[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Литература АА
Страницы: 1, 2, 3, 4
Evgeny1973
На "Озон" 1440р книжка стоит.
https://www.ozon.ru/product/kniga-anonimnye...hchin-488263870

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

FatCat
Цитата (Золотой @ 24.04.2022 - 17:57 )
тебе же там виднее...

У нас "там" мне ни фига не виднее, ибо я не знаю что и как в Израиле.
А то, что структуры обслуживания, они не АА, а паразит, присосавшийся к АА, я это говорю с мая 1995 года, после того, как побывал делегатом конференции и увидел все своими глазами. И это не Россия придумала, это Билл с Луис.

И ещё ,у нас все цены ,согласно решению алкоголиков.

Я в курсе. Офис предложил конференции, те подняли руки в голосовании. Предложили бы проголосовать за "не больше 100%, как в Америке", проголосовали бы за 100%.

Такова мировая практика

Я в курсе. Юридически все чисто.

Ты извини, если что. Просто то чувство омерзения, которое я вынес из конференции, я невольно проецирую на всех, говорящих о структурах обслуживания и концепциях служения, хотя, по хорошему, следовало бы ограничиться только их автором.

Золотой
FatCat
Знаешь Миш,мои чувства ,они мои,твои твои. Кто то с чувством омерзения,уезжает с конфы,кто то с чувством восторга,у кого то усталость и удовлетворение,у кого то безысходность...каждому своё.
И ещё предложения поднять стоимость литературы поступают регулярно и совета и от делегатов/групп/округов. Но пока что конференция твёрдо стоит на том,что литература не должна быть средством заработка,должна быть максимально доступной.

Цитата (Золотой @ 24.04.2022 - 19:47 )
Кто то с чувством омерзения,уезжает с конфы,кто то с чувством восторга,у кого то усталость и удовлетворение,у кого то безысходность...каждому своё.

Я думаю, во многом зависит от того, с чем на конференцию кто ехал.
Кто ехал старых друзей повидать, — таких большинство, — уехали с восторгом. Таких потом спросишь, что обсуждали на конференции, а они только имена назвать могут, с кем обнимались. Кто ехал послужить на конференции, — регистрция, размещение, чай, прочие надобности делегатов, — те уезжают с усталостью. Я ехал с реальной проблемой нашей группы. Получил предложение записаться, чтобы эту проблему может быть вынести на обсуждение через год. При этом весь день гососовали за какую-то бухгалтерскую хрень офиса обслуживания. Дискутировали все те же офисные служивцы, конференция изображала из себя стаю мартышек, единогласно поднимающих лапки в голосовании, не слушая, о чем голосуют.
Зоопарк бюрократии.

Золотой
Ну сейчас слава богу не так,от слова совсем не так. Да,есть единичные случаи которые.....ну возмущают что ли,а в целом ,делегатский корпус становится из года в год все более подготовленным,что не может не радовать и именно поэтому дружно лапки никто не поднимает.
Ладно,это уже другая тема,очень не популярная у тебя. Удалишь ещё, а мне весло пока что нужно . Привет земле обетованной.

структуры обслуживания, они не АА, а паразит, присосавшийся к АА

Очень радикально, любой фонд это необходимость для НКО, по закону. Но фонд это небольшая часть служб и паразитом эти структуры я не назову
FatCat
Цитата (Вадим Ж. @ 24.04.2022 - 21:23 )
паразитом эти структуры я не назову

Паразит, в отличие от симбионта, не может существовать самостоятельно, выживает только паразитируя на хозяине. При этом, паразит может быть и полезен, например, пиявка впрыскивает своей жертве гирудин, отличное средство от тромбов.

Структуры обслуживания АА могут выжить без групп АА?

Это еще Билл с Луис начали. Помнишь историю с акциями на первое издание книги?
200 акций по 10 долларов купили алкоголики из Акрона и Кливленда. Возврат был обещан книгами из тиража. 10 долларов по тем временам были очень большие деньги, для, сравнения, неделя лечения в больнице стоила 100 долларов.
Когда книга вышла из типографии, акционеры получили книгу из рассчета 1 книга за 1 акцию. Скандал был такой, что Билл был вынужден пригласить независимого аудитора, который подтвердил, что раз количество книг на одну акцию изначально не оговаривалось, то закон не нарушен. В конце концов, кливлендские алкоголики простили Биллу эти деньги, как прощают пропитые деньги срывнику.

Энивэй
Экзистенциальное решение - Нет лицензии на Пьянство и Алкоголизм, значит нет лицензии на Духовное пробуждение.

Да здравствует свобода Пьянства и Выздоровления!!!
Долой оковы распространения идей АА в качестве сраной лицензии!!!
Золотому пизды дать надо за демагогию, исключительно в целях воспитания.

Саша Псков
Со мной никогда не здоровайся.
Золотой
Энивэй
Надо б промолчать....но иногда полезно,мордой в экскрименты. Так что коли желание не пропадёт, то приезжай,встречу как родного,усё сделаю в лучшем виде. Или же где пересечемся,подходи. Более откровенно писать тебе не даёт та причина ,что я выше коту указал. Да и народу здесь это зачем?

Это не моя работа - лечить.
Один из выдающихся деятелей похоже присядет скоро и надолго. По очень поганой статье. По которой и на нарах придушить захотят.
Враньё!!!!
Враньё ждёт своего наказания.
И это закон.
Мне вообще фиолетово. Поучаствовал в вашей шизофрении. И хватит.

Вадим Ж.
Цитата
Структуры обслуживания АА могут выжить без групп АА?

Структуры обслуживания создаются и финансируются группами. И фонды лишь одна из структур.
Кстати, Михаил, как ты считаешь каков оптимальный состав работников для офиса обслуживающего всю страну и какова должна быть их зарплата? И что делать, если ни количество, ни уровень зарплат не соответствуют?
FatCat
Цитата (Вадим Ж. @ 25.04.2022 - 16:56 )
Кстати, Михаил, как ты считаешь каков оптимальный состав работников для офиса обслуживающего всю страну и какова должна быть их зарплата?

Много лет все функции офиса обслуживания АА Израиля выполнял один человек: Гай С. Зарплату ему никто не платил, и пожертвований от групп он не принимал. По мере потребности в литературе и т.д., называл необходимую сумму, группы скидывались.
Если просто делать необходимое, без бюрократии, с работой офиса справляется один чпловек в свободное от основной работы время.

Вадим Ж.
Цитата
все функции офиса обслуживания АА Израиля выполнял один человек:

А у вас юрлицо не обязательно, что ли? В любом случае я насмотрелся как идет работа офиса из одного человека за мизерную зарплату(в одном фонде) и слышал как идет работа в другом фонде, первый вариант дрянной. Кроме того ещё раз, кроме фонда есть, у нас по крайней мере, много структур в которых исключительно служения, не найм. И основные расходы это они(ну в апрельской Конференции)
FatCat
Цитата (Вадим Ж. @ 25.04.2022 - 19:04 )
А у вас юрлицо не обязательно, что ли?

Для чего юрлицо?
Издать тираж книг в Израиле может и частное лицо. В России, помнится, тоже не было проблем издать, проблема была сдать на реализацию в магазин, если не ты автор.

С помещениями для групп в Израиле нет проблем, была бы группа хоть из 1 человека, социальные службы при муниципалитете дадут ключ от бомбоубежища, и проводи собрания.

Здесь расположена полная версия этой страницы.