[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Добрый человек..
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
tonika_007
На одном из собраний услышала фразу,
Человек который умеет признавать ошибки, добрый человек,
Вот уже много дней над этим размышляю. .
Мне мама долгие годы вкладывала в голову, родные люди это самые главные люди в твоей жизни, и что бы они не сделали ты должна быть на их стороне...
От себя хочу добавить, я не имею права никого судить.
Хотелось бы услышать ваше мнение

Цитата
Человек который умеет признавать ошибки, добрый человек,

Врут.

А в целом, сабж непонятен.
Nikola
Добрый человек - у него добра много. biggrin.gif

Не, это - добротный ))
гаспар1
для кого добрый?

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Мортиция
гаспар1
Почему надо рассматривать добро относительно кого-то или чего-то? Добро - как абстрактное явление без обязательного объекта. Чистое добро, само по себе, как безусловное качество человеческой сущности. Типа истинное добро. Прозрачное, как эфир. Мезонин качеств человеческих.

А если говорить о добре только в связке с объектом, на которое оно направлено, то это уже ложное добро, некое бытовое, приземлённые качество, используемое в чисто практических целях. Я понятно выражаюсь?
Nikola
Цитата (Мортиция @ 19.07.2019 - 11:11 )
Я понятно выражаюсь?

Очень.

Чистое добро

biggrin.gif иногда руки бывают грязными от процесса причинения добра))
Добро это действия или отсутствие плохого действия относительно чего то или кого то.
НатаЧиж
Добро относительно.
Важен мотив.

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,если сохраните то же мышление и тот же подход,который привёл вас к возникновению этой проблемы.А .Эйнштейн

Осторожно!!!Однажды рискнув,можно остаться счастливым на всю жизнь!

Корысть моя главная проблема.Эгоизм -корень всех моих бед.Он меня убивает,а не алкоголь.

Вегетарианствую 7 лет, 5 месяцев, 24 дня

Не употребляю сонекс 9 месяцев, 24 дня

Не курю 8 лет, 9 месяцев, 28 дней (чтобы не терять,просто берегу)
К.Бегемот
Nikola
Цитата (Nikola @ 19.07.2019 - 10:37 )
Добрый человек - у него добра много.

Какого добра? Что такое добро? rolleyes.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Мортиция
Кот Бегемот
Добро - это хозяйство. Соответственно, чем больше хозяйства - тем больше добра, а чем больше добра - тем добрее человек.
tonika_007
Человек который умеет признавать свои ошибки он не будет осуждать другого... хотя это сложно, сейчас пошла в поликлинику была записана к пульманологу, а оказалось это совсем в другой поликлинике ,и мне об этом никто не сказал... сперва было обидно, но похоже врач не знал что я не знаю... у меня тоже бывают такие косяки. ..

Две девочки кидали кирпичи на головы прохожих с крыши, одна добрая была, а другая злая..добрая 5 раз попала, а злая три. Потому что добро всегда побеждает зло

Он на таком ментальном и душевном уровне примет и осознает своё бессилие, что у него действительно более ни разу в жизни не возникнет - ни вопроса, ни даже мысли о возможности возлияний когда-нибудь в будущем. ©.

"Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень."

Вы имеете полное право иметь свое мнение по любому вопросу, и право соглашаться или не соглашаться с моими аргументами... Впрочем точно такие же права имею и я

"...Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги..."

Не курю [date]13.012024[/date]
гаспар1
Цитата (Мортиция @ 19.07.2019 - 11:11 )
Почему надо рассматривать добро относительно кого-то или чего-то?

а почему не надо blink.gif

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Мортиция
НатаЧиж
Цитата
Добро относительно.

Добро не зависит от внешних факторов. Добро - оно само по себе. Явление, нематериальная субстанция, нечто отдельно стоящее и не зависящее от обстоятельств. Полуреальнон, полумифическое. Как безалкогольное пиво, например.
Здесь расположена полная версия этой страницы.