[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Добрый человек..
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Эрцог
Чтобв быть добрым, надо уметь быть злым.
Evgeny1973
Обладать роскошью быть добрым - высшая благодать.
Это ресурс нужен огромный - значение слова "добро" можно сказать и "ресурс".

Странно оценивать свою или чью-то "добрость". Это как укорять безногого. Добрый беззлобный человек ассоциируется с таким "здоровяком" или духовно сильный. Это отнюдь не "пришибленный" невротик "спасибо-пожалуйста, простите великодушно, чем могу служить".

Относиться, как к благу, как к БОГатству, а не как к необходимости. Тут нет никаких "надо".

Странная тема. Я хотел бы быть добрым. Мне нравятся добрые их мало, я не там, где они.
Сетовать, что мне не дано это - претензия Богу. Пока есть претензии, нет взаимоотношений.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

VETA
Цитата (Evgeny1973 @ 19.07.2019 - 18:23 )
Относиться, как к благу, как к БОГатству, а не как к необходимости. Тут нет никаких "надо".

Почти моя мысль, конечно,доброта это дар Богов smile.gif

Starless
В самОй цитате уже заложено противоречие:
Цитата (Starless @ 19.07.2019 - 10:32 )
"Из всех возможных решений выбирай самое доброе"

вся суть его жизни - именно в этих словах.

Однако же:
и он очень ехидно прохаживался на счет тех своих биографов, которые

Или "очень ехидно прохаживался" это самое доброе из всех возможных в данной ситуации решений? biggrin.gif

Цитата (VETA @ 19.07.2019 - 18:41 )
Почти моя мысль, конечно,доброта это дар Богов

А как с точки зрения психоанализа?
Я могу еще сказать - это нельзя выработать и натренировать. Нельзя просто "взять себя в руки" и стать добрее
по своей сути.
Поступать по-человечески можно, но нужна мотивация, а она только эгоистичная, и обязательно будет угодничество.
Бывают мгновения и случаи отдельные, когда можно быть добрым, простить имея возможность с легкостью наказать, без последствий.
И для прощения должен быть неограниченный ресурс казнить. А ресурса нет, потому, что прощать не очень то стремлюсь. Для чего ресурс хочу?
Везде "курица и яйцо" - не понять, что первично не включив в ситуацию Творца.

Спустя 9 минут, 59 секунд Evgeny1973 написал(а):
Звездолетчик. Десантник. Открыватель цивилизаций. Создатель Большого КОМКОНа. Член Мирового Совета.

"Командир взвода тяжелых пулеметов. Имеет удостоверение, дающее право ношения всех орденов, медалей, значков и других блестящих предметов на правой и левой груди".

Что-то психиатрическое.

~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Starless
all ex
Ну он не святой был, обычный человек.
Ехидничал, не любил кичиться тем что добрый, как-то так))

Речь идёт всё же о судьбоносных решениях, а не о мелочах, позволить себе толику ехидства)

Боже, дай мне сил, и света, и счастья, чтобы поделиться, отдать, а для себя мне ничего и не нужно.

- Я нигде не была, ни в дурке, ни в реанимации.
- Напьешься, будешь. (из переписки на форуме)

Я просто зеркало. Красота и уродство в твоих собственных глазах.
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (Evgeny1973 @ 19.07.2019 - 18:23 )

Наверное,добрый это как раз тот,кто богат чем то и может без ущерба с кем то поделиться?..
Цитата (Evgeny1973 @ 19.07.2019 - 19:04 )
Бывают мгновения и случаи отдельные, когда можно быть добрым, простить имея возможность с легкостью наказать, без последствий.
И для прощения должен быть неограниченный ресурс казнить. А ресурса нет, потому, что прощать не очень то стремлюсь. Для чего ресурс хочу

По общему ресурсу и видно это,я считаю.
Не всегда этот ресурс постоянен в своём наполнении,а значит и в применении,пользовании,т ск выдаче.
Но знал тех,у кого доброта была в избытке.....
Трудно им,а порой они и сами трудные люди....
Starless
Evgeny1973
Цитата
Что-то психиатрическое.

Ну что ты... Всего лишь литература))

Боже, дай мне сил, и света, и счастья, чтобы поделиться, отдать, а для себя мне ничего и не нужно.

Evgeny1973
Цитата (Starless @ 19.07.2019 - 19:15 )
Ну что ты... Всего лишь литература))

Я когда то очень любил Стругацких, но больше Р. Бредбери. Давно это, не пил еще тогда.

Спустя 1 минуту, 53 секунды Evgeny1973 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 19.07.2019 - 19:15 )
Но знал тех,у кого доброта была в избытке.....
Трудно им,а порой они и сами трудные люди....

Странно, может это со стороны так казалось? Как казалось, что не пить - очень тяжело и трудно и плохо.

~ Фридрих Ницше

ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (Evgeny1973 @ 19.07.2019 - 19:20 )
Странно, может это со стороны так казалось? Как казалось, что не пить - очень тяжело и трудно и плохо

Может и так.
Тогда казалось.
Starless
Evgeny1973
А я до сих пор. И Стругацких, и Брэдбери тоже.
Как-то у меня на это не влияло, пью я или не пью.

У Брэдбери рассказ мне очень нравился.
Про человека, который оброс плотной зелёной кожурой и сердце билось редко, все процессы замедлились.
Двое за ним наблюдали, фиксировали его процессы.
Один из этих двоих начал его бояться и хотел убить.
Но человек очнулся. Его обследовали, никаких отклонений не выявили, всё вернулось в норму.
И его тогда отпустили на все четыре стороны, не было резона его больше держать у себя.

Человек ушёл чуть чуть подальше, и улетел!
Ну, типа, он гусеница был, а стал бабочка.

И вот этот момент как он взлетел, это так замечательно написано, просто восторг!

Группа сейчас начнётся)) пойду.

Evgeny1973
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 19.07.2019 - 19:15 )
Наверное,добрый это как раз тот,кто богат чем то и может без ущерба с кем то поделиться?..

Да, но не только "может", а стремится к этому.

Это как "старались донести весть до тех, кто..." это именно стремление, распирающее. "Не пить классно! Это возможно!!!" и это было.
Как хороший преподаватель хочет делиться знаниями, помочь научиться.
Как врач хочет помочь, используя знания и навыки.

Если делиться нечем - нет доброты, ведь добра нет.
Если делиться нет желания - нет доброты.

~ Фридрих Ницше

VETA

А как с точки зрения психоанализа?

Я с этой точки и писала, ну можно с маленькой буквы "дар богов" , тех кто был для ребенка богом, что мог то и подарил , конечно, не всё так простенько, но примерненько smile.gif
Я могу еще сказать - это нельзя выработать и натренировать.

Я тож так думаю, на своём примере мои тренировки ничем хорошим не заканчиваются, нет ресурса держаться.

Цитата (Starless @ 19.07.2019 - 19:26 )
И Стругацких и Брэдбери тоже.

Шекли "Застывший мир" - классный рассказ.
Еще С. Лем там была комната с механизмами. Они думали, что живут, а были просто коробками им казалось - видят, ходят, чувствуют, влюбляются... Идея "матрицы" когда то мне очень нравилось..

~ Фридрих Ницше

Ннн
Превращение)
Вино из одуванчиков..и грянул гром..вечер свободный, почитаю бредбери)
Застывший мир?) думаю да..интересно..спасибо, Жень.