Всем привет!
И опять к вопросу о "дне". Я не понимаю, что со мной происходит! В прошлый раз (во время своей последней попытки "завязать"), мне совершенно реально казалось, что я на дне! Да, не было каких то значимых потерь, болезней... Но, по самоощущению это было то самое дно. Казалось, что решение твердо. Очень легко дался
первый шаг - признание
бессилия. (Только сейчас поняла, что это была только иллюзия. Не дался он мне! Иначе срыва бы не было никакого.)
Сейчас все как то по новому... Не могу "признать
бессилие". Не могу назвать
алкоголизм болезнью! (Не покидает ощущение, что у меня болезнь, то есть нарушение обмена веществ вторично! А первичен порок, распущенность и разгильдяйство!)
Самое ужасное то, что ощущения "дна" НЕТУ! даже вчера, мучаясь жестоким похмельем, я понимала, что дна нет... Это ужасно. Это пугает больше всего... Радует только то, что у меня никогда не было и нет "тяги". Ни моральной ни физической. Пила то по дури, а не по потребности организма!
Конечно, буду молиться, "не пить первую рюмку"... Никто не бросит пить за меня. Вот только как укрепить свою решимость? Где найти точку опоры, от которой можно будет оттолкнуться и поплыть в другую сторону???
Неужели таким, как я надо непременно "допиться до ручки"? Попасть в реанимацию, "словить белку", потерять работу, семью, квартиру... Я же не совсем еще полная идиотка, не совсем еще проспиртовала мозги! Я прекрасно понимаю, что если не остановлюсь, то рано или поздно именно этим все и закончится!
Почему так изменилось самовосприятие? Куда пропало мое "дно"? Это новый виток болезни?
Что делать? Как, все же, убедить себя, что для меня просто не существует "безопасной дозы"??? Ведь иногда, все же получается ограничиться "общепринятой дозой"! Иногда еще просыпается чувство, что "мне хватит" и удается остановиться...
ЧТО ДЕЛАТЬ? Я не хочу умирать. Я боюь.