[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Добрый человек..
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Рамиль
Радушка
А чай то тут при чем? Или дело не в чае, а личных установках?
Если подаст чашечку чая непроверенный, откажешь, а у проверенного возьмёшь?)

Спустя 1 минуту, 19 секунд Рамиль написал(а):
Лично для меня предложенная чашечка чая - это добрый знак.
tonika_007
Цитата (Радушка @ 19.07.2019 - 07:46 )
.

Предлагаю снять белое пальто

Вот тут права...
Как то незаметно это белое пальто одеваю
Вчера сделала уборку и думаю, вот внучка придёт опять всё разгромит..... а вторая мысль... ВНУЧКА это радость и нужно потихоньку учить её убирать за собой

Спустя 1 минуту, 39 секунд tonika_007 написал(а):
Цитата (Starless @ 19.07.2019 - 07:49 )
Это тебе надо снять белое пальто)))

Мы не даем советов... о себе и только о себе

Цитата (tonika_007 @ 19.07.2019 - 11:46 )
Ты серьёзно думаешь что я буду им в горло заливать, зачем дурака включаешь. ..

user posted image

вот подумалось сейчас
еще пару тройку лет тому назад . не говоря уж о далее .
все ААшные старперы .которые смеялись и стебались по поводу АА в целом и всяких нюансов в частности , вызывали во мне бурю протеста и негодования .
а сейчас я их прекрасно понимаю .
если задел - прости уж . не по злобе. не специально .
в Москве будешь - велком в гости .

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Starless
tonika_007
Ладно, не буду)))

Боже, дай мне сил, и света, и счастья, чтобы поделиться, отдать, а для себя мне ничего и не нужно.

- Я нигде не была, ни в дурке, ни в реанимации.
- Напьешься, будешь. (из переписки на форуме)

Я просто зеркало. Красота и уродство в твоих собственных глазах.
К.Бегемот
Цитата (tonika_007 @ 19.07.2019 - 11:44 )
Когда в других начинает что то раздражать, это нужно сразу с собой разбираться....а у меня такое началось.

Меня пьяные раздражают. Сегодня ночью проводил освидетельствование водителя пьяного, поведение его ужасное.
Недобрый он и я тоже недобрый, потому что хотелось стукнуть его чем-нибудь. huh.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Капи
Цитата (Рамиль @ 19.07.2019 - 10:29 )
Доброта - это стремление помочь людям, причем не требуя за это благодарности. Это свойство души, позволяющее не оставаться равнодушным к бедам других, оказываться рядом тогда, когда это так необходимо человеку

Есть базовые признаки, характеризующие доброго человека. В принципе, добрый человек не способен к осуждению потому, что он не видит в другом плохого.
"Благосклонность к окружающим, несовершенству характера, проступкам других людей. Вообще, добрый человек склонен видеть в других людях исключительно хорошие качества, причем даже в тех случаях, когда их и нет.
Умение искренне жалеть человека, сочувствовать ему в горе.
Умение искренне радоваться победам других людей, их радостям, благополучию, удачам.
Готовность бескорыстно помогать любому, даже совершенно чужому человеку.
Любовь к окружающему миру, природе, животным и, конечно, людям.
Неумение и нежелание делать гадости другим, плохо отзываться об окружающих.
Наличие моральных ценностей: честности, порядочности, уважения к себе и другим, ответственности за свои поступки, искренности и проч."

Свободна от никотина 12 лет, 3 месяца, 11 дней :)
tonika_007
Цитата (гаспар1 @ 19.07.2019 - 07:54 )
а сейчас я их прекрасно понимаю .
если задел - прости уж . не по злобе. не специально .

Вот признал , что не по злобе и узнаю Андрея....
Не нужно стебаться.... Я не новичёк но все равно неприятно

Рамиль
Цитата (Рамиль @ 19.07.2019 - 10:51 )
А чай то тут при чем? Или дело не в чае, а личных установках?
Если подаст чашечку чая непроверенный, откажешь, а у проверенного возьмёшь?)

