[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Что для вас есть Высшая Сила?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Din
Цитата (Вадим Ж. @ 10.08.2019 - 18:02 )
Din

Цитата
А про высшую силу - это всё сказки)

Видимо тысячи анонимных в России и несколько миллионов на Земле - сказочники. biggrin.gif

Был такой мужик на свете. Мюнгхаузен его звали. Так вот. знаменит он был не тем,что сам себя из болота вытащил, оленю вишнёвой косточкой в голову попал.. Нет, Он просто никогда не врал. А уж верите или нет - ваш выбор. Улыбайтесь. Все глупости делаються с самым серьёзным лицом.
Хера
Вчера утром проснулся с острой болью в горле. Такая противная боль как при ангине. Верну,ближе к башке режет поперек. Даже слегка пасть открыть больно.
У меня так бывает. Была несколько дней нервная неприятная ситуация в жизни. Пришлось концентрироваться,иногда и сильно злился, но в целом был спокоен, действовал, а не истерил. И в итоге, когда все благополучно разрешилось, навалилась болезнь. Говорят, психосоматика.
В случае нападения простуды, я с давних пор первый день голодаю. Организм задействует внутренние ресурсы и бьется с болезнью, не отвлекаясь на другие процессы. Я даже заметил, что пока в первый день болезни не ем пищу, то и болезнь утихает, а если не выдержу и навалюсь на еду, болит все с удвоенной силой.
Так вот, про ВС.
В этот день, вчера, я решил ничего не есть. Где-то во второй половине дня, а я был на работе в торговом центре в окружении сьестных припасов, совсем стало тяжко не есть. Но, я держался. Потом я все таки решил, что пакет ряженки сильно не навредит и почти решился на ее покупку одновременно задумываясь о круассанчике и котлетке. И оказался. Сказал себе нет, я выдержу.
И когда я уже выдержал весь день, когда заканчивал дела вдруг мимо шла товарка Лариска и орала -Кто,..., возьмет у меня три пакета ряженки, срок подходит, выбрасывать жалко!!!
(Лариска к вечеру принимает расслабляющее и орет периодичекски)

Я возьму! -крикнул я Лариске -Я даже два возьму, тебя мне Бог послал.

Такая у меня ВС. Любящая меня.
Хера
Цитата (TrustCo @ 6.08.2019 - 17:19 )
Всякого-разного.
Может, подскажете, к какой ВС обращаться человеку, который теряет веру во все вообще?

Чтобы Что-то терять надо Что-то иметь.

Я раньше думал, что в какие-то моменты теряю веру.
Из-за этого решил задуматься, что такое для меня вообще моя вера.
Прежде, чем вопить себе, что я какую-то веру теряю, я решил поизучать -а есть ли она у меня? В чем, где, когда происходят проявления Его воли, а не моей.

Может с этого начать?
И выяснится, что Он везде и во всем и во благо мне.
А я просто истерю по привычке.
Пёc Oбopmoт
Хера
rolleyes.gif
Ход мысли нужный. Только вера не подаётся логике. Она или есть, или её нет. Что лучше сам знаешь.

Цитата (ПёсОбормот @ 11.08.2019 - 12:08 )
Только вера не подаётся логике

Всё поддаётся логике.
Это всего лишь цепочка представлений ,ассоциаций о чем то ,ну или ком то .
Вот изза хромоты ,ну или отсутствия этой цепочки и многия печали(читай проблемы) у нААшего брата,ну или сестры biggrin.gif
Джарета
Цитата (ТАКСИСТ @ 6.08.2019 - 17:25 )
Может, подскажете, к какой ВС обращаться человеку, который теряет веру во все вообще?

Привет.

Попробуй разделить такие понятия как вера и доверие .
И как рекомендует третий Шаг - пропиши характеристики своей ВС.

Не думаю, что тебе поможет моё понимание ВС - а может я ошибаюсь.

А смысл прописывать?

Спустя 1 минуту, 33 секунды Джарета написал(а):
Цитата (Артабан @ 6.08.2019 - 19:58 )
В мире очень много разных религий, от монотеизма до... Всякого-разного.

Я выбрал христианство.

Я тебя боюсь.

