TrustCo
6.08.2019 - 17:19
Скажу про себя. Таккое ощущение, что моя ВС - не добрая, у меня все хорошо, когда я на нее не полагаюсь. В мире очень много разных религий, от монотеизма до... Всякого-разного.
Может, подскажете, к какой ВС обращаться человеку, который теряет веру во все вообще?
ВС- это сам человек. если чужими словами:
Он- совесть внутрь, Он правда-мне.
ТАКСИСТ
6.08.2019 - 17:25
Цитата (TrustCo @ 6.08.2019 - 17:19 ) |
Может, подскажете, к какой ВС обращаться человеку, который теряет веру во все вообще? |
Привет.
Попробуй разделить такие понятия как вера и доверие .
И как рекомендует третий Шаг - пропиши характеристики своей ВС.
Не думаю, что тебе поможет моё понимание ВС - а может я ошибаюсь.
Я просто хочу помочь -
http://vesvalo.net/journal.php?user=6103
Starless
6.08.2019 - 17:29
TrustCo
Актуально.
Моя ВС леди удача фатум фортуна, как её?
Капризная.
- Напьешься, будешь. (из переписки на форуме)
Я просто зеркало. Красота и уродство в твоих собственных глазах.
Она есть и всё! Как можно описать словами? ВС дана мне в ощущениях.
6.08.2019 - 18:13
TrustCo
Может, подскажете, к какой ВС обращаться человеку, который теряет веру во все вообще?
Я сделал так. Где-то писал уже.
Выдвинул гипотезу. Вспомнил ситуации из жизни, где я сам ничего сделать не мог. Осознал, что есть нечто доброжелательное ко мне. Потом мышление изменилось и я стал видеть проявления этого нечто в трезвости. После этого появилась и вера и доверие, чуть-чуть. Мне и этого хватает.
Цитата (TrustCo @ 6.08.2019 - 18:19 ) |
Может, подскажете, к какой ВС обращаться человеку, который теряет веру во все вообще? |
Проекция отношения родителей.
Ни к какой. Вера неправильный перевод. Уверенность должно быть слово.
Если я не уверен, что Бог есть, смысл мне к нему обращатся? К любому. тиемболие посылать кого то, кто не уверен обращатся. Типа Вася, попробуй к Аллаху сегодна, а завтра к Будде...Может что получится, фиг его знает
Когда я небыл уверен в том, что Бог существует, я начал разбиратся в том, что такое я сам. И понял, что без Бога я невозможен...Притом я понятия не имею, что есть Бог, а разпространненные религии вообще не жалую...Больше исхожу из науки в данном вопросе.
6.08.2019 - 18:38
Цитата (Эрцог @ 6.08.2019 - 17:24 ) |
ВС- это сам человек |
Я тоже так чувствую, но никому не навязываю.
Только, человек, "Я", что под этим понимать? Тело, внутренности... - нет. Может мысли и чувства, знания, опыт тоже точно- нет. Так же "нет" как и одежда, вещи, деньги. Мышление основано на переработке того, что мне уже известно. Даже очень умный человек (как сказал очень умный человек) не знает ничего.
Вот то "Я", где интуиция, возникающие идеи, где совесть, любовь... про это можно сказать - ВС, которая внутри себя.
Спустя 2 минуты, 7 секунд Evgeny1973 написал(а):
Слышал такое:
"Как ты можешь верить Богу, если врешь себе? Ты и есть Бог!" Бог во мне это - тот, кому я вру. Это тот, кому даю обещания и не выполняю. Самое трудное - выполнять обещания данные себе.
Спустя 5 минут, 10 секунд Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Danet @ 6.08.2019 - 18:26 ) |
разбиратся в том, что такое я сам. И понял, что без Бога я невозможен... |
Это у меня в институте произошло. При изучении строения клеточной стенки. Сложность и регуляция процессов в ней меня поразила. "Калий-натриевий насос" эти ионы туда, эти сюда, когда то-то - все понятно. Но не понятно - как? Есть "что-то", но этот факт не помог мне тогда. Через несколько лет запил.
Спустя 2 минуты, 50 секунд Evgeny1973 написал(а):
к какой ВС обращаться человеку |
К своей. Назвать по-разному можно. Или никак не назвать.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Цитата (Evgeny1973 @ 6.08.2019 - 18:35 ) |
"Калий-натриевий насос" |
корпускулярно-волновой дуализм сейчас рулит в этом плане...
Цитата (Evgeny1973 @ 6.08.2019 - 19:38 ) |
"Калий-натриевий насос" эти ионы туда, эти сюда, когда то-то - все понятно. Но не понятно - как? Есть "что-то", но этот факт не помог мне тогда. Через несколько лет запил. |
Литиевый гидролиз. Медицинский факт.
Спустя 3 минуты, 42 секунды Nikola написал(а):
Цитата (Danet @ 6.08.2019 - 19:38 ) |
корпускулярно-волновой дуализм сейчас рулит в этом плане... |
Ой рулит. Недавно опять заморочился регулировкой оперативной памяти...дорегулировался- все вырубило и комп издавал странные аварийные звуки. Ужос, иногда я вижу, что просто не могу остановиться. На
алкоголизм похоже, но здесь_ДИСФУНКЦИЯ рулит. Создаю дисфункциональную атмосферу. Для этого надо что-то поломать.
6.08.2019 - 18:57
к какой ВС обращаться человеку, который теряет веру во все вообще? |
Во что веришь - то и есть ВС. Если потерял веру, значит нету у тебя ни помощника, ни судьи... Ищи! (см. 2-3 Шаги БК).
Можно сыграть на полярностях.
Безумие - Здравомыслие.
Страх - Любовь
Осуждение - Прощение.
И др.
Получится компас
Одна стрелка будет указывать на ВС. Туда и тянусь))
- И куда бы я не шел - я всегда шел на Север.
- Потому что нет и не было придумано другой стороны.. (с)
В мире очень много разных религий, от монотеизма до... Всякого-разного. |
Я выбрал христианство.
PRIYTELNICA
6.08.2019 - 20:05
Цитата |
Что для вас есть Высшая Сила? |
Это и есть-Высшая Сила.
Эталон.
Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.
Здесь расположена полная версия этой страницы.