Здравствуйте. Пью пиво каждый день. Причем крепкое. Уже не знаю сколько времени. Хочу завязать. Прочитал, что надо снижать постепенно, в течение трех дней. Начинаю с завтрашнего дня. Но есть страх: когда выпьешь, проявляется какой-то интерес к жизни. Был период, не пил полгода. И всё это время не покидало ощущение, что мне чего-то недостаёт для ощущения полноты жизни. Я думаю, под "полнотой" я понимаю отпускание своих психологических комплексов, страхов. Когда выпиваешь, начинаешь ПРОСТО ЖИТЬ, а не терзать себя мыслями о будущем, насущными проблемами, опасениями. Когда выпьешь, мир и жизнь становятся интересными, красочными. Когда трезвый, всё превращается в рутину и серость, однообразность. Есть ли выход из данной проблемы? Или трезвость и серость - это участь бросившего пить?
Mike62
12.06.2024 - 12:48
Бонжур. Давайте решать частями. А то сразу все не объять. Сначала можно остановиться. С пива, как мне помнится, очень тяжело слезть. Я слезал с водки. Но без постепенно. С утра как проснулся и больше не пил.
Спустя 6 минут, 54 секундыMike62 написал(а):
Цитата (Marko @ 12.06.2024 - 12:18 )
Когда выпьешь, мир и жизнь становятся интересными, красочными.
Я испытывал такие ощущения если от 0.7 пива. Но если превысить, то уже от самого пива начиналась депрессия. И пил я по факту по 4-5 литров пива, до икоты, наступало отравление крови, которое даже водкой не купировалось. А зачем Вам бросать то... Есть еще какие-то проблемы?
FatCat
12.06.2024 - 12:51
Как мне видится, алкоголь в самом деле отличный растворитель. В детстве я любил кататься на лыжах. В старших классах мы стали брать в лыжные походы спиртное — приходили в лес, разжигали костер и выпивали. Выпивка была интересней, чем на лыжах до леса. С тех пор, меня не влекут лыжи, алкоголь растворил интерес к ним. Алкоголь растворил интерес к прежним друзьям и первой жене, интерес к песням Высоцкого и вообще к магнитофону в доме. Алкоголь рамтворил все, что я совмещал с выпивкой. Важно, что, перестав пить, я не смог вернуть эти интересы: у меня нет лыж, у меня нет магнитофона, мы разошлись с первой женой, я никак не общаюсь с друзьями юности, с которыми вместе весело выпивали — все это серо и не интересно мне. Но я не могу назвать свою сегодняшнюю жизнь серой. Мне сегодня интересно то, о чем я не мог и помыслить до трезвости. Я наездил сотни тысяч километров на машине, я побывал в тысяче интересных мест. Я говорю на иврите и читаю библию не в кривом переводе, а на языке царя Давида. У меня дома 4 любимых кошки, которые без меня умерли бы на улице. У меня любимая жена, с которой 20 лет назад мы познакомились на этом сайте. Мне нравится жить так, как я живу сегодня.
Огромное качество жизни - это просыпаться без головной боли и без дурмана в голове. Это не купишь, ни за деньги, ни за материальные блага. Такую чистоту я не променяю на небольшое количество веселья.
Спустя 9 минут, 16 секундMike62 написал(а): Сейчас, лежу в Адлере на пляже, нормально. Вчера были на горе Ахун, и на теплоходе. Позавчера в музее археологии и в институте в лаборатории по 3д принтерам. А если бы пил, то непрерывно валялся бы в номере отеля. Так, что веселее или не веселее - относительно. Тут, кстати абхазы продают на улице из-под полы чачу и вино (настоенное на табачном корне) . Местечковое безвластие.
Спустя 5 минут, 55 секундMike62 написал(а): Если коротко - депрессия - она от самого пива.
Спустя 4 минуты, 24 секундыMike62 написал(а): Про крепкое пиво не удержался, простите:
Спустя 6 минут, 34 секундыMike62 написал(а): Лирическое отступление: Материалисты (и атеисты тож) должны знать Библию лучше верующих. Для веселья, так сказать.
Спустя 7 минут, 8 секундMike62 написал(а): Анекдот: Сидят Мишка, Лисенок и Зайченок в песочнице и говорят: Зайченок: А мне папа вчера машинку купил! Лисенок: А мне папа велосипедик купил на той неделе! Мишка62: А я!! А мне!!! А я книгу "Анонимные Алкоголики" читаю на английском языке!
