Ты слишком хорошего мнения обо мне, я не способен на такое. С тех пор, как начал пить я не был способен воздерживаться от употребления на своей воле, хотя решал не пить регулярно, но никогда не удерживался даже одного дня. быстро забил на это - перестал пытаться не пить. Были перерывы в употреблении, связанные с кодировками по настоянию родственников. Но срывов не было, я всегда хотел выпить, ждал и просто начинал пить при появлении возможности, это - не срыв, это -продолжение, даже после перерыва в почти год (один раз). Я жил в ожидании.
С тех пор, как четыре с лишним года протрезвел сначала в реабилитации и в АА, после нее срывы меня не постигли. Для меня, это - самое страшное, что может произойти. Очень боялся, страх прошел на полутора годах трезвости с приходом
первого шага. Трезвость - не моя заслуга, это - благодать, дар.
В декабре 2017 тебе все написали, на группах с тобой поделились опытом, ты слушал спикерские. Что тут говорить еще?
В АА говорят о
бессилии перед
алкоголизмом, "никакая человеческая сила", если трезвость дарована - не видеть в этом своей или чьей-то заслуги. Дар... Отношусь, как к бесценному подарку, благодарю, берегу, наслаждаюсь.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле