По приходу в АА я имела непоколебимые религиозные и догматические убеждения на тему что есть Бог.
А личного опыта взаимоотношений практически не имела, ну может и имела но не осознавая что это, не развивая и не пользуясь теми возможностями которыми другие пользовались только так.
В АА во время работы по шагам всплыла тема "установления личных взаимоотношений с Богом (как я Его понимаю)", во мне всколыхнулась волна отвержения и протеста. Потому что я привыкла быть ведомой людьми которыми поместила на место значимого взрослого, все все знали о том что есть добро и что зло, что есть духовно и бездуховно, грех и добродетель - Духовник, Святые отцы, старшие сестры на подворье. А иметь свое означало быть в "бесовской прелести", "ведомой к погибели своей греховной натурой" и т.п. монастытркое мировоззрение, это не хорошо и не плохо, это не так как надо было мне. Это монахам должно быть в полном послушании а миряне должны жить своими умом иногда испрашивая совета, и жедательно у тех кто опыт прожвиания в мире имеет.
Короче опция личных взаимоотношений с ВС считалась вирусом в моей системе.
Что же мне предлагала БК? провести внутреннюю работу по заблуждениям и ложным убеждениям, попытаться сделать то что мне предлагают из программы действий (в том числе и личностную моральную инвентаризацию) и получить руководство и жизненно важный духовный опыт.
Сделала, получила.... внутренний ресурс в котором все ответы на вопросы нашла и продолжаю находить, внтуренний маяк посредством которого живу и верю что это канал связи с моей ВС (которая иначе как со мной общаться будет? ног прийти нет, рта сказать нет, камушками не кидается писем не пишет).
Правда в итоге вышла из меня самостоятельная зрелая личность которая хоть и слушает людей духовных и Святых отцов иногда читает но понимает что это НЕ МОЁ,это их каким бы правильным оно не было, а мне нужно моё, то чт имеено по отношении ко мне является волей ВС и собственной жизнью живу весьма неудобная для поучений и свободная в праве выбора.
Делаю выбор - получаю результат и последствия и живу так.
На богословские темы спорить разлюбила, борьба личного бреда на эту тему более не привлекает. Смысл в себе имею и хватит.
Догматические и религиозные представления не меняла.
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4