Спасибо, Шая!!! Ты не можешь себе представить, как мне важно то, что ты написал!
Я тоже зависимый. Ещё недавно считал себя алкоголиком, а сейчас знаю: алкоголь это только проявление моей , нашей болезни. У других это наркотики, булемия, игромания... Вариантов миллион. На самом деле проблема у меня не с алкоголем (им человечество пользуется и весьма успешно тысячи лет для самых разных целей, от антисептики до
медитаций) , а с самим сабой! У меня не было таких перепетий в жизни, было всё как у всех, но в душе постоянно было незаполнимая пустота и боль. Я не мог жить с собой в мире и бежал. Алкоголем я пытался закрыть, спрятать от самого себя своё Я. 2 года назад жена смогла меня убедить пройти курс в реабилитационном центре. Помогло не надолго. Не прошло и года опять начал попивать, а потом и вовсе сорвался. В этот раз натворил бед, очнулся в КПЗ на 2,5 месяца. Израиль, конечно не Россия, но всё равно приятного мало. Череда судов и я очутился в общине "аДерех" на севере страны. Четыре месяца! Было очень тяжело!!! С раннего утра и до позднего вечера постоянные группы и
работа по программе "NA" (она не особо отличается от АА и других), степпинги, акпацот и т.д. Сейчас хожу на группы АН и АА, подыскиваю группу по работе по шагам... Знаю, пока не изменюсь я - не изменится и мир вокруг меня. Верю в будущее!
Ещё раз спасибо!!!