tonika_007
19.07.2019 - 09:31
На одном из собраний услышала фразу,
Человек который умеет признавать ошибки, добрый человек,
Вот уже много дней над этим размышляю. .
Мне мама долгие годы вкладывала в голову, родные люди это самые главные люди в твоей жизни, и что бы они не сделали ты должна быть на их стороне...
От себя хочу добавить, я не имею права никого судить.
Хотелось бы услышать ваше мнение
19.07.2019 - 09:34
Цитата |
Человек который умеет признавать ошибки, добрый человек, |
Врут.
А в целом, сабж непонятен.
Nikola
19.07.2019 - 09:37
Добрый человек - у него добра много.
19.07.2019 - 09:42
Nikola
Не, это - добротный ))
гаспар1
19.07.2019 - 09:47
для кого добрый?
https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Мортиция
19.07.2019 - 10:11
гаспар1
Почему надо рассматривать добро относительно кого-то или чего-то? Добро - как абстрактное явление без обязательного объекта. Чистое добро, само по себе, как безусловное качество человеческой сущности. Типа истинное добро. Прозрачное, как эфир. Мезонин качеств человеческих.
А если говорить о добре только в связке с объектом, на которое оно направлено, то это уже ложное добро, некое бытовое, приземлённые качество, используемое в чисто практических целях. Я понятно выражаюсь?
Nikola
19.07.2019 - 10:14
Цитата (Мортиция @ 19.07.2019 - 11:11 ) |
Я понятно выражаюсь? |
Очень.
НатаЧиж
19.07.2019 - 10:17
Добро относительно.
Важен мотив.
Корысть моя главная проблема.Эгоизм -корень всех моих бед.Он меня убивает,а не алкоголь.
Вегетарианствую 7 лет, 5 месяцев, 24 дня
Не употребляю сонекс 9 месяцев, 24 дня
Не курю 8 лет, 9 месяцев, 28 дней (чтобы не терять,просто берегу)
К.Бегемот
19.07.2019 - 10:19
Nikola
Цитата (Nikola @ 19.07.2019 - 10:37 ) |
Добрый человек - у него добра много. |
Какого добра? Что такое добро?
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Мортиция
19.07.2019 - 10:26
Кот Бегемот
Добро - это хозяйство. Соответственно, чем больше хозяйства - тем больше добра, а чем больше добра - тем добрее человек.
tonika_007
19.07.2019 - 10:27
Человек который умеет признавать свои ошибки он не будет осуждать другого... хотя это сложно, сейчас пошла в поликлинику была записана к пульманологу, а оказалось это совсем в другой поликлинике ,и мне об этом никто не сказал... сперва было обидно, но похоже врач не знал что я не знаю... у меня тоже бывают такие косяки. ..
Когда переполнится чаша количествами и тяжестью доказательств бессилия - у больного может наступить состояние, которое называют "прозрением".
Он на таком ментальном и душевном уровне примет и осознает своё бессилие, что у него действительно более ни разу в жизни не возникнет - ни вопроса, ни даже мысли о возможности возлияний когда-нибудь в будущем. ©."Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень."Вы имеете полное право иметь свое мнение по любому вопросу, и право соглашаться или не соглашаться с моими аргументами... Впрочем точно такие же права имею и я "...Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги..."Не курю [date]13.012024[/date]
гаспар1
19.07.2019 - 10:27
Цитата (Мортиция @ 19.07.2019 - 11:11 ) |
Почему надо рассматривать добро относительно кого-то или чего-то? |
а почему не надо
https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Мортиция
19.07.2019 - 10:28
НатаЧиж
Цитата |
Добро относительно. |
Добро не зависит от внешних факторов. Добро - оно само по себе. Явление, нематериальная субстанция, нечто отдельно стоящее и не зависящее от обстоятельств. Полуреальнон, полумифическое. Как безалкогольное пиво, например.
Здесь расположена полная версия этой страницы.