СкирнирПочитала так...слегка.
Много в тебе сарказма. Только прячешь ты за ним свою израненную душу.
Думаешь, кто-то способен тебе её залатать? Неа. Не надейся.
Это вот сейчас, спустя годы, я рассуждаю про Бога, про помощь другим и прочая-прочая...
А тогда...мне просто плохо было и все. А лечиться не шла, типа на учёт поставят, имя потеряю. Да нет. Не в этом дело. Расстаться с привычным не могла никак. Из запоем тяжело выходить, но выходится все равно.
Вот думаю, что собственно сподвигло? Желание не мучить родных? Да, находясь в этом трясуне, я о родных думала что ли?
Видимо, на тот момент у меня все кончилось. Даже бухло не лезло. Трясло очень сильно. Понимала, что если выпью легче станет. И плакала, потому что не хотела пить, а без этого было просто невмоготу.
Я не берусь судить, как у тебя.
По себе сажу, что физическое прекращение питья стало возможным только благодаря врачам. В моем случае - стационар.
Потом - смена ориентиров. Это когда вместо магазина я несла свое тело на группу (сейчас хожу 1 раз в неделю, и пропускаю -есть такое, 1 раз в месяц в наркология - сегодня мне этого зватает). Когда через месяц посещения АА произошла в моей жизни пьянка, тело стала носить на все группы в ближней округе.
А уж потом - программа,
спонсор, спикерские.
Помню мне дали диск со спикерскими. Слушать не смогла - бред и похвальбизм, и вообще хрень полная (я и сейчас очень сортирует эти спикерские - хороших спикеров мало).
На этом диске было спикерское человека по ... (не поворачивается язык сказать "кличка"
). Его называли "доктор". Вот там меня что-то цепануло. Что? А фиг его знает!
А уж потом я стала активно в делах АА участвовать....
А сейчас, проживая на природе, нахожу гармонию и тихую радость от созерцания мира, в том числе того мира (Бога), который я открыла внутри себя.