Ну, конечо, в личных. Брезглива я. Если Человек мне приятен - внешне, по запаху, без сомнений - возьму. Если нет - скажу, спасибо, не хочу.
А бывает и так, что действительно не хочу. Я ещё и чай люблю "свой"... пакетики не каждый раз хочется... А на собраниях пакетики... ДА и воду/термос я носить начала с собой - чтоб не соблазняться кофием на группе)
tonika_007
Цитата (Капи @ 19.07.2019 - 07:57 )
Вообще, добрый человек склонен видеть в других людях исключительно хорошие качества, причем даже в тех случаях, когда их и нет.
Умение искренне жалеть человека,

Вчера кого я любила вдруг стали огресивными ...сегодня понимаю такое происходит время от времени и со мной, главное вовремя остановиться и на группы чай развивать новичкам лучшая терапия

Цитата (Капи @ 19.07.2019 - 10:57 )
Есть базовые признаки, характеризующие доброго человека. В принципе, добрый человек не способен к осуждению потому, что он не видит в другом плохого.

Это портрет невротика с кучей комплексов. Или просветлённый, далёкий от реала святой.
То, что написано ниже, никоим образом к доброте не относится.
Мортиция
О чем вы все? Доброта - это священно, это как нимб, понимаете? Доброта, как и нимб, неприкосновенна, неприкасаема, недостижима. Непостижимый свет - вот глубинная, истинная суть. Доброта висит над головой святого где-то рядом с нимбом,в районе темечка. Она лучит и сияет где-то вне. Но как только людишки начинают использовать доброту, как и нимб, в меркантильных целях или обычных земных нуждах, как только начинают лапать немытыми ручонками доброту (как нимб святого), что остаётся от этой высшей святости? Что станет с нимбом, если начать с его помощью чай разносить? Что будет с добротой, если юзать ее для прощения убивец и насильников? Не бывает доброты человеческой, это абстрактное и нихрена не понятное изобретение человечества (а может, и рептилоидов с нибируанцами).

То, что сейчас было описано как признаки доброты человека, я бы назвала признаками соплежуйтва и бесхарактерности. Истинно добрые в человеческом понимании люди - это, например, главные герои фильмов Ирония судьбы и Любовь и голуби. Ну, вы поняли, о чем я biggrin.gif
Рамиль
Капи
Спасибо конечно. Но та цитата не моя smile.gif
Капи
Цитата (Радушка @ 19.07.2019 - 11:05 )
портрет невротика

Почему же? Если человеку все это в радость и в удовольствие) и он чувствует себя хорошо и спокойно, ни о чем не тревожится)

Спустя 2 минуты, 20 секунд Капи написал(а):
Цитата (Мортиция @ 19.07.2019 - 11:12 )
описано как признаки доброты человека

Это базовые, точка отсчёта, так сказать. Фундамент один, а дома могут быть разные)

Спустя 1 минуту, 29 секунд Капи написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 19.07.2019 - 11:04 )
стали огресивными .

Это защитная реакция.

Свободна от никотина 12 лет, 3 месяца, 11 дней :)
К.Бегемот
Цитата (Радушка @ 19.07.2019 - 12:05 )
Это портрет невротика

Невротику обычно плохо от всего. Как и алкашу злому.

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Радушка
Капи
Цитата (Капи @ 19.07.2019 - 11:23 )
Почему же? Если человеку все это в радость и в удовольствие) и он чувствует себя хорошо и спокойно, ни о чем не тревожится)

То это псих. Больной на всю голову. Живущий в своём иллюзорном мире. Периодически он выскакивает из этого мирка(или его вышибает реальность, что чаще), пугается, пробует "навести порядок" (читай - сообщить другим, что они живут неправильно и недуховно), оказывается послан и возвращается в свою ракушку с окрепшим убеждением, что мир погряз и только он один добрррр)
Цитата
Есть простой способ понять, чем вы занимаетесь: духовными практиками или херней. Если ваша социальная адаптация и психологическая устойчивость увеличиваются, а к другим людям появляется уважение,, вы чувствуете радость и удовлетворение от вашей жизни - вы занимаетесь духовными практиками.

Если чувствуете потребность удалиться в горы, бренная мирская жизнь не удовлетворяет, а люди вокруг явно не дотягивают до вашего уровня и погрязли во тьме- вы, мой одухотворенный друг, занимаетесь херней.
Здесь расположена полная версия этой страницы.