Через несказанные опасности и бесчисленные трудности я нашла дорогу на Весвало , чтобы вернуть жизнь , украденную алкоголем .Со мной Сила , превышающая мою собственную , Её воля твёрже моей , Её королевство больше моего - и когда я с Ней - у алкоголя нет надо мной власти!
Меди
Цитата (Хера @ 11.08.2019 - 07:43 )
Только вера не подаётся логике.

Ну с логикой вот у Джареты тоже не оч... А с верой - плохо.

Я к вере в Бога, как ни странно пришла сначала умом и логикой. Просто подумала - что Кто то или Что то это Всё вокруг создал и наполнил смыслом и содержанием. smile.gif В подростковом возрасте еще мысль такая посетила мою не обремененную земными заботами голову. smile.gif

Что для вас есть Высшая Сила?

Для меня Высшая Сила - это любящий Бог, создавший всё, в том числе и нас.

В моём понимании нет силы выше Бога, поэтому считаю, что Бог, Высшая Сила, Аллах, God, Dios, и т. д. - это всё одно и тоже. Слова разные, а смысл один, я считаю. (imho)

Цитата (Юрррий @ 14.08.2019 - 16:25 )
Что для вас есть Высшая Сила?

Для меня Высшая Сила - это любящий Бог, создавший всё, в том числе и нас.

В моём понимании нет силы выше Бога, поэтому считаю, что Бог, Высшая Сила, Аллах, God, Dios, и т. д. - это всё одно и тоже. Слова разные, а смысл один, я считаю. (imho)

Ну конечно, как и Яхве, Саваоф, "Бог Всемогущий" и тд.
А как же Иисус? Или к Иисусу и обращались Моисей с Авраамом? Если так, то кто создал Вселенную - Бог-Отец или Бог-Сын? Мы молимся Богу-Отцу или Богу-Сыну? Или Богу-отцу через Иисуса? Я так в этом всем запутался....

Спустя 5 минут, 25 секунд TrustCo написал(а):
Как я завидую людям, которые умеют просто ВЕРИТЬ, не пытаясь найти в своей Вере логики.
Просто верить во что то, хоть в лох-несское чудовище со снежным человеком, и быть счастливым от своей веры. Так могут лишь дети)
гаспар1
Цитата (TrustCo @ 14.08.2019 - 18:13 )
Мы молимся Богу-Отцу или Богу-Сыну?

вы не знаю
я ни тому ни другому
Если так, то кто создал Вселенную - Бог-Отец или Бог-Сын?

не имею ни малейшего представления .
да и собственно у меня есть боле насущные вопросы , которые надо бы обдумать .
А как же Иисус?

на помер он - распяли .
Или к Иисусу и обращались Моисей с Авраамом?

так и они померли .
Я так в этом всем запутался....

так отбрось всё ---все навязанные стереотипы . о вере и религии .. в топку .. ибо не помогло тебе это нихрена .
свое найди .. то что тебе помогает . ... тебе а не им ..

Спустя 5 минут, 18 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (TrustCo @ 14.08.2019 - 18:18 )
Просто верить во что то, хоть в лох-несское чудовище со снежным человеком, и быть счастливым от своей веры. Так могут лишь дети)

врядли .. дети намного умнее .она в маму папу верят ...а не херь из пальца высосанную .

мое счастье к моей вере не имеет никакого отношения .а уж тем более ни к одной религии .

кстати ... найти силу это полумеры - которые не помогли как известно .
силе этой доверять нужно . ибо дальше препоручение идет .. а если я не доверяю - хренушки что препоручу .

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Western
TrustCo
Все таки в разговоре Эбби Течера и Билла - был ключевой момент. О "выборе" Высшей Силы - Бога. Что алкоголик может на определенном этапе сам выбрать Силу более могущественную - то что ему будет помогать в трезвлении и выздоровлении от алкоголизма и довериться Ей.
во 2-3 шаге - я имея свои представления - записал,- какую я хочу иметь Высшую-Силу - Бога, чтобы довериться и выздоравливать от алкоголизма.
И пошел далее - после третьего шага - чертить таблицу четвертого шага программы АА, как в БК.

