[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Что для вас есть Высшая Сила?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ннн
Эд
user posted image спасибо, Эд) очень интересно оформленая и до улыбки прекрасная мысль/открытие)

Цитата (Артабан @ 6.08.2019 - 19:58 )
[/QUOTE]
Я выбрал христианство.

Существует очень много очень разных христианств.

Цитата (TrustCo @ 6.08.2019 - 17:19 )
Может, подскажете, к какой ВС обращаться человеку, который теряет веру во все вообще?

Ни к какой.
Просто можно,да и нужно, а иногда и необходимо даже,учиться общению с собой.
Всё.

Спустя 4 минуты, 20 секунд Guest написал(а):
Цитата (ПёсОбормот @ 6.08.2019 - 21:30 )
Существует очень много очень разных христианств

Читал одного психолога,так его наблюдения,исследования и опыт,говорят,что даже среди тех,кто называет себя верующими,и даже среди священнослужителей,дово́льно большАя часть атеистов.
Кашалотль
Цитата (Эд @ 6.08.2019 - 19:25 )
Может, подскажете, к какой ВС обращаться человеку, который теряет веру во все вообще?

Можно сыграть на полярностях.
Безумие - Здравомыслие.
Страх - Любовь
Осуждение - Прощение.
И др.

Получится компас cool.gif
Одна стрелка будет указывать на ВС. Туда и тянусь))

- И куда бы я не шел - я всегда шел на Север.
- Потому что нет и не было придумано другой стороны.. (с)

Спасибо, очень понравилось!

*Клон Майки-Алкоголички
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (Эрцог @ 6.08.2019 - 17:24 )
ВС- это сам человек. если чужими словами

!Впервые !
С тобою полностью согласен.
Ну и....
Не бывает чужих слов,раз уж на то пошло.
Когда чужие,как ты говоришь, слова доступны моему пониманию и моему представлению,то это уже становится и моим.
Как то так.
В чувствах,ощушениях,понимании и еще многих вещах ,плагиата не может быть по своей сути.
biggrin.gif
Пёc Oбopmoт
Вот когда я пришёл первый раз в группу, и когда я потом пришёл туда снова, значит я почувствовал, что это мне нужно. Ничего ведь практически ещё не знал, но что-то такое чувствовал, что это мне нужно. Это уже была моя вера, даже ещё не зная во что. Потому что там, за порогом группы и была эта самая Высшая Сила. Так что, так будет с каждым входящим - появится вера, значит будет и ВС rolleyes.gif

Цитата (ПёсОбормот @ 6.08.2019 - 21:30 )
Существует очень много очень разных христианств.

Не знаю о количестве христианств...Знаю,что есть несколько христианских конфессий.

Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге.

Самые главные вещи в жизни - это не вещи.
Western
TrustCo
"Что для меня есть Высшая Сила?"и "подскажите, к какой ВС обращаться?"- это для меня две разные вещи.
Я ВС - Бога-Мироздание в своей жизни толком понять не мог, пытался как то разбираться, вплоть до тибетско- санскритских медитаций , и не достигая результатов, забухивал, и поступал отвратительно.далее спиваясь, уже не искал ниче, заходил в храмы, молился, дома молился даже бухим...даже "письмо Богу" писал с просьбой об избавления от никотиновой зависимости и чтоб я не злоупотреблял алко biggrin.gif но бухал ещё лет 7.до дна и до отчаянья.В последнем своем примерно месячном запое - мои представления о ВС-Боге- Мироздании были весьма расплывчасты и сумеречные...я даже в АА то ж не шел ВС искать или шаги делать))просто хотел протрезветь и не пить.и начал ходить на собрания АА. Здесь я услышал опыт, который Эбби Течер передал Биллу Уилсону - что алкоголик может сам себе выбрать Силу более могущестенную (Бог , кто как его понимает)
- более могущественную чем он сам - для того чтобы начать трезветь. Поэтому Программа 12 шагов Анонимных Алкоголиков - вне всяких религий, сект, конфессий и вероисповеданий. Вероисповедание (или неверие)- личное дело каждого человека и в т.ч.алкоголиков, пришедших в АА в поисках трезвости.
TrustCo
Поскольку посещение АА мне давало трезвение, я продолжал посещения собраний. Оказалось, что для поддержания трезвости есть только одно предложение - "предприниматель шаги АА", больше ничего.а в шагах АА- путь к духовному пробуждению и стремление к прогрессу.поиск ВС и доверие, полагаться на ВС-Бога, на духовные принципы во всех делах. Я не сразу это принял, пользовался своими старыми представлениями, но со временем и опытом- начал предпринимать шаги и выбрал себе ВС, как и предложили первопроходцы АА - во 2-3 шагах Программы АА.
-----------
Итог для меня - Бог (как я Его понимаю) - Высшая Сила- Сила более могущественная - Мироздание- мне полностью осознать не в силе. Но при трезвлении и в меру моей готовности и работе по шагам АА - происходили открытия - я видел действия той Высшей Силы. Принял опыт "первопроходцев" - Он наш Отец - мы Его дети (непослушные) biggrin.gif
но это всё - очень индивидуально, конечно, имхо, есть связь между Мирозданием и моим сердцем и душой (и сознанием, в меру трезвления), эта связь (сознательный контакт) - для меня становится более явным при исправлении ошибок (завалов) прошлого, и стремлении избваляться от своих недостатков характера...путь познания длиною в жизнь. короче rolleyes.gif

