предлагаю, мне ничего не помогало. Чтобы идентифицировать себя- найди на сайте разделы с "Личными историями" или раздел Спикерские выступления, ты увидишь что тебе подойдёт. Удачи! Вернее- настойчивости в поисках!

Спустя 6 минут, 24 секунды Guest написал(а):
MikMMи- да, не ""варись в своей голове"- иди к выздоравливающим трезвым алкоголикам на группу АА, или в скайп- группы
Evgeny1973
Низкосортной кино могло казаться искусством. Рыгаловка выглядела Лучшим местом

Алкоголь давал принятие. Могло быть хорошо, несмотря ни на что.
Без алкоголя гораздо лучшее окружение не радовало, все "не в масть", все не то и все не те.
Алкоголь - Сила. Без нее жизнь была не в жизнь.
Если бы это продолжалось, не смотря на любые последствия, за любую цену, я бы продолжал пить.
Все не важно. Это опыт... духовный, алкогольный, он ценен.
Настал момент, когда алкоголь перестал быть Силой для меня. Он стал использовать меня. Сначала стал пить чтобы стало "нормально" - несколько лет. Потом, чтобы стало "чуть получше". Потом просто пил, эффекта не было. Пить стало данностью. По-другому никак.
Но опыт, что "рыгаловка" - рай остался. Алкоголь перестал быть Силой, жить без нее неприемлемо.
Нужно было что-то другое. То, что встанет на место пития, то, что займет полностью, сделает маловажным многое.
Я нашел в АА, в Программе АА. Появился выбор - продолжать жить с данностью пития или выбрать другую данность. Парадокс - этот выбор очень нелегкий.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Гость_с района алкач
Evgeny1973у меня выбор "не пить"- кардинально изменил жизнь
НикSid
MikMM

Привет, я Николай Алкаш!!

АА, это не карета скорой помощи. Помогать ты сам себе станешь, а нет, ни кто не поможет.

Хватит "косить" лиловым глазом в сторону,.. в поисках обьяснялол и виновных.

Виноватых нет!
Обьяснялка одна, кайфа хотелось,..сисяписяконьячОк, дело знакоме,...

Алк. такой же как и все человеки, но усыпивший /заливший синькой свою Совесть!!

Тут все нормик. Алк ради кайфа (бухнуть) мамудырагую в ламбард снесет!!

Ты сейчас как побитый сченок,..скулишь, ноешь,..а был "крут"!!

Много букофф, каких то. Много неправды.. Ты уже все знаешь, и братки поделились.

Счетчик то зачем включил, ты для циферек трезветь будешь?? Уже на бессмертие-непитие замахнулся..

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ , не бухай!!! И все нормик. Все вернется на Круги.

Шурипандецал

Да, я тоже как-то "мимо" Бога и прочего обычно. Как обыватель, когда раньше прижимало по жизни, мог попросить высшую силу мне помочь. И...помогало. Когда искренне было дело. Со временем чаще обращаюсь, чаще благодарю, если мне что-то удается легче, чем я думал. Про себя это называю "Энергией".
Тот же факт, что в АА есть общение и понимание - это бесценно.

Гость_с района алкач

Спасибо! Буду двигаться. Пить я Не хочу. Слишком очевидно разрушительное влияние и кардинальные изменения хорошего парня в сторону мутанта-параноика.

Evgeny1973

Пожалуй, путь развития "пития", точнее основания и их этапы для меня очень уж знакомы. Чтобы было нормально, чтобы получше, чтобы просто бухать. Да. Результат только печальный. Теряется все.

НикSid

Спасибо! По делу все.
Про счетчик, нет. Это доп. радость в том плане, что даже цифру "1" я не видел фиг знает сколько!
НикSid
Цитата (MikMM @ 20.03.2020 - 09:47 )
Про счетчик, нет. Это доп. радость в том плане, что даже цифру "1" я не видел фиг знает сколько!

Во, видишь, опять доп.радость!! Дурилка!! biggrin.gif

Тут
https://www.youtube.com/watch?v=7RG2u0JuNLs

НикSid

Да, ладно, ты категоричен. Дополнительная мотивация в любом деле помогает видеть свой прогресс. В остальном только сегодня и не бухаю.
Здесь расположена полная версия этой страницы.