До меня долго не доходило что лица писавшие духовные книги сами по себе не являются рупором Абсолюта.
Под сомнение можно поставить абсолютно всё что имеет духовную ценность и написано или рассказано людьми.
Хотя в любом Писании и Предании имеется категорическое утверждение что материал имет Божественную природу, и единственно верный, поэтому ни сомнению ни персональной коррекции не подлежит. То что люди когда то утвердили как "От Бога" они потом пересмотреть или отменить сказав "это не совсем так или не так, мы ошибались" не могут. Совсем. И их последователи тоже не могут иначе автоматом становяться отступниками и до самой смерти "натягивать сову на глобус" вместо того чтобы пересмотреть под себя. Это осознание напрочь отбило меня обращаться за аргументацией к первоисточникам.
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4