[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Идти больше некуда. Мне необходимо выздороветь.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Western
MikMM привет

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Western
Читаю тему, вот почему я в Анонимных Алкоголиках?- я - алкоголик, пил по жизни и шёл ко своему "дну".жил, что то делал, к чему то стремился, но болезнь алкоголизма прогрессировала, наступали моменты- и в сознании отравленном алкоголическим "мышлением"- возникало желание выпить, начинал пить и уходил в"аут". И так последних 5-7 лет до окончательного решения в отчаянье - "БРОСИТЬ ПИТЬ". Т.е., пока я своими мозгами "думал", что вот, выйду из запоя и все-все порешаю, жизнь наладится- то я уходил периодически в запои.

Мы все разные, я не могу понять, почему ты в непитьевой/ трезвости периодической - не видишь смысла жизни.мне например, постоянно хотелось "праздников-фестивалей", я в этом видел какую то "яркую сторону мрачной жизни"...но в запоях напивался до ужасов и провалов памяти...и снова "думал", - вот, разгребу ситуацию - и жизнь наладится,..и так множество-множество раз...абсолютно трезвой жизни я не представлял, трезвым только зарабатывал/"косил бабло"- на очередной фестиваль))).

Короче , такие вот "идеи прожить жизнь" были у меня, ...но пришёл "поворотный момент"- и я зацепился за трезвость в АА, захотелось жить трезвым. Не каждому, наверно, такое желание приходит. По- видимому, я "счастливчик")))или как как есть статья, "Почему мы были избраны"- я протрезвел сам и могу помочь другому страдающему алкоголику, кто искренне ищет решение, как бросить пить...

Спустя 2 минуты, 59 секунд Western написал(а):
А про спонсоров, кто может помочь и поделиться своим опытом- то уже написали выше, когда есть ГОТОВНОСТЬ выздоравливать и предпринимать шаги АА, - тогда ищи человека и делай свой выбор.

Готовность у меня пришла, когда я себе в отчаяньи сказал - "ЗЕМЛЮ КОПАТЬ_ЛОПАТЫ ЛОМАТЬ! Надо что-то делать!!! blink.gif И мне порекомендовали -- заняться Программой АА, как написано в книге "Анонимные Алкоголики. Там есть обещания - когда выполнишь эту Программу,налаживается многое в жизни. и тот же смысл можно найти. smile.gif

Сил тебе на пути трезвости в АА!

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
PRIYTELNICA
Радуюсь что брат Михаил трезв.
Это пока самое важное. Только сегодня и так каждый день.

Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.
PRIYTELNICA
MikMM
Цитата
Замечаю, как рады дома. И вижу, что моя женщина резко уранила планку "праздника". За четыре дня моей трезвости она употребила лишь бокал вина (что мало по нашим меркам, очень мало), но ни ее, ни меня это ни в коей мере не обломало. Это лишь открыло мне глаза на то, что если я алкоголик, то это не значит, что алкоголики все, кто пьют. Нет. Многие, как раз, зависимости не имеют. А я алкоголик - поэтому я не пью

Я тебе писАла об этом раньше. smile.gif
Не все сразу наладится, будет и проверка в отношениях и будут вспышки, типа...тебе нельзя это твоя проблема.."а я что не могу с девочками бокал выпить..", или более противное:..." ты невозможный ,лучше бы ты пил..."-и такое может быть.

Из личного опыта, я каждый раз напоминаю себе-что мне важна моя трезвость не за счет других.
Никто не должен под меня подстраиваться,создавать условия-никто.
Это мой личный путь, так я больше в ответственности за свое выздоровление.
Если совсем диструктив вокруг, то наконец МНЕ придется сделать выбор-оставаться или нет. Чего раньше я бы или не увидела или бы по-прежнему свалилась в обвинения других-а это болезнь.

Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.
Дикий зверь Ы
MikMM
ПРиходи на группу. )))
Каждое утро читаем 2 стр. Бк и делимся силой, опытом и надеждами - группа Жаворонки, 8.00: https://join.skype.com/d21hPkmhob7H =)))) Добро пожаловать. ))

Привет!
Хороший слог у тебя , в том смысле- слов не подбираешь с трудом , пишешь честно - на выдохе.
Спасибо за рассказ о себе и, поверь- обо мне тоже.
Это состояние, когда ничего больше нет. Некуда идти. Итд
Как ты описал его.
Знакомое состояние.
Но, знаешь, я всё-таки находил - куда.
За ней за родной- за бутылкой.
Есть фраза в АА, описывающая безысходность положения алкоголика - Не могу не пить и пить не могу.
Мне повезло - именно в этот момент я попал в АА. И вместо поиска родной поллитры, я уже искал собрание АА, искал возможность начать участвовать в жизни группы АА и стать её частью. Этот процесс увлёк меня и заменил или дал жизнь вместо той,которая у меня была. Ту, что была,я как и ты жизнью назвать мог с большим трудом.
И, кстати, мне ещё повезло- я так отупел от пьянства или просто устал, что мне не надо было ничего,как ты говоришь, - Трактовать.
Трактовать шаги эти , в виде которых изложена Программа действий для алкаша в сообществе АА.
....
Мой опыт простой в начале трезвости с АА- ничего не трактовать, тупо подчинить себя опыту действий тех, кто каким-то пока непонятным мне образом не находится в плену беспробудного, запойного или какого-либо пьянства.
Я пошёл таким путём.
По@уй были любые трактовки и упаси Господи- собственные.
Я бы так натрактовался - ящик взял бы, а лучше два.

Спустя 8 минут, 58 секунд Энивэй написал(а):
MikMM
Подари себе мечту.
Мечта даст надежду.
Мечтать не разучился ещё?
Мечты, мечты, мечты...
Ну,как? Вспомнил что нибудь?

Мечта простая - Превратиться в человека из конгломерата хуйниговнаипара алкоголика.
И трактовка шагов собственная будет и самая правильная.
Я позавидую тебе.
Чесна слова.
( твоя тема называется "Необходимо выздороветь".
Превратиться в человека, по моему, это самое то и есть.
Алкоголики, употребляющие, наверное всё-таки не люди. Люди так употреблять не могут)

Palitra
мне злость помогла. и помогает. кому злость плохо, а мне нет)
ничего не хочется?
я заставляю себя. через немогу. с матюгами.
быть в аа. что то делать. заниматься, работать и пр.
я не доверяю тому, что мне хочется.
я хочу только грешить)).
странно, но через немогу приходишь к удовлетворению.
а трезвел я ппц тяжко.
1500 собраний за 2 года.
из которых 1000 где то я вел сам. служил и пр.
и то все это не гарантия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.