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Western
Цитата (TrustCo @ 14.08.2019 - 17:18 )
Как я завидую людям, которые умеют просто ВЕРИТЬ, не пытаясь найти в своей Вере логики.

Анонимные Алкоголики, стр. 9-10 -11
"В конце мрачного ноября того года я сидел на кухне и пил. Я с удовлетворением думал, что у меня по дому припрятано достаточно джина на ночь и на следующий день. Жена была на работе. Я размышлял, не спрятать ли мне бутылку у изголовья нашей кровати. Я знал, что она мне понадобится до утра.

Мои размышления прервал телефон. Радостным голосом мой школьный друг спросил меня, не может ли он прийти ко мне. Он был трезв. Уже несколько лет он не приезжал в Нью-Йорк в этом состоянии. Я был поражен. Я слышал, что его положили в больницу в состоянии алкогольного безумия. Как же ему удалось выкрутиться, думал я. Он, конечно, пообедает у нас, и я смогу открыто выпить с ним. Не думая о его благополучии, я хотел только вернуться к атмосфере прежнего общения. Было время, когда мы фрахтовали самолет, чтобы завершить попойку! Его приезд был оазисом в мрачной пустыне никчемности. Настоящий оазис! Увы, так рассуждают пьяницы.

Открылась дверь, и я увидел его — сияющего, со здоровым цветом лица. Что-то изменилось в его взгляде, весь он как-то необъяснимо изменился. Что с ним случилось?

Я протянул ему через стол налитый стакан. Он отказался. Разочарованный, но с пробудившимся любопытством, я пытался понять, что стряслось с парнем. Он был не такой, как всегда.

“Послушай, что случилось?” — спросил я.

Он посмотрел мне прямо в глаза. Просто, но чуть улыбаясь, он сказал: “Я обрел религию”.

Мне стало противно. Ах, вот в чем дело! Прошлым летом чокнулся на почве алкоголя, а теперь помешался на религии. То-то у него глаза странно блестят. Да, старичок весь горит. Храни, Господь, его душу, пусть треплется. Все равно моего джина хватит с избытком на любую его проповедь.

Но его слова были совсем не трепом. Он рассказал мне, как в суде появились двое, попросившие судью на время отложить решение его дела. Они рассказали моему другу о простой религиозной идее и о практической программе действий. Это случилось два месяца тому назад, и результаты были налицо. Программа действовала.

Он приехал, чтобы передать свой опыт мне. Если я, конечно, захочу попробовать. Я был шокирован, но и заинтересован. Конечно, я заинтересовался, ведь мое положение было безнадежным.

Он говорил несколько часов. Я вспомнил свое детство. Мне казалось, что я слышу голос проповедника, как он звучал в спокойный воскресный день, когда мы сидели на пригорке. Он что-то говорил об обещании вести трезвый образ жизни, я так и не дал этого обещания. Мой дед добродушно презирал служителей церкви и все, чем они занимались. Правда, он признавал музыку небесных сфер, но отказывал священнослужителям в праве поучать его, как следует слушать эту музыку, и до конца дней своих бесстрашно говорил об этом. Все это вспомнил я в ту минуту, и у меня перехватило дыхание.

Я вспомнил и тот день, который я провел в Уинчестерском соборе во время войны.

Я всегда верил в то, что существует Сила более могущественная, чем я. Я часто размышлял об этих вещах. Я не был атеистом. Совсем неверующих не так уж много, ибо это означает слепую веру в то, что вселенная возникла из ничего и бессмысленно мчится в никуда. Мои интеллектуальные герои, химики, астрономы, даже сторонники эволюции предполагали, что в мире действуют определенные законы и силы. Несмотря на имеющиеся возражения, я никогда не сомневался в том, что в основе мироздания лежат глубокий смысл и ритм. Как может быть столько точных и нерушимых законов при полном отсутствии разума за всем этим? Я должен был верить в Дух вселенной, не имевший границ во времени и в пространстве. Но дальше этого я никогда не шел.

Именно в этом пункте я расходился с мировой религией и ее служителями. Когда они начинали говорить со мной о Боге как воплощении любви, всемогущества и смысла жизни, меня это раздражало, и мой ум закрывался, не желая принимать эту теорию."

