[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Что для вас есть Высшая Сила?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Nikola
Цитата (Danet @ 7.08.2019 - 20:24 )
Я как христианин, крещеный, колится каждый день, бывает в церкви..

Чем колешься?!

Цитата (Nikola @ 7.08.2019 - 19:42 )
Чем колешься?!

Телефоном с дивана. Что то прямо много проколов получается последнее время с ним blink.gif

Моя Высшая сила из детства. Жаркий летний день, река рядом с дачей, мы с пацанами соорудили на той стороне мосток из досок и ныряем с него кто во что горазд. И вдруг отец приплывает, встал в воде рядом с мостком и реку разглядывает. И так захотелось мне ему доказать какой у него смелый и ловкий сын, что решил я сальто, спиной к воде стоя, закрутить, без разбега. Толкнулся. Взлетел. Групироваться начал и понимаю вверх прыгнул, не в сторону воды. Какой то толчок. Падаю, больно, вся спина окорябана, кровит, но все на месте, целый, не поломанный. Отец толкнул меня в полете, не на мостик я упал, край только зацепил, "дурачок" говорит и поплыл на дачу. И вся жизнь моя так, и пьяная, и трезвая, больно, но не до смерти. Всегда в последнее мгновение кто то в спину да толкнет, чтоб не убился.

но вне возможностей его./И. Губерман
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (Western @ 7.08.2019 - 09:12 )
ШУРИПАНДЕЦАЛ
оно то понятно. я общался с собой. но бухал.
пришел в АА - начал трезветь. размышлять. просить помощи. не у себя а у ВС

Ну вот,в АА,похоже,ты и научился общаться и с другими и с собой,по другому.
С большим доверием,более чесно.

Всего то.
biggrin.gif
НатаЧиж
Алкоголизм вынудил меня поверить в то,над чем я долгие годы насмехалась.
У меня не было выбора уже.Или довериться какой-то более могущественной чем я силе или умереть,потому что мои внутренние ресурсы были к тому времени исчерпаны полностью.Алкоголизм меня победил.
Я просто в голове нажала кнопку ''вера'' и всё заработало.
Вера стала аксиомой.Мне не нужны доказательства.
Мне такая жизнь нравиться больше,чем пьяный мною творимый беспредел.
В финансовом плане жизнь стала намного скромнее,но это компенсировано состоянием внутреннего счастья и радости.Имея много денег я не была счастлива.Внешнее потеряло надо мной власть.Я свободна и поэтому счастлива.

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,если сохраните то же мышление и тот же подход,который привёл вас к возникновению этой проблемы.А .Эйнштейн

Осторожно!!!Однажды рискнув,можно остаться счастливым на всю жизнь!

Корысть моя главная проблема.Эгоизм -корень всех моих бед.Он меня убивает,а не алкоголь.

Вегетарианствую 7 лет, 5 месяцев, 21 день

Не употребляю сонекс 9 месяцев, 21 день

Не курю 8 лет, 9 месяцев, 25 дней (чтобы не терять,просто берегу)
Пёc Oбopmoт
Алкоголь промывал, промывает, и всегда будет промывать мозги!
Даже когда его нет.

TrustCo
Не могу сказать, что меня прям вот засосало в иудаизм. Но очень уж все там созвучно с моими внутренним состоянием, чувствами, мыслями.
Попробуй послушать Ашера Кушнира. Ашер Кушнир "верим-не верим". Это первая его лекция. А дельше много чего - слушаю-заслушиваюсь. И как-то... замаячил...Бог. smile.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
TrustCo
Июлиана

Хорошо, спасибо. Послушаю.
Western
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 8.08.2019 - 07:51 )
более чесно.

ну да. более честно, по отношению к себе, и к людям. и к складывающимся обстоятельствам.

Спустя 53 секунды Western написал(а):
так действует моя ВС в моей жизни rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 16 секунд Western написал(а):
Цитата (Nikola @ 7.08.2019 - 09:16 )
Цитата (Western @ 7.08.2019 - 10:06 )
а Вселенная - откуда и как произошла?.

От мембранного метаболизма.

сам ты... мембрана biggrin.gif

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Nikola
Цитата (Western @ 8.08.2019 - 20:44 )
сам ты... мембрана

"И обратившись весь в слух стал он Большим Ухом, до этого у него было другое имя.."

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Din
Цитата (TrustCo @ 6.08.2019 - 17:19 )
Скажу про себя. Таккое ощущение, что моя ВС - не добрая, у меня все хорошо, когда я на нее не полагаюсь. В мире очень много разных религий, от монотеизма до... Всякого-разного.
Может, подскажете, к какой ВС обращаться человеку, который теряет веру во все вообще?

Привет, Траст. Случайно заметил твой пост. А про высшую силу - это всё сказки) Высшая сила - сам человек.Как захочешь - так и будет. Мне, наверное, пока не хочется, чтоб было нормально. Какието 10 дней... Которые перевернули, блин, мой мир. Вчера чуть не сдох, дополз до валидола и антибиотиков.
Din
Цитата (Western @ 7.08.2019 - 09:06 )
Цитата (Danet @ 6.08.2019 - 18:26 )
Если я не уверен, что Бог есть, смысл мне к нему обращатся?

а Вселенная - откуда и как произошла?... и куда всё это несётся,?(с).... laugh.gif

Стивен Хокинг тебе в помощь) А куда всё несётся? Ну ты же сам всё понимаешь)
Western
Slim
"Высшая Сила из детства"- респект, конечно.
Din я не знаю Стивена Хоккинга, не видел biggrin.gif

Цитата (Din @ 10.08.2019 - 12:40 )
А про высшую силу - это всё сказки) Высшая сила - сам человек.Как захочешь - так и будет. Мне, наверное, пока не хочется, чтоб было нормально. Какието 10 дней... Которые перевернули, блин, мой мир. Вчера чуть не сдох, дополз до валидола и антибиотиков.

тебе конечно - виднее, как и для чего тебе нужно жить.
Практически очень многие люди живут и стремятся к материальным благам и чтобы не быть в одиночестве. это нормально.
НО! важно на какой основе, на каком базисе ты к этому стремишься. и, думаю, если "вчера чуть не здох"- то значит чего-то не то в жизни.
стремления - то нормальные, а базис -- , хлипкий (по своему опыту пишу, понятно) cool.gif

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Вадим Ж.
Din

Цитата
А про высшую силу - это всё сказки)

Видимо тысячи анонимных в России и несколько миллионов на Земле - сказочники. biggrin.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.