[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Самостоятельный выход из запоя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Poker_Master
Как самостоятельно выйти из запоя?

Для начала следует отбросить гусарство, браваду, мораль и нравственность. Задача пьющего выйти из запоя самостоятельно, используя подручные средства, а задача близких людей прикусить язык, не пилить беднягу, и уж тем более, не нагружать домашними делами.

Что такое запой?

В состоянии запоя человек испытывает непреодолимое желание к употреблению алкоголя, и попросту не в состоянии бросить пить. Фактически, запой это продолжение похмельного синдрома, когда очередная порция алкоголя не доставляет удовольствие, а поддерживает организм в работоспособном состоянии.
Человек может находиться в запойном состоянии продолжительное время – от двух-трёх дней до нескольких месяцев. Очень часто выход из запоя становится вынужденной мерой, когда организм отравлен ацетальдегидом – токсичным веществом, из которого получают уксусную кислоту. Печень не справляется с огромными дозами ацетальдегида, и в результате возникает отравление и тяжёлое похмелье.

Нужно знать, что выйти из запоя самостоятельно в домашних условиях вполне возможно. Однако при тяжёлых отравлениях и потерях сознания лучше обратиться к наркологу. Если же вы читаете эту статью, значит, вы себя контролируете и способны купировать запой самостоятельно.

Метод выведения из запоя

Повторюсь, полагайтесь на себя и только на себя! Не надейтесь на окружающих и не обращайте внимания на возможное осуждение, неодобрение и упрёки. В идеале выходить из запоя лучше в одиночестве и в спокойной обстановке, когда никто не маячит перед глазами, не включает телевизор и не читает нотации.

Во-первых, вы должны выбрать время. Вам потребуется не менее суток для того, чтобы выйти из запоя самостоятельно.
Во-вторых, заранее приобретите Эссенциале Форте, активированный уголь, валокордин. Если есть проблемы с желудком, купите Мезим. Кроме того, запаситесь вареньем, лимоном, мёдом, минеральной водой, квасом, огуречным или капустным рассолом, кефиром, молоком, яблочным соком. Заранее приготовьте густой бульон из баранины или говядины.
В-третьих, начинайте процедуру самостоятельного выхода из запоя с вечера, т.е. накануне тяжёлого похмельного дня.

Проснувшись утром, выпейте полтора литра жидкости (минеральная вода, рассол, кефир, сок). Примите одну капсулу Эссенциале Форте, две таблетки активированного угля, двадцать капель валокордина. Съешьте бульон с хлебом. Примите контрастный душ. Отдыхайте и занимайтесь приятными делами. Ни в коем случае не читайте газеты и не переживайте о судьбе Родины! Почитайте детские сказки, посмотрите мультфильмы.

Через четыре-пять часов примите две таблетки эссенциале форте и две таблетки угля. Если сердце не шалит, валокордин можете не пить. Поешьте бульон, выпейте чай с мёдом и лимоном. Отдыхайте, как и прежде.

Вечером примите лекарства и поешьте. Скорее всего, к этому времени проснётся аппетит. Тем не менее, не следует наедаться до отвала – берегите печень. Подольше постойте под душем и ложитесь спать. Утром проснитесь пораньше, примите уголь и эссенциале форте.

Такой распорядок первого и самого страшного дня после запоя поможет вам пережить ломку и похмельный синдром. На следующий день старайтесь больше двигаться. Продолжайте пить жидкость в больших количествах и принимать лекарства три раза в день.

При выходе и запоя возможна лёгкая паника, депрессия, чувство сожаления, страх. Чтобы избежать угнетённого состояния принимайте успокаивающие средства. Автор принимал одну-две таблетки феназепама. Однако без рецепта его не купишь. Поэтому используйте общедоступные успокоительные средства.

Также может возникнуть сексуальное возбуждение. Если рядом нет жены или девушки, не стесняйтесь и снимите возбуждение проверенным дедовским способом. Поверьте, вы почувствуете колоссальное облегчение. Не забывайте про контрастный душ – он снимает напряжение и успокаивает нервы.

Заключение

Запомните, выйти из запоя самостоятельно не значит бросить пить! Если запойные состояния для вас норма и повторяются с определённой периодичностью, задумайтесь о серьёзном лечении алкоголизма. В результате купирования запойного состояния тяга к алкоголю не исчезает навсегда - велика вероятность повторения запойного опыта, который может закончиться белой горячкой.

И напоследок немного юмора: “Если похмелье лечить, то выздоровление приходит через неделю, если не лечить, то – не следующий день”. Всего хорошего, не болейте!