Evgeny1973
12.06.2024 - 14:34
Когда выпьешь, мир и жизнь становятся интересными, красочными
Ведь дело не в том, что жизнь серая, а алкоголь ее красит во все цвета... Я, когда начинал пить, такого эффекта не ощущал, другой был эффект. Потом, когда стал пить регулярно, то да... пока не выпьешь - жизнь не в радость... потому, что Я СТАЛ ЗАВИСЕТЬ от алкоголя. Жизнь серая... это, когда - абститенция... Потребность в алкоголе... плохо без алкоголя, это так стало в результате его употребления. Алкоголь сам по себе не обладает такими эффектами...
На этом этапе у меня и мыслей не было бросить пить. Когда алкоголь еще ТАК на меня действовал. Потом, выпивкой приводил себя "в норму", потом становилось просто полегче. В конце, когда выпивал, мне становилось еще хуже. Но я просто не представлял, как не пить.
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 7 дней
Об остальном, тут, на форуме все еще достаточно исчерпывающей информации, особенно в архивах.
_____________ In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Evgeny1973
12.06.2024 - 14:49
Marko Сейчас прочитал, твою историю... про "Мальчика, который боялся". Многое очень похоже на меня. Так - то и я - неврастеник...
Только нет решения в алкоголе или даже в психотропных препаратах, назначенных врачом.
Сама жизнь является лучшей психотерапией... когнитивно-поведенческой. Алкоголь - способ избегать "лечения".
_____________ In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Mike62
12.06.2024 - 22:58
Извините, подвернулась еще веселуха:
Mike62
12.06.2024 - 23:28
Оказывается, когда я бросал пить, то Коля зажигал. Почему-то прошло мимо меня.
Новембер
13.06.2024 - 19:57
Цитата (Marko @ 12.06.2024 - 11:18 )
Как побороть депрессию при выходе из запоя?, Мир становится серым и скучным.
Начать посещать собрания Анонимных Алкоголиков.
_____________ •●๑ღஐ....♥ஐღ.. Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую.•●๑ღஐ♥
"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)
"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель
Прежде чем подумать-подумай (С)
Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)
Не курю 18 лет, 3 месяца, 2 дня
Select1983
14.06.2024 - 09:55
Хочу завязать. Прочитал, что надо снижать постепенно, в течение трех дней.
Ага. Постепенно. Бросать надо резко, раз и навсегда. Выход только в окончательной трезвости. Не пить всю жизнь, надо настраиваться именно на такой вариант. Мне помогла книга Мельникова - Алкоголизм, форум НотДринк.ру и группы Анонимных Алкоголиков в реале и в Интернете. Читай еще информацию, чтобы больше знать об этой проблеме. Знания очень важны для достижения успеха. Если есть вопросы, спрашивай, помогу чем смогу)
Виталя.
Mike62
14.06.2024 - 10:09
Я, первоначально, хотел бросить на год, или хоть на полгодика. Но. Только сегодня! Кстати, квас - это тоже бурда из дрожжей, консервантов и опарышей, от которого может болеть голова и изжога.
НикSid
14.06.2024 - 13:38
Цитата (Новембер @ 13.06.2024 - 19:57 )
Начать посещать собрания Анонимных Алкоголиков.
Да, очень соглашусь!! Конечно группы АА, не панацея иногда хочется просто придушить, какого нибудь . Сейчас их много , есть реально сильные, есть созданные лишь для 7. традиции, но тем не менее, всегда можно услышать опыт реальных алкашей, как у них было, что они сделали и что у них стало. И мое личное убеждение, алк конечно может припиз...нь , для красного словца, это алки сразу просекают, но в основном, братки и сеструхи говорят правду.. Которую на нотдринкне и пр. не услышишь. В АА приходят в основном люди, "дошедшие до точки".
Если у тебя есть в городе живые группы, то это лучший вариант. А так судя по твоему посту, дела у тебя швах... пиз...ц крадется не заметно!!!
_____________ Трезвым стать-как напасть, главное трезвым не пропасть,.... слова народные, музыка естественно моя..[COLOR=green]
Mike62
14.06.2024 - 14:33
А чем швах? Я забыл, где у нас перевод истории "Домашний пивовар?"
Вадим Ж.
14.06.2024 - 21:12
Депрессию при выходе из запоя никак не побороть,поскольку это от лишения организма алкоголя. Когда я выйдя из запоя,решил бросить пить совсем,я думал что моя трезвая жизнь будет вот такой вот унылой всегда. И мне не хотелось бросать пить,в том числе и по-этому. Но мне повезло,в реабилитации я увидел ребят из АА и они не производили впечатления страдающих от трезвости Ну и заставил себя пойти в АА,начал делать программу и как-то не заметил,когда абстиненция прекратилась. Теперь я могу получать удовольствие от жизни,а могу и не получать)) Короче,собрания,спонсор,программа,служения и рано или поздно твоя депрессия сама пройдет Удачи
Mike62
15.06.2024 - 06:26
Я еще вспомнил, после пива невозможно заниматься любовью - нет набухания. Но это у меня так было.