Читаю тему, вот почему я в Анонимных Алкоголиках?- я - алкоголик, пил по жизни и шёл ко своему "дну".жил, что то делал, к чему то стремился, но болезнь
алкоголизма прогрессировала, наступали моменты- и в сознании отравленном алкоголическим "мышлением"- возникало желание выпить, начинал пить и уходил в"аут". И так последних 5-7 лет до окончательного решения в отчаянье - "БРОСИТЬ ПИТЬ". Т.е., пока я своими мозгами "думал", что вот, выйду из запоя и
все-все порешаю, жизнь наладится- то я уходил периодически в запои.
Мы все разные, я не могу понять, почему ты в непитьевой/ трезвости периодической - не видишь смысла жизни.мне например, постоянно хотелось "праздников-фестивалей", я в этом видел какую то "яркую сторону мрачной жизни"...но в запоях напивался до ужасов и провалов памяти...и снова "думал", - вот,
разгребу ситуацию - и жизнь наладится,..и так множество-множество раз...абсолютно трезвой жизни я не представлял, трезвым только зарабатывал/"косил бабло"- на очередной фестиваль))).
Короче , такие вот "идеи прожить жизнь" были у меня, ...но пришёл "поворотный момент"- и я зацепился за трезвость в АА, захотелось жить трезвым. Не каждому, наверно, такое желание приходит. По- видимому, я "счастливчик")))или как как есть статья, "Почему мы были избраны"- я протрезвел сам и могу помочь другому страдающему алкоголику, кто искренне ищет решение, как бросить пить...
Спустя
2 минуты, 59 секунд Western написал(а):
А про
спонсоров, кто может помочь и поделиться своим опытом- то уже написали выше, когда есть ГОТОВНОСТЬ выздоравливать и предпринимать шаги АА, - тогда ищи человека и делай свой выбор.
Готовность у меня пришла, когда я себе в отчаяньи сказал -
"ЗЕМЛЮ КОПАТЬ_ЛОПАТЫ ЛОМАТЬ! Надо что-то делать!!! И мне порекомендовали -- заняться Программой АА, как написано в книге "Анонимные Алкоголики. Там есть обещания - когда выполнишь эту Программу,налаживается многое в жизни. и тот же смысл можно найти.
Сил тебе на пути трезвости в АА!
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55