TrustCo"Что для меня есть Высшая Сила?"и "подскажите, к какой ВС обращаться?"- это для меня две разные вещи.
Я ВС - Бога-Мироздание в своей жизни толком понять не мог, пытался как то разбираться, вплоть до тибетско- санскритских
медитаций , и не достигая результатов, забухивал, и поступал отвратительно.далее спиваясь, уже не искал ниче, заходил в храмы, молился, дома молился даже бухим...даже "письмо Богу" писал с просьбой об избавления от никотиновой зависимости и чтоб я не злоупотреблял алко
но бухал ещё лет 7.до дна и до отчаянья.В последнем своем примерно месячном запое - мои представления о ВС-Боге- Мироздании были весьма расплывчасты и сумеречные...я даже в АА то ж не шел ВС искать или шаги делать))просто хотел протрезветь и не пить.и начал ходить на собрания АА. Здесь я услышал опыт, который Эбби Течер передал Биллу Уилсону - что алкоголик может сам себе выбрать Силу более могущестенную (Бог , кто как его понимает)
- более могущественную чем он сам - для того чтобы начать трезветь. Поэтому Программа
12 шагов Анонимных Алкоголиков - вне всяких религий, сект, конфессий и вероисповеданий. Вероисповедание (или неверие)- личное дело каждого человека и в т.ч.алкоголиков, пришедших в АА в поисках трезвости.
TrustCoПоскольку посещение АА мне давало трезвение, я продолжал посещения собраний. Оказалось, что для поддержания трезвости есть только одно предложение - "предприниматель шаги АА", больше ничего.а в шагах АА- путь к
духовному пробуждению и стремление к прогрессу.поиск ВС и доверие, полагаться на ВС-Бога, на духовные принципы во всех делах. Я не сразу это принял, пользовался своими старыми представлениями, но со временем и опытом- начал предпринимать шаги и выбрал себе ВС, как и предложили первопроходцы АА - во
2-3 шагах Программы АА.
-----------
Итог для меня - Бог (как я Его понимаю) - Высшая Сила- Сила более могущественная - Мироздание- мне полностью осознать не в силе. Но при трезвлении и в меру моей готовности и работе по шагам АА - происходили открытия - я видел действия той Высшей Силы. Принял опыт "первопроходцев" - Он наш Отец - мы Его дети (непослушные)
но это всё - очень индивидуально, конечно, имхо, есть связь между Мирозданием и моим сердцем и душой (и сознанием, в меру трезвления), эта связь (сознательный контакт) - для меня становится более явным при исправлении ошибок (завалов) прошлого, и стремлении избваляться от своих недостатков характера...путь познания длиною в жизнь. короче
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55