Саша Псков
23.04.2022 - 18:18
Цитата (FatCat @ 23.04.2022 - 17:05 ) |
А кто вы такие, чтобы мне заботиться о вашем кармане?
|
Золотой
23.04.2022 - 21:57
FatCat
О своём кармане,я так то сам позаботиться в состоянии,и помощники даже в твоём лице не то что не нужны, а даже вредны.
Для справки,вся литература АА (а не какие нибудь новые очки или красные книжки),на которую получены лицензии от правообладателя ,имеется в полном объёме и даже с запасом. Книга АА например ,стоит 70 руб. И ни у какого меркера,даже имеющего счастье от связи с алкашами, она не может стоить дешевле. Это как водка в магазине и более дешёвый суррогат у бабы мани, но с одной этикеткой.
23.04.2022 - 22:37
Цитата (Золотой @ 23.04.2022 - 21:57 ) |
Книга АА например ,стоит 70 руб. |
Это, как я понимаю, очень дешево.
Если эта структура обслуживания не зарабатывает на продаже литературы, и живет на пожертвования групп — мои почет и уважение.
Я сожалею о том, что в прежние годы нашу группу реально обслуживал Сергей, а пожертвования мы отправляли почему-то на Тайнинку, и даже не задумывались, почему мы так поступаем.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Золотой
23.04.2022 - 23:01
FatCat
Есть древнее решение конференции,и не раз в последствии конфой же подтвержденное- наценка на литературу не более 50% от стоимости типографии. Плюс хорошая работа тех кто непосредственно занимается изданием литературы- поиск оптимальных предложений от типографии,договорённости на всех уровнях ,от макета до доставки на склад. Отсюда и такая доступная цена.
В округах тоже стали уходить от заработка на книгах-доставку оплачивают из 7 тр. ,а книги для аликов по тем же 70 рублям.
24.04.2022 - 00:49
Цитата (Золотой @ 23.04.2022 - 23:01 ) |
Есть древнее решение конференции,и не раз в последствии конфой же подтвержденное- наценка на литературу не более 50% от стоимости типографии. |
Ты меня разочаровал.
Не бывает бескорыстности "за пол-цены". Либо бескорыстно, ни копейки не зарабатывая, либо торговая наценка коммерческой организации.
Спустя
3 минуты, 10 секунд FatCat написал(а):
Кстати, насколько я знаю, у Меркера торговая наценка всегда была меньше 50%. При том, что никакие группы никаких добровольных пожертвований ему не присылали.
То есть, уважения к вашему совету обслуживания и к вашей конференции у меня намного меньше, чем к Меркеру.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Mike62
24.04.2022 - 09:44
Правильная книга АА - это с историями.
Без личных историй будет неправильное выздоровление.
Вадим Ж.
24.04.2022 - 10:03
Цитата |
Если эта структура обслуживания не зарабатывает на продаже литературы, и живет на пожертвования групп |
Правда в этом случае хреновая оплата труда сотрудников фонда, да и сотрудников тех 1.5 инвалида, как следствие организационные трудности. И вечная нехватка денег. А между тем той же литературы, стендов один Комитет по лечебным учереждениям московской интергруппы бесплатно раздает на 10-12 т. в месяц. А вот у структуры обслуживания, которая зарабатывает на литературе таких проблем нет и организовано всё лучше, вот интересно почему
Впрочем, повторюсь, мне для моего выздоровления и моей домашней группе не важно всё это.
Саша Псков
24.04.2022 - 10:24
Вадим Ж.
Люди, которые сидели в 1 офисе, работали на свой карман, отсюда и раскол пошёл.
Спустя 1 минуту, 7 секунд Саша Псков написал(а):
Цитата (Mike62 @ 24.04.2022 - 09:44 ) |
Правильная книга АА - это с историями. Без личных историй будет неправильное выздоровление. |
Я в 99 сдал свою историю для российской книги. И где эта книга?
Золотой
24.04.2022 - 10:38
FatCatМиш, твоё уважение ,это только твоё. Тот же Меркер априори,не может приобрести литературу дешевле-для всех одна отпускная цена,не может напечатать её сам -у него нет на это прав,это нарушение закона. Соответственно накручивать он может только к цене закупки ,а это 70 руб +.....
Поехали дальше ,какое отношение имеет ип меркер к АА? Кроме того ,что весь бизнес так или иначе построен на
12 шаговых сообществах ,что ещё?
Куда идут деньги от литературы -у ИП и им подобным
На аренду,питание,бензин и т.д..
В ЦБО АА же постоянно ведётся работа по улучшению качества издаваемой литературы, переводу и изданию новых книг и брошюр.
Теперь о цене....выше написали ,что Москва тратит на раздатку 10-12 тысяч, это определённое количество экземпляров. На сколько меньше экземпляров будет роздано, коли цена будет выше ? То есть получается,что доступная литература по цене,напрямую связана с 5 традицией.
24.04.2022 - 11:41
Цитата (Вадим Ж. @ 24.04.2022 - 10:03 ) |
у структуры обслуживания, которая зарабатывает на литературе таких проблем нет и организовано всё лучше |
Что лучше организовано? Стенды в больницах и наркодиспансерах, от которых на группы не пришел ни один алкоголик за годы стояния стенда?
