[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Что для вас есть Высшая Сила?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
sklipa
Цитата (ПёсОбормот @ 7.08.2019 - 10:36 )
Вот она какая, ВС-то! Дай, и ты получишь намного больше :-)

Только акцент на этом делать не стОит. Ибо возникает вопрос; всё даю и даю, когда же обратка то 100 кратная будет biggrin.gif

Цитата (доменик @ 7.08.2019 - 07:35 )
Могу предложить мою. Моя ВС это законы природы, которые работают независимо от того хочу я этого или нет.
Биологический объект, каким я являюсь, живет и развивается опираясь на законы природы биологических объектов. Изучение этих законов и правильное их использование есть путь моего выздоровления.

вот что то схожее я вот имел в медитациях ранее. "законы природы" - они откуда - от создания планеты Земля и всей Вселенной, и т.п. Импульс этому - задает имхо, Космическая Вибрация во ВСей Вселенной (Божественная Космическая Вибрация), и есть ещё Божественный Высший Мир, Астральная ВСеленная, Физический(материальный ) Мир............ rolleyes.gif но это сложно было для меня...

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Пёc Oбopmoт
sklipa
Вот именно такая мысль однажды, да не, не однажды приходила в голову нашему Биллу Уилсону. И чё?
А если бы он остановился?

Цитата (Danet @ 6.08.2019 - 18:26 )
Если я не уверен, что Бог есть, смысл мне к нему обращатся?

а Вселенная - откуда и как произошла?... и куда всё это несётся,?(с).... laugh.gif

Спикерские:
sklipa
Цитата (Western @ 7.08.2019 - 11:06 )
и куда всё несётся,?....

Ты ж знаешь, что это не цензурное выражение. smile.gif

Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 6.08.2019 - 21:40 )
Цитата (TrustCo @ 6.08.2019 - 17:19 )
Может, подскажете, к какой ВС обращаться человеку, который теряет веру во все вообще?
----------------
Ни к какой.
Просто можно,да и нужно, а иногда и необходимо даже,учиться общению с собой.
Всё.

ШУРИПАНДЕЦАЛ
оно то понятно. я общался с собой. но бухал.
пришел в АА - начал трезветь. размышлять. просить помощи. не у себя а у ВС. как в 3-м шаге. и в остальных. мне подошёл опыт первопроходцев АА. чему очень рад. и иногда появляются интуитивные мысли и решения. biggrin.gif никому ничего не навязывать)

Спикерские:
sklipa
Цитата (ПёсОбормот @ 7.08.2019 - 11:04 )
И чё?

Да ни чё. Там Боб на подхвате был.

По приходу в АА я имела непоколебимые религиозные и догматические убеждения на тему что есть Бог.
А личного опыта взаимоотношений практически не имела, ну может и имела но не осознавая что это, не развивая и не пользуясь теми возможностями которыми другие пользовались только так.

В АА во время работы по шагам всплыла тема "установления личных взаимоотношений с Богом (как я Его понимаю)", во мне всколыхнулась волна отвержения и протеста. Потому что я привыкла быть ведомой людьми которыми поместила на место значимого взрослого, все все знали о том что есть добро и что зло, что есть духовно и бездуховно, грех и добродетель - Духовник, Святые отцы, старшие сестры на подворье. А иметь свое означало быть в "бесовской прелести", "ведомой к погибели своей греховной натурой" и т.п. монастытркое мировоззрение, это не хорошо и не плохо, это не так как надо было мне. Это монахам должно быть в полном послушании а миряне должны жить своими умом иногда испрашивая совета, и жедательно у тех кто опыт прожвиания в мире имеет.
Короче опция личных взаимоотношений с ВС считалась вирусом в моей системе.

Что же мне предлагала БК? провести внутреннюю работу по заблуждениям и ложным убеждениям, попытаться сделать то что мне предлагают из программы действий (в том числе и личностную моральную инвентаризацию) и получить руководство и жизненно важный духовный опыт.

Сделала, получила.... внутренний ресурс в котором все ответы на вопросы нашла и продолжаю находить, внтуренний маяк посредством которого живу и верю что это канал связи с моей ВС (которая иначе как со мной общаться будет? ног прийти нет, рта сказать нет, камушками не кидается писем не пишет).