В Христе я видел великого человека, чьи последователи не слишком тщательно следовали по его стопам. Его моральное учение казалось мне самым совершенным. Что касается меня, то я принял те части его учения, которые нравились мне и были не очень сложными, остальное я просто игнорировал.

Религиозные войны, процессы над ведьмами, крючкотворство религиозных споров — меня тошнило от всего этого. Я искренне сомневался в том, что, приняв во внимание все плохое и хорошее, религии принесли хоть какую-то пользу людям. Судя по тому, что я увидел в Европе во время войны, да и после того, влияние Бога на людские судьбы было незначительным, братство людей мрачной шуткой. Если Дьявол существует, то он правит миром, и ему удалось овладеть мной.

Но мой друг сидел передо мной и открыто признавал, что Бог сделал для него то, что он не в состоянии был сделать для себя сам. Его человеческая воля не выдержала. Врачи признали его неизлечимым. Общество было готово запереть его в четырех стенах закрытой лечебницы. Как и я, он считал себя конченым человеком. А потом он восстал из мертвых и начал жить жизнью более интересной и осмысленной, чем когда-либо раньше!

Неужели эта сила возникла в нем самом? Конечно, нет! В тот момент в нем было не больше силы, чем во мне во время нашей встречи. Можно сказать, что ее не было вообще.

Я был сражен. Похоже было, что религиозные люди правы. Что-то сработало в человеческом сердце и свершило немыслимое. Я пересматривал свои взгляды на чудеса. Неважно, что было в затхлом прошлом. Чудо сидело у меня за кухонным столом. Оно принесло мне благие вести.

Спустя 1 минуту, 1 секунду Western написал(а):

"Я видел, что мой друг не просто переродился внутренне. Он жил на новой основе. Его корни закрепились в новой почве.

Несмотря на пример моего друга, во мне оставались старые предрассудки. Слово “Бог” все еще вызывало легкую антипатию. Когда речь зашла о некоем Боге, с которым можно установить персональные взаимоотношения, чувство антипатии усилилось. Все это мне не нравилось. Я принимал такие идеи как Творческий Разум, Всемирный Разум или Дух Природы, но я не принимал идеи Небесного Владыки, какой бы любвеобильной ни была его власть. С тех пор мне пришлось беседовать со многими людьми, которые думали так же.

Мой друг предложил нечто, что показалось мне в тот момент необычным. Он сказал: “Почему бы тебе не выработать свое собственное представление о Боге?”

Это наконец проняло меня. Ледяная гора рассудочности, в тени которой я жил и мучался столько лет, растаяла. Я стоял освещенный солнечным светом.

От меня требовалось только желание и готовность верить в существование силы, большей, чем я. Для начала требовалось только это. Я понял, что рост может начаться с этого момента. Если я готов строить новое здание, я смогу сделать все, что сумел сделать мой друг. Согласен ли я попробовать? Конечно, я был согласен.

Так я понял, что Бог занимается нашими делами, если мы действительно хотим Его участия. В конце концов я увидел, почувствовал, поверил. Завеса гордости спала с моих глаз, предрассудки улетучились. Я увидел новый мир."

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Cleopatra
Western
Почему бы тебе не ВЫБРАТЬ свое собственное представление.

Бедные алкаши от стакана больными мозгами с нулевым личным духовным опытом пошли вырабатывать представления.. Мне страшно представить что там навырабатывали.

Пс. Сверни пожалуста портянку. Такого размера тексты в сообщениях надо в вкладку убирать.

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
karry
Цитата (Cleopatra @ 14.08.2019 - 21:44 )
Почему бы тебе не ВЫБРАТЬ свое собственное представление.

А я всегда воспринимала слово в этом эпизоде как "выбрать". smile.gif
Выработать - да, это слишком сложно как-то.

Cleopatra
karry
А многие говорят что каким то задним чувством понимали что там на самом деле написано.
А выбрать простейшее типа Он есть и с Ним возможны личные отношения. Все ... этого фундамета хватает чтобы на нем дворец построить.

ОООО У ТЕБЯ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ ТАКОЙ ЗАБОРИЩЕ БУДЕТ, ВАУ
11 11 11

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Здесь расположена полная версия этой страницы.