OSTAPда я тут не первый раз ужо одариваю всех аки золотом, опытом своим самым опытным...
ты просто относительный новичок на сайте брат Остап.
с уважением...
С армянином мы месяцев через 8-м уже шмаль курили в мотострелковом полку в Киргизии.
Попали после учебки по распределению в один полк прикрытия гос-границы в зенитный батальон... вернее он после учебки... а я после психушки... меня так и не комиссовали... сказали деньги плати если хочешь домой к беременной жене... и отправили дослуживать без права доверия оружия... но не суть.
По штату я как-бы был зенитчик... а на деле рисовал секретные карты в оперативной части полка... писарюгой меня боженька устроил... в тёплое местечко... я службы так и не видел реальной... и автомат держал только на присяге.
А история с армянином изначально была такая... что-б уже расставить все точки.
Когда нас назначили в наряд я сразу напрягся... потому как он мне дал понять что мы хоть и одного призыва, но кочегарить на равных он не собирается.
Я свои четыре часа отмантулил и пошёл будить этого Вазгена, который должен был меня сменить.
Он мне сказал сначала - ара брат... не могу... спать хочу очень сильно... ещё немножко поработай... потом я...
Ну я пошёл навстречу и опять начал бросать уголёк в топку.
Тут местный пожилой казах нарисовался с предложением - солдат если есть деньги можно выпить купить...
Ну ктож откажется?
Деньги у меня были и аксакал притащил через пол часа два пузыря водки.
Я пошел опять будить армяна типа вставай щас выпьем... он сказал что не пьёт и вообще наверное сильно заболел... потому что опять очень сильно спать хочет... а дело было ночью.
Ну мы с казахом выпили пузырь на двоих... потом он заторопился по своим делам... и я ему ещё с собой пол второй бутылки отлил.
А сам огонёк в котлах между делом поддерживаю.
Под утро уже опять пошёл я будить своего сменщика... но со словами - Ты бля чмо бля... иди работай дальше бля, получил колобаху в ухо...
Ну чо было делать?
Вытащил я его за ногу из этой коптёрки в котельную и стал сапогами объяснять кто из нас чмо.
А он типа каратист оказался... вскочил и в стойку...
А я даже не боксёр... пришлось лопатой его победить по шарабану.
Он упал... и типа умер... а из башки кровища хлещет как из кабана...
Ну думаю трындец мне... тут жена недавно написала в письме что она ждёт ребёнка... а тут дис-бат светит как минимум.
Всосал я оставшиеся пол бутылки водки... и давай следы преступления заметать... щас думаю его в котёл затолкаю... уголька подброшу... и концы в воду... а куда он делся? а хрен знает... сбежал домой дезертирская морда... тогда тоже много бежало из армейки.
Начал его тащить, а он балин тяжёлый... еле дотянул до котла... только стал его пристраивать к кремации как он очнулся... вырвался и убёг.
Если-бы не очнулся... натворил бы я конечно делов по взрослому...
У него как потом оказалось лёгкое сотрясение мозгов ну и ссадина на черепе... из которой кровь лилась.
Потом уже когда встретились в Киргизии... он мне первый руку протянул...
--------------------------------
Мама жива здорова... сейчас на пенсии... живёт в 3-х часах езды от меня в однокомнатной квартирке в одном посёлке с моей сестрой... помогает сестре воспитывать двух внучек... одна из них правда скоро замуж выйдет... а второй скоро в школу идти... 6 лет...
Звоним друг-другу раз в неделю где-то.
Она тоже очень рада и счастлива, что я сегодня трезвый...
Первая жена живёт в Птере с сыном и новым мужем...
Мы не общаемся...
Вторая жена сейчас в своей комнате за стенкой... недавно проснулась... кажется молится... хотим вместе с ней сегодня попоститься, перед рождеством.
Чуть позже пойду на кухню варганить постный супчик.
Сына нашёл в интернете через 16 лет после того как я ушёл из семьи на улицу бухать.
Год мы общались в скайпе.
Потом он ко мне в гости приезжал.
Потом я в Питер на 7 месяцев подался и с ним виделся часто.
Ему сейчас 28 лет... не курит... не пьёт... увлекается востоком... музыкой... девушками...
Мы близкие друзья.