Правда в итоге вышла из меня самостоятельная зрелая личность которая хоть и слушает людей духовных и Святых отцов иногда читает но понимает что это НЕ МОЁ,это их каким бы правильным оно не было, а мне нужно моё, то чт имеено по отношении ко мне является волей ВС и собственной жизнью живу весьма неудобная для поучений и свободная в праве выбора.
Делаю выбор - получаю результат и последствия и живу так.

На богословские темы спорить разлюбила, борьба личного бреда на эту тему более не привлекает. Смысл в себе имею и хватит.
Догматические и религиозные представления не меняла.

и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Nikola
Цитата (Western @ 7.08.2019 - 10:06 )
а Вселенная - откуда и как произошла?.

От мембранного метаболизма. Раньше этого не знали, так как Гугла не было. Ну и напридумывали.

Цитата (Артабан @ 6.08.2019 - 19:58 )
Я выбрал христианство.

Вот отличное заявление.

А не мог бы ты сказать, когда ТЫ ВЫБРАЛ христианство?

В каком возрасте?

И какие, другие, альтернативы , ты возможно рассматривал?

Вот , к примеру меня крестили в христианство, в 3 месяца от роду,.. biggrin.gif

Невозможно представить себе силу, которая есть Бог. Откажитесь от идеи представить себе ВС, и сомнения покинут вас. Такой мой способ.
Как-то я вычитала фразу, что вера укрепляется правильными действиями и молитвой. Получается, что можно молиться, когда веришь, но ещё плодотворнее, когда не веришь.
Не важно, какой Бог самый правильный, будь-то Шива или Будда, и сколько у него рук, а просто "На всё воля Твоя".
Бог есть Любовь. Как вы представляете себе любовь?

И всё...
гаспар1
Цитата
Что для вас есть Высшая Сила?

я не религиозен от слова совсем .
скорее всего мне ближе агностики ..
но тем кто не в теме - долго объяснять - поэтому я говорю . что я атеист .
при это я спокойно употребляю слово бог ...в контексте - как мы понимали его .
об этом хорошо написано в предисловии к первому русскому изданию БК .

я знаю бог (вс ) есть
но это не я
он (она ,оно , они ) мне всегда помогают .
но не всегда так как мне того хочется .

на этом мои познания о мистическом боге или вс заканчиваються

ибо часть этого понятия для меня это в частности законы физики химики и прочего мироздания .
в которые не то что верить .. их и знать то не обязательно . к примеру я не знаю даже как звучит второй закон ядерной термодинамики ... но он есть и работает независимо от моего знания и тем более моей веры в него
а вот соблюдать желательно - для моего же блага .тот же закон всемирного тяготения ... и не пытаться спать на потолке ..

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Пава
Цитата (НикSid @ 7.08.2019 - 11:35 )
А не мог бы ты сказать, когда ТЫ ВЫБРАЛ христианство?

Я пришел в АА никем.
Ни верующим,ни атеистом,ни материалистом.Меня это просто не интересовало.Никак.
Меня вот,до сих пор,ни в каком виде не интересует,есть ли жизнь на Марсе.Так было и с Богом.
Когда встал вопрос определяться самому,первое,что пришло на ум - а какой Бог у других? Именно Бог.
Мне,почему-то,никогда не нравился термин "Высшая Сила".Не знаю...Это для меня ещё непонятней,чем "Бог".
Какой только хрени я не наслушался в ответ на свои вопросы!Кто во что горазд...
И я решил обратиться к Библии.Это единственное,с чем у меня были ассоциации о Боге.
Оказалось,что я вообще не врубаюсь,что там написано.Обратился к людям,которые шарили в этом.Их объяснения меня устроили.Я заинтересовался.И пошло - поехало...Дальше я уже сам рос и принимал решения.
Сейчас для меня этот вопрос закрыт.

Спустя 2 минуты, 18 секунд Артабан написал(а):
Да,забыл...Я крестился в 42.

Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге.

Самые главные вещи в жизни - это не вещи.
Nikola
Цитата (гаспар1 @ 7.08.2019 - 17:54 )
я знаю бог (вс ) есть
но это не я

Да, до Бога нужно допиться. Верняковый путь)))