[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Добрый человек..
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
tonika_007
Цитата (Рамиль @ 19.07.2019 - 07:29 )
Не навредить - уже добро.

Согласна

Цитата (tonika_007 @ 19.07.2019 - 09:31 )
добрый

Или добренький?
гаспар1
Цитата (tonika_007 @ 19.07.2019 - 11:38 )
что помогать другим выздоравливать

а что значит помогать выздоравливать blink.gif

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Рамиль
tonika_007
Да, с этого добро и начинается. Дальше - больше.
tonika_007
гаспар1
А ну да.... ты же всегда был Анонимным. .. и никому вреда на нанёс

Спустя 1 минуту, 51 секунду tonika_007 написал(а):
гаспар1
Ходить на собрания и наливать чай новичкам....Вот думаю вернусь из Москвы именно это служение и возьму....оно самое доброе

tonika_007
Цитата (tonika_007 @ 19.07.2019 - 10:38 )
те алкоголики которые понимают что помогать другим выздоравливать становиться добрыми....ведь есть которые смеяться над алкашами в употреблении, а есть кто скажет им доброе слово

Мне одно другому не мешает) Над кем посмеюсь, кого укушу, кем побрезгую - кусать(бее), а кого и приласкаю. Это всё я. Одна. Целая и цельная. С добротой и злостью, что две стороны одной медали.
Ты, кстати, видела когда-нибудь медаль с одной стороной?))))
гаспар1
Цитата (tonika_007 @ 19.07.2019 - 11:40 )
А ну да.... ты же всегда был Анонимным. .. и никому вреда на нанёс

драсти приехали
начали с доброго и закончили на мне .

Радушка
Цитата (tonika_007 @ 19.07.2019 - 10:42 )
Ходить на собрания и наливать чай новичкам

Вот кстати брезгую брать чай из непроверенных рук. dry.gif Вдруг они не мытые.
гаспар1
Цитата (tonika_007 @ 19.07.2019 - 11:42 )
Ходить на собрания и наливать чай новичкам.

и пофиг хотят они чаю или нет laugh.gif

tonika_007
Когда в других начинает что то раздражать, это нужно сразу с собой разбираться....а у меня такое началось.

Радушка
А как руки проверяешь? В том смысле, что с мылом мыл или нет?
Радушка
Цитата (tonika_007 @ 19.07.2019 - 10:44 )
Когда в других начинает что то раздражать, это нужно сразу с собой разбираться....а у меня такое началось.

Предлагаю снять белое пальто rolleyes.gif
белое пальто
Все люди надевают время от времени белое пальто.

Те, кто думают, что не делают этого никогда, ходят в белом пальто постоянно, поэтому и не замечают, как надевают.

Что такое белое пальто?

Это - представление о собственной чистоте по отношению к чужой грязи (слабостям и порокам). Созерцание грязи в белом облачении вызывает страх испачкаться. Чем больше кажущаяся пропасть между собой и чужим пороком, тем сильней негодование.

Типичный белопальтовец говорит: "Как, как, ну как можно быть таким?? В голове, в голове не укладывается!" Как будто он сам не таков в той же степени или даже больше.

Например: "Как можно настолько, настолько зависеть от мнения других людей! Фу, фу!" Само собой понятно, что он зависит еще больше, иначе бы не носил свое белое пальто.

Человека без белого пальто или в пальто не очень белом вы можете отличить по тому пониманию, которое он выражает по отношению к любым недостаткам, слабостям и даже порокам людей. Это не значит, что он их одобряет, но он видит, что и сам не так уж идеален, и у самого слабостей хватает, не точно таких же (хотя и таких наверняка тоже), так других. Отсутствие иллюзий собственной кристальной, стерильной, хрустящей и звенящей чистоты дает ему возможность относиться к чужим недостаткам терпимо. Даже если чей-то порок его удивляет, он все равно не удивление свое спешит выразить (давая всем понять, что он-то нет, он-то вообще даже и близко тут не стоял, он далеко-далеко, на горе, в белом пальто), нет, он пытается увидеть, что да, и так бывает и с этим что-то нужно делать. Если же речь идет не о страшных пороках, а о простых недостатках, он почти все из них может увидеть в себе в той или иной мере.

Зачем надо видеть свои недостатки и искать те, которых не видно?

Чтобы работать над собой! В этом есть смысл, а в том, чтобы постоянно нахваливать себя, нету.

Все белопальтовцы отличаются тем, что их реальные недостатки погребены под хламом иллюзий и страхов. Они даже мысли не могут допустить, что в них тоже есть то, что они осуждают. И почти с абсолютной точностью можно констатировать, что в них это есть, конечно же, и очень много. Почему так? Да потому что недостатков мало лишь в тех, кто эти недостатки видит и работает с ними, кто держит их на свету и не прячет от себя. А если недостаток или порок покрыт толстым слоем отрицания, он имеет удобрение для роста.

Белопальтовцы, истерически возмущающиеся всеми, кто не совершенен, очень любят приводить пример: "А что, и маньяков, убийц надо спокойно воспринимать?? Если я негодую при виде преступника, значит я сам преступник? Наоборот! Только преступники одобряют преступников" Им кажется, что лишь полное отрицание зла защищает от зла.
tonika_007
Цитата (гаспар1 @ 19.07.2019 - 07:43 )
пофиг хотят они чаю или нет

Ты серьёзно думаешь что я буду им в горло заливать, зачем дурака включаешь. ..

Цитата (tonika_007 @ 19.07.2019 - 10:38 )
Starless
Ну не согласна... доброте можно научиться. .. те алкоголики которые понимают что помогать другим выздоравливать становиться добрыми....ведь есть которые смеяться над алкашами в употреблении,  а есть кто скажет им доброе слово

Конечно можно научиться.
Часто бывает, что талант это результат труда.
Просто редко кому хочется стать добрым и над этим работать

Чаще хочется стать богатым, важным, хочется хлеба и зрелищ, удовольствий.

А добрый - это же не для себя. А для кого-то другого.

Боже, дай мне сил, и света, и счастья, чтобы поделиться, отдать, а для себя мне ничего и не нужно.

- Я нигде не была, ни в дурке, ни в реанимации.
- Напьешься, будешь. (из переписки на форуме)

Я просто зеркало. Красота и уродство в твоих собственных глазах.
Радушка
Рамиль
Цитата (Рамиль @ 19.07.2019 - 10:45 )
А как руки проверяешь? В том смысле, что с мылом мыл или нет?

Просто) Разрешаю налить себе чай/кофе только тому, в кому уверена или кому доверяю. Или наливаю сама smile.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.