Цитата (Золотой @ 24.04.2022 - 10:38 ) |
Тот же Меркер априори,не может приобрести литературу дешевле-для всех одна отпускная цена |
Не надо рассказывать сказки. Американский Меркер — Хазелден — покупал и покупает дешевле офиса, продавал и продает дешевле офиса.
Схема простая. Офис может продать 10 тысяч книг в год. При заказе в типографии 10 тысяч экземпляров, себестоимость экземпляра 2 доллара. Хазелден может продать 90 тысяч в год. Делается совместный заказ 100 тысяч книг с себестоимостью 1 доллар. Офис продает по 2 доллара, 10 тысяч прибыли. Хазелден продает книжным магазинам по 1.5 доллара, 45 тысяч прибыли. Книжные магазины продают по 2+ долларов, и тоже не в убытке.
Цитата (Золотой @ 24.04.2022 - 10:38 ) |
В ЦБО АА же постоянно ведётся работа по улучшению качества издаваемой литературы, переводу и изданию новых книг и брошюр. |
Снова сказки?
Я непосредственный участник истории перевода книги "Доктор Боб и ветераны".
Офис заплатил туеву хучу рублей переводчику неалкоголику, и перевод прислали мне верстать. Перевод оказался чудовищным дерьмом. Мы собрали свою группу переводчиков с Весвало — Алла, Алиса, Женя, Света, мне доверили быть редактором и верстальщиком — и был сделан наш перевод. После этого оба перевода были отправлены в литературный комитет GSO, утвержден был наш перевод. Денег за перевод мы не взяли.
В финальной вычитке книги участвовала вся группа, были выявлены последние опечатки:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=39Этой же командой готовили первод книги "АА взрослеет".
"Ежедневные размышления" бесплатно перевел Феликс. Офис позже оплатил другой перевод и издал. Кстати, перевод Феликса был точнее, я сверял несклько статей-дней.
Брошюры переводил Костя — на тот момент, директор офиса — не знаю, считать его зарплату еще и оплатой переводов.
Золотой
24.04.2022 - 15:32
FatCat
Ну для начала не хочешь ли сам себя забанить за мат ?
Не на сравнивать америкосовскую систему реализации и нашу. У них есть система скидок,у нас нет. И надеюсь не будет, потому что чем отличается Меркер от группы в урюпинске ? Правильно, желанием заработать. И это нормально,святые в писаниях да на иконах.
А пл поводу того кто что издавал и переводил......Миш,ты в каком году из страны свалил? Не все но многое поменялось. Сейчас цбо работает иначе.
Ты не владеешь инфой ,как и что происходит здесь сидя там.
24.04.2022 - 15:50
Цитата (Золотой @ 24.04.2022 - 15:32 ) |
не хочешь ли сам себя забанить за мат ? |
Никогда никого за мат не банил.
Опечатку поправлю.
Не на сравнивать америкосовскую систему реализации и нашу. У них есть система скидок,у нас нет. |
Подобную схему Меркер предлагал. Встречное предложение было таким, что Меркер оплатит весь тираж, а офис получит свою часть бесплатно.
Сейчас цбо работает иначе. Ты не владеешь инфой ,как и что происходит здесь сидя там. |
Да, я надеялся, что новый офис стал действительно нААшим. И ты меня расстроил, что нет, 50-процентная наценка на литературу. То есть, так же зарабатывает (паразитирует) на АА.
Спустя
8 минут, 52 секунды FatCat написал(а):
Понимаешь, тут "или трусы надеть, или крестик снять".
Если организация существует на добровольные пожертвования, и книги принадлежат АА, то торговая наценка — это прямое воровство из кармана владельца литературы.
Если литература группам не принадлежит, а принадлежит структурам обслуживания, зарабатывающим продажей литературы, — любые просьбы пожертвований выглядят как вымогательства чаевых жуликоватым официантом.
Рамиль
24.04.2022 - 15:55
Золотой
24.04.2022 - 17:57
FatCat
М-да.....хотя чего я хочу,в принципе нового ничего не услышал от тебя,тебе же там виднее...
А коли хочешь не тока в своих иллюзиях жить - посмотри материалы всемирки ,где страны в процентах давали расклад литература/пожертвования в их странах. У Светы этот материал,Шабановой,которую ты удалил с Весла. Но он также доступен и на сайте aa.org, где то в разделе воркшопов.
И ещё ,у нас все цены ,согласно решению алкоголиков. И не более 50% ,а не 50 %. Более подробно можно узнать в ЦБО.
И это.... структуры обслуживания существуют по решению и на пожертвования аликов. С литературы деньги берутся только для поддержки юр.лица страны,в том случае когда пожертвований не хватает. Такова мировая практика,и там где ты сейчас живёшь тоже. Поинтересуйся.
Спустя 1 минуту, 29 секунд Золотой написал(а):
Рамиль
Я задал вопрос Москвичам,кто у них банчит . Жду ответ.
24.04.2022 - 18:04
Я что-то тоже не припомню, чтобы банили за одно-два слово мата.
Предупреждение могу сделать
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Здесь расположена полная версия этой страницы.