Надеюсь кому-то поможет.Автору статьи +1




____________________
Архив темы: * * * * * * * * * * * *
Гость_артем
Выйти из запоя самостоятельно Вам поможет бутылка красного полусладкого вина за раз. Затем нужно пить как можно больше жижкости, так как вино очень хорошо выводит из организма все токсины, а вода способствует этому.
Врач нарколог Конкин В.А.
PRIYTELNICA
Гость_артем
А сколько бутылок нужно?
Штук 10 хватит? sad.gif

_____________
Знанию и практике нет конца.
День, когда человек верит,что он достиг всего и что ему не нужно больше практиковать, приносит конец его мудрости.
Шива
Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.
Гриша
Гость_артем
Бггг

Цитата (PRIYTELNICA @ 21.07.2017 - 16:01 )
Штук 10 хватит?
Почти точная доза. У меня заняло 12 литровых пакетов. Потом перешел на водку. biggrin.gif


_____________
Не курю 1 год, 11 месяцев, 21 день

Пробую отказаться от мяса 1 год, 11 месяцев
Mike62
Неправда. В красном вине есть процент метилового спирта, и после такого употребления нужен опять "антидот".
metron84
С последних запоев выходил только с капельницей. Какой там душ или бульон. Пьешь воду и блюешь,снова пьешь и снова блюешь. Последний раз даже с дивана уже вставать не мог блювал прям на него. Жене сказал что без капельницы мне пипец,и как назло никого не найти было. Хорошо у жены права додумались до наркологии доехать. Прокапали и сразу легче стало. Потом дней 5 депрессии,жуткие кошмары по ночам, дикий жор,так как не ел ничего 2 недели. И через неделю я почти в норме)

_____________
Не курю[date]
Гость_андрей
Многие советуют в первый день выхода из запоя выпивать 30 граммов в час, но это если совсем хреново,а так лучше перетерпеть ломку на сухую
PRIYTELNICA
ЛуЧЕ не начинать..
Сначало тяжело,но это луЧЕ..
Третий год не начинаю..
rolleyes.gif

_____________
Знанию и практике нет конца.
День, когда человек верит,что он достиг всего и что ему не нужно больше практиковать, приносит конец его мудрости.
Шива
Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.
katya.pll
не очень понимаю как справиться. понимаю что есть проблема и нужно уже решать. не могу погулять с ребенком и прихожу в себя только выпивши. сегодня утром часов 5 умирала со сбитым сердцем, рвотой и адской потливостью (простите), даже думать не могла об алкоголе. думаю сейчас проснусь и вызову себе капельницу, иначе не понимаю как это остановить. в итоге вспомнила о недопитой бутылке вина, а после нее уже и силы появились чтобы за новой сходить. не понимаю как выбраться, нужна какая-то помощь
Эд
Цитата (katya.pll @ 10.08.2017 - 16:04 )
не понимаю как выбраться, нужна какая-то помощь

Посетив собрание Анонимных Алкоголиков, я в тот вечер остался трезвым.. ой то бишь не догнался huh.gif ..
На следующий вечер снова пошел на собрание АА, и остался трезвым.
Это меня удивило, так как до этого я год практически не просыхал, а на собрании ничего особенного не происходило - обычные люди, называющие себя алкоголиками, но совсем не такие, как я представлял себе алкоголиков cool.gif .
Рассказывали, что с ними было, какие действия они предпринимали, и что из этого получилось.
Пили чай, разговаривали, шутили, смеялись..
Я натянуто улыбался - не представлял, как без алкоголя можно радоваться жизни.
katya.pll
я боюсь очень этого, признать свое поражение и произнести это в слух. начинаю плакать, а при людях это стыдно. мне 26 лет еще всего, а выгляжу на все 16. я очень хочу перестать пить, и уже не понимаю что с этим делать. я знаю что я трезвой чувствую себя лучше и веселее, чем пьяной, но остановится не получается, какая-то программа самоуничтожения как будто. разрушила все что могла и не могла. сейчас если не закончу даже ребенка отобрать могут. у меня уже отчаяние.
гаспар1
значит борешся . пытаешся пройти скозь стену .

Цитата (katya.pll @ 10.08.2017 - 17:51 )
и уже не понимаю что с этим делать.


признать бессилие перед алко и бегом бежать на собрание группы АА

_____________
улыбнись миру и он улыбнется тебе
"неисправимый оптимист"
меньше слов , больше дела.

My Webpage

My Webpage

My Webpage
Эд
Цитата (katya.pll @ 10.08.2017 - 16:51 )
мне 26 лет еще всего

Фуф..
Да - рано ты спохватилась - это радует)) - вся жизнь впереди!
А без алкоголя - жизнь вполне себе сносная штука, для меня как алкоголика.
Алкоголь долгие годы отбирал у меня естественную радость, подсовывая сою - химическую, чрезмерную.. да еще частенько с тяжкими последствиями.
Организм человека - удивительная штука, если его не травить - восстанавливается.
Я сейчас в два раза старше тебя, а к АА прибился в 43 - в совершенном унынии.
За год практически восстановился, а первые проблески естественной радости и того раньше.
Эт я к тому, что у тебя восстановление пойдет еще быстрее.
Необходимо стремление к трезвой жизни и поддержка, людей прошедших через весь этот алко-кошмар.
Есть собрания в скайпе - можно начать с них - там только звук правда..
Света
Я начала пить! Куча кредитов. Муж,который ушел от меня. Я не хочу жить. sad.gif
Mike62
Вы здесь первый раз?
Здесь расположена полная версия этой страницы.