Вадим Ж.
19.03.2020 - 19:18
MikMM
Цитата |
А сейчас две истины бьют по голове: |
Хорошо тебе
, ты до этого дошел в 31. Я в 45
Трезвый. В это время я уже горячий обычно.
Поговорил. Пока шатким миром и не пахнет. Ну за мои поступки это и понятно.
Пока разговаривал, чувствовал прямо, как мне не хватает бутылки, "чтобы можно было сорваться и начать буянить".
Выдержал.
За часы трезвости много мыслей о растерянности. Вроде того, а чем же теперь заниматься то, ничего же не хочется.
Привык бухать в Любое Свободное (и не очень) время. А сейчас как щенок выброшенный в город.
Какой же это бред и саморазрушение.
MikMM
я когда трезвым оставаться стал был без работы и идти мне некуда было и делать мне было нечего, ходил каждый день на группу АА, день играл в игрушки компьютерные тупые, вечером на группу
Июлиана
19.03.2020 - 21:48
Пчела
Цитата (Пчела @ 19.03.2020 - 17:34 ) |
Кайфа, драйва хочется... |
Ну да
«мужчины и женщины пьют главным образом от того, что им нравится пить» (в книге АА так написано
) Им нравится эффект, который дают первые рюмки. Чувство легкости.
В АА я поняла, что могу иметь все то же самое» без алкогол
Цитата (MikMM @ 19.03.2020 - 21:40 ) |
Пока разговаривал, чувствовал прямо, как мне не хватает бутылки, "чтобы можно было сорваться и начать буянить".
Выдержал. |
Молодец! Хоть маленькая, но победа. После употребления это обычное явление- депрессия, отчаяние, желание опять напиться и забыться. Замкнутый круг получается. Тут одна рекомендация только поможет: это быть среди анонимных постоянно, желательно группы, (общение, общение , пока действительно начнешь понимать в какую сторону двигаться для выздоовления)
Спустя 4 минуты, 38 секунд Пчела написал(а):
Цитата (Июлиана @ 19.03.2020 - 21:48 ) |
Чувство легкости |
Эйфория , которая сменяется жуткой депрессией в абстинентном состоянии( у меня так было)
19.03.2020 - 22:58
Миша, спасибо тебе за искренность и честность.У тебя обязательно все получится - все составляющие для этого есть (
бессилие перед алкахой и готовность что-то начать менять). Не растеряй этого и начинай действовать пока горячо - иди на группы.
Спасибо вам большое. И за то, что пишите, и за то, что у меня есть возможность быть откровенным.
Сериал посмотрели в безмолвии и бесконтактно.
По синьке сериал казался куда увлекательнее. Банально, но стою трезвый, курю. И новая мысль: как много утрировал алкоголь. Нет, УТРИРОВАЛ!!! Много мусора казалось Интересным.
Знаете, убогие застолья с пьянью в грязных квартирах казались отдыхом. Низкосортной кино могло казаться искусством. Рыгаловка выглядела Лучшим местом для проведения конкретного вечера.
А вместе с тем и обратная сторона: хорошие, безобидные вещи вызывали паранойю и гнев.
Западня.
Спустя 40 секунд MikMM написал(а):
Может, я так поменяю взгляд на очень многие вещи?...
Шурипандецал
20.03.2020 - 01:55
Цитата (MikMM @ 19.03.2020 - 23:05 ) |
Западня. |
Да,стающая затем просто пропастью.
Может, я так поменяю взгляд на очень многие вещи? |
Это возможно.
Особенно если проявить некоторую долю настойчивости.
Я в своё время много раз возвращался на собрания.
Именно это вот "Возвращайся!" Как один из ААйских девизов ,меня по сути и спасло.
Опыта,повторюсь,и опытных тут --валом.
Были бы в нём желающие,нуждающиеся.
Кстати,я один из тех,кто пришел к убеждению и желанию о категорическом отказе от употребления алкоголя в АА вообще без какого либо представления и даже упоминания,представления о понятии "Бог".
Есть и такие тут.
Это так ,к слову.
Я сам вначале думал-- ну секта же!
Немало из здешних,не взирая на то,что находятся в разных городах,странах и даже континентах--знают друг друга лично.
Сейчас можно во многих городах попасть на собрания групп АА
Начиная с Камчатки и заканчивая Калининградом,в России,ну в осиальном СНГ и Европе.
