[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Самостоятельный выход из запоя
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ЮлиАннА
Оль, может ещё раз сходить попробовать, и уже только поговорить. А книгу лучше с наставницей читать, её можно на собрании найти. И в том же скайпе. У меня в одиночку не получалось оставаться трезвой больше недели. А когда появилась наставница, стали читать, я пошла по шагам, и чудом оставалась трезвой. И жизнь новая началась.

Пока не получается никак. Буду пытаться. Мне звонили с платной группы, но я не потяну сейчас.
Pas
Ольга привет,

я Андрей - алкоголик

Спустя 2 минуты, 40 секунд Pas написал(а):
Цитата (Гость_Ольга @ 4.07.2023 - 15:21 )
Мне звонили с платной группы

это не АА

и хорошо если врачи, а не шарлатаны

FatCat
Михаил, алкоголик.
Группы АА бесплатные.

Evgeny1973
Цитата (Гость_Ольга @ 4.07.2023 - 14:32 )
Я ходила, оставляла телефон,

Обычно принято не "оставлять" телефон, а брать телефоны. Ну, новичку пишут телефоны на открытке или в книге, если дарят.
По этим телефонам можно звонить.
Но, просто звонить малоэффективно... если не влиться в деятельность АА...
Даже, ухаживая за больным человеком, можно отлучаться на часа 2 в день и уделять время на действия для своей трезвости в течение дня.

Все, что платно никакого отношения к АА не имеет.

А вот как остановиться - вопрос сложный. Я пил по литру водки в день несколько лет.
Остановиться смог только через платную помощь ("детокс" + реабилитация), потом пришел в АА.
Бывает по-разному.

Спустя 3 минуты, 13 секунд Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Гость_Ольга @ 4.07.2023 - 15:21 )
Мне бы только остановиться.

Если ты честно хочешь остановиться... то обязательно что-то произойдет... чаще что-то очень неприятное, что тяжело... то, что остановит.

Спустя 4 минуты, 5 секунд Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Evgeny1973 @ 4.07.2023 - 16:31 )
Если ты честно хочешь остановиться

Мне, например, кажется что я хочу быть богатым и красивым...
Но не делаю ничего для этого настойчиво и целеустремленно.
Значит, я не хочу.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Гость_Ольга
Евгений, здравствуйте! Вы правы, " желание - это тысяча возможностей, а нежеланье - тысяча причин." Я даже на шаговую группу ходила к Игорю Историку и очень она мне помогла, я почти год не пила. Спасибо, что вы есть! Постараюсь выкарабкаться и буду группу искать, иначе никак. Каюк мне без АА!
ЮлиАннА
Гость_Ольга Ну вот, ты не новичок, и про АА знаешь, и почти год не пила (есть с чем сравнить). Молодец, что вернулась, теперь как полегче станет действуй, иначе снова всё по кругу, а там да - каюк.

Спасибо, что вы есть!
Evgeny1973
Цитата (Гость_Ольга @ 4.07.2023 - 16:45 )
Я даже на шаговую группу ходила к Игорю Историку

Игорь - личность колоритная, это да.
Так же, как нет платного АА, так и у Игоря нет группы и он не является лицом какой-то группы.
Игорь, делит АА на "сильное и слабое" в этом вопросе он излишне категоричен, на мой взгляд...
Не может быть "шаговых и не шаговых" групп в АА...
Группа АА это не занятия и не терапия... это люди, желающие жить трезво. Группа людей, объединенная определенной деятельностью и идеологией.
Стать членом и частью этой группы - так работает АА. Не ходить к ним, а стать одним из них... из нас.

Спустя 3 минуты, 50 секунд Evgeny1973 написал(а):
Цитата (Гость_Ольга @ 4.07.2023 - 19:01 )
Всё читаю-перечитываю, попробую применить

Первое, что можно прочитать - мы признали бессилие.
Т.е. НИЧЕГО не могу сделать, я... сам. На этом "чтение" можно прекратить. Найти тех и того, с кем читать дальше и применять..

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Евгений Петрович
Цитата (Гость_Ольга @ 4.07.2023 - 19:01 )
пять или десять мне осталось,

Никто не знает, сколько осталось, но ты заходи сюда, а лучше, как мне кажется, зарегистрируйся. Я третий месяц, как зарегистрировался, и третий месяц-трезвый. Это-факт! smile.gif

Ольга,привет,я Вадим,алкоголик,Москва. Попробуй просить с утра:"Господи,помоги мне трезвой сегодня остаться!"
А вообще,конечно,в нарколожу бы
гость Алкоголик
Цитата (FatCat @ 4.07.2023 - 16:20 )
Михаил, алкоголик.
Группы АА бесплатные.

И каков результат?
гость Алкоголик
Что-нибудь кроме трёпа вложили? И хотят результат. О как. А так - не бывает.
Ну дайте статистику, хотя бы.
Mike62
Я скажу честно, нельзя сказать, что группы совсем бесплатные.
Предлагается, по желанию, пожертвование на кофе, скажем 30 руб. за раз.
Предлагается купить кое-какую литературу, по желанию. Но можно скачать в интернете бесплатно.
Также церкви или центры социального обслуживания могут предоставить помещения для встреч.

Спустя 2 минуты, 45 секунд Mike62 написал(а):
Результат такой: со мной произошло чудо (юдо).

Спустя 7 минут, 16 секунд Mike62 написал(а):
Статистика трезвости США и Канады выкладывалась.
Надо поискать по англоязычным сайтам.
По моей памяти 25 % получают стабильную трезвость.
гость Алкоголик
Mike62
Ну и поискал? Хорошо бы ссылочку.
Здесь расположена полная версия этой страницы.