Evgeny1973
19.07.2019 - 19:36
Цитата (VETA @ 19.07.2019 - 19:29 ) |
ничем хорошим не заканчиваются, |
Ага - "разрывает" нафик
Я
бессилие признаю.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
ШУРИПАНДЕЦАЛ
19.07.2019 - 19:37
Цитата (Evgeny1973 @ 19.07.2019 - 19:27 ) |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 19.07.2019 - 19:15 ) Наверное,добрый это как раз тот,кто богат чем то и может без ущерба с кем то поделиться?..
Да, но не только "может", а стремится к этому.
Это как "старались донести весть до тех, кто..." это именно стремление, распирающее. "Не пить классно! Это возможно!!!" и это было. Как хороший преподаватель хочет делиться знаниями, помочь научиться. Как врач хочет помочь, используя знания и навыки.
Если делиться нечем - нет доброты, ведь добра нет. Если делиться нет желания - нет доброты. |
Одно время у нас на работе был большой прием народу и практически всех на стажировку ставили ко мне.....
Уууууууххххх хлебнуть пришлось.
Мало спецов оставалось тогда.
Мне как то это нетрудно вовсе делать.
Никогда не гнул пальцы.
А щас вот сам у молодёжи многому учусь.
Удивляюсь,как я не мог знать,запомнить ,ну или вспомнить некоторых простейших мелочей!?....
Но и не только доброты может быть избыток.
Но и.....
Чего чаше от человека видишь,слышишь,того обычно и избыток,навернное
Evgeny1973
19.07.2019 - 19:43
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 19.07.2019 - 19:37 ) |
Чего чаше от человека видишь,слышишь,того обычно и избыток,навернное |
Не, ну актеры мы все. Я разным бываю. Ситуации - есть ли страх какой или спокойно мне и реакции разные.
Вообще человека, когда "задеть" и видно.
Когда меня "задевают", выбивают из субличности - неприятно, но потом смотрю, какой я, на самом деле.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
ШУРИПАНДЕЦАЛ
19.07.2019 - 19:49
Цитата (Evgeny1973 @ 19.07.2019 - 19:43 ) |
Не, ну актеры мы все. Я разным бываю. Ситуации - есть ли страх какой или спокойно мне и реакции разные.
Вообще человека, когда "задеть" и видно. Когда меня "задевают", выбивают из субличности - неприятно, но потом смотрю, какой я, на самом деле |
Эт точно.вся дизнь --икра,как говаривал директор рыбкомбината
А затем интересно понять,что на восстановление нужно время и опять же своеобразный ресурс подзарядки.
И познвать себ, не всегда интересно......
Особенно после какого то неожиданного воспыления,несдержанности и горения где то в чем то ,с кем то.....
tonika_007
19.07.2019 - 20:48
Я тоже считаю что мне например важно делиться тем что знаю...и при чем всем что умею и знаю....и я благодарна дочери за то что когда я с ней начинаю спорить она говорит ,
Мама ты мудрой должна быть ,..
Сперва меня это бесило...
Да ничего я не должна..
Теперь понимаю не вступать в спор и тем более не вешать ярлыки, и не ставить диагнозы это и есть мудрость
natuska7
19.07.2019 - 23:58
20.07.2019 - 09:17
Можно быть добрым и хитрым.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)