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Пёc Oбopmoт
ВС это просто Вместо Стакана.

Вы все пишете очень полезные вещи.
Спасибо!)

Спустя 2 минуты, 29 секунд TrustCo написал(а):
Для пьющего алкоголика, как я считаю, ВС - это алкоголь)
доменик

Могу предложить мою. Моя ВС это законы природы, которые работают независимо от того хочу я этого или нет.
Биологический объект, каким я являюсь, живет и развивается опираясь на законы природы биологических объектов. Изучение этих законов и правильное их использование есть путь моего выздоровления.
1. Закон первый.
Алкоголь является наркотиком и деструктивно влияет на все сферы моей жизни независимо от того верю я в это или нет.

2. Закон второй.
Если выпил рюмку водки, то запой закончится через пару - тройку недель с большим отходняком и только с участием наркологов.

3. Закон третий.
Пока есть жизнь и свобода, то все остальное еще становится возможным.

И т.д.
sklipa
Цитата (ПёсОбормот @ 7.08.2019 - 02:25 )

Называть можно как угодно. На мой взгляд в том и сила АА. Единство, но с разными мнениями. Правильным будет то как я это понимаю здесь и сейчас. Завтра будет завтра.

Цитата (TrustCo @ 7.08.2019 - 06:06 )
Для пьющего алкоголика, как я считаю, ВС - это алкоголь)

Безусловно. Но для выздоровления нам нужно полагаться на иную силу, на ту которая будет посильней алкоголя.
доменик
Цитата (Danet @ 6.08.2019 - 18:38 )
корпускулярно-волновой дуализм сейчас рулит в этом плане...

Цитата (Nikola @ 6.08.2019 - 18:50 )
Литиевый гидролиз. Медицинский факт.

Друзья, не стоит так навязчиво демонстрировать своё невежество неосведомленность. Механизм изменения мембранного потенциала проходят в восьмом классе средней школы.
Пёc Oбopmoт
Цитата (sklipa @ 7.08.2019 - 07:40 )
Цитата (ПёсОбормот @ 7.08.2019 - 02:25 )

Называть можно как угодно. На мой взгляд в том и сила АА. Единство, но с разными мнениями. Правильным будет то как я это понимаю здесь и сейчас. Завтра будет завтра.

Просто в двух словах это и есть 2й Шаг. Должно же быть что-то вместо стакана :-)
У анонимных есть ВС, а как же живут все остальные, которые даже не задумываются, что такая штука есть? Эх, грустно это представить.
Не, ребята, лучше быть анонимным.
А Высшая Сила, она появится, придёт, оденет, обогреет и накормит. Кому надо - жену найдёт.
Единственное, что необходимо это верить, а думать какая она, эта Сила совсем необязательно. Она в отличие от нечистой Силы - Правильная, справедливая и добрая. И у каждого может быть своя.

Вчера на группе сосед, человек без своего жилья, работал только что в лесу, сторожа делянки и сравнительно недавно он от стакана, положил в баночку крупную деньгу. Группа когда закончилась, другой подошёл и отдаёт ему ещё более крупную в 10раз деньгу:-)
Вот она какая, ВС-то! Дай, и ты получишь намного больше :-)