Гость_с района алкач
20.03.2020 - 08:29
MikMMпривет.все очень просто.опыт подсказывает- нужно определиться конкретно в одном вопросе- ты хочешь дальше пить- или прекратить пить.если хочешь бухать дальше - это твоё дело.если хочешь прекратить пить - пробуй выполнять ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ книги "Жить трезвыми" и "Анонимные Алкоголики". Других вариантов не предлагаю, мне ничего не помогало. Чтобы идентифицировать себя- найди на сайте разделы с "Личными историями" или раздел Спикерские выступления, ты увидишь что тебе подойдёт. Удачи! Вернее- настойчивости в поисках!
Спустя 6 минут, 24 секунды Guest написал(а):
MikMMи- да, не ""варись в своей голове"- иди к выздоравливающим трезвым алкоголикам на группу АА, или в скайп- группы
Evgeny1973
20.03.2020 - 09:07
Низкосортной кино могло казаться искусством. Рыгаловка выглядела Лучшим местом |
Алкоголь давал принятие. Могло быть хорошо, несмотря ни на что.
Без алкоголя гораздо лучшее окружение не радовало, все "не в масть", все не то и все не те.
Алкоголь - Сила. Без нее жизнь была не в жизнь.
Если бы это продолжалось, не смотря на любые последствия, за любую цену, я бы продолжал пить.
Все не важно. Это опыт... духовный, алкогольный, он ценен.
Настал момент, когда алкоголь перестал быть Силой для меня. Он стал использовать меня. Сначала стал пить чтобы стало "нормально" - несколько лет. Потом, чтобы стало "чуть получше". Потом просто пил, эффекта не было. Пить стало данностью. По-другому никак.
Но опыт, что "рыгаловка" - рай остался. Алкоголь перестал быть Силой, жить без нее неприемлемо.
Нужно было что-то другое. То, что встанет на место пития, то, что займет полностью, сделает маловажным многое.
Я нашел в АА, в Программе АА. Появился выбор - продолжать жить с данностью пития или выбрать другую данность. Парадокс - этот выбор очень нелегкий.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Гость_с района алкач
20.03.2020 - 09:13
Evgeny1973у меня выбор "не пить"- кардинально изменил жизнь
НикSid
20.03.2020 - 09:29
MikMM
Привет, я Николай Алкаш!!
АА, это не карета скорой помощи. Помогать ты сам себе станешь, а нет, ни кто не поможет.
Хватит "косить" лиловым глазом в сторону,.. в поисках обьяснялол и виновных.
Виноватых нет!
Обьяснялка одна, кайфа хотелось,..сисяписяконьячОк, дело знакоме,...
Алк. такой же как и все человеки, но усыпивший /заливший синькой свою Совесть!!
Тут все нормик. Алк ради кайфа (бухнуть) мамудырагую в ламбард снесет!!
Ты сейчас как побитый сченок,..скулишь, ноешь,..а был "крут"!!
Много букофф, каких то. Много неправды.. Ты уже все знаешь, и братки поделились.
Счетчик то зачем включил, ты для циферек трезветь будешь?? Уже на бессмертие-непитие замахнулся..
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ , не бухай!!! И все нормик. Все вернется на Круги.
высшую силу мне помочь. И...помогало. Когда искренне было дело. Со временем чаще обращаюсь, чаще благодарю, если мне что-то удается легче, чем я думал. Про себя это называю "Энергией".
Тот же факт, что в АА есть общение и понимание - это бесценно.
Гость_с района алкачСпасибо! Буду двигаться. Пить я Не хочу. Слишком очевидно разрушительное влияние и кардинальные изменения хорошего парня в сторону мутанта-параноика.
Evgeny1973Пожалуй, путь развития "пития", точнее основания и их этапы для меня очень уж знакомы. Чтобы было нормально, чтобы получше, чтобы просто бухать. Да. Результат только печальный. Теряется все.
НикSidСпасибо! По делу все.
Про счетчик, нет. Это доп. радость в том плане, что даже цифру "1" я не видел фиг знает сколько!
НикSid
20.03.2020 - 09:53
Цитата (MikMM @ 20.03.2020 - 09:47 ) |
Про счетчик, нет. Это доп. радость в том плане, что даже цифру "1" я не видел фиг знает сколько! |
Во, видишь, опять
доп.радость!! Дурилка!!
https://www.youtube.com/watch?v=7RG2u0JuNLs
Да, ладно, ты категоричен. Дополнительная мотивация в любом деле помогает видеть свой прогресс. В остальном только сегодня и не бухаю.
Здесь расположена полная